6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем авокадо полезно для женщин

Содержание

Авокадо для женщин – полезные свойства и сферы применения

О пользе авокадо для женщин известно мало, потому что в нашей стране фрукт появился недавно. Плод имеет разные названия – масляный фрукт, аллигаторова груша. Произрастает дерево в Южной Америке, внутри фрукт содержит косточку, которую кушать запрещено. Внешний вид: овальная и грушевидная форма, цвет – зеленый с желтым отливом, вес – около 1 кг, длина – 8-12 см.

Состав и калорийность авокадо

Авокадо обладает специфическим привкусом, а если говорить точнее, то фрукт можно сравнить со смесью сливочного масла, орехов и хвои. Это довольно калорийный продукт, который насыщает организм на длительное время. Именно поэтому активно применяется в диетическом питании при похудении.

Основные показатели на 100 грамм:

  • калорийность 200-250 ккал;
  • жиры – до 20-ти грамм;
  • белки – 2 грамма;
  • углеводы – 6 грамм.

Не смотря на такое количество жиров, они легко усваиваются человеческим организмом и совершенно не задерживаются в жировых каналах. То есть человек не поправляется.

В составе плода есть множество витаминов, микроэлементов и прочих важных для жизнедеятельности веществ:

  • витамины В и К;
  • токоферол и никотиновая кислота;
  • витамин С и ретинол;
  • кальций и натрий;
  • ненасыщенные жиры и жирные кислоты;
  • марганец и медь;
  • фосфор и железо;
  • калий и магний;
  • натрий и т. д.

Полезные свойства авокадо для женского организма

Благодаря такому богатому составу, фрукт обладает разными полезными свойствами для женщин, причем при потреблении внутрь и использовании наружно.

При употреблении внутрь:

  • насыщение организма полезными веществами;
  • выведение холестерина;
  • улучшение состава кровяной жидкости;
  • устранение запоров;
  • нормализация памяти;
  • регенерация поврежденных клеток;
  • предупреждение развития атеросклероза;
  • укрепление миокарда;
  • восстановление обмена веществ, водного и солевого баланса;
  • улучшение состояния зубов, костей;
  • укрепление иммунной системы;
  • ускорение кровообращения;
  • выведение из организма свободных радикалов и других вредных веществ;
  • повышение физической активности;
  • помощь в усвоении каротиноидов;
  • недопущение анемии;
  • нормализация уровня сахара в крови;
  • повышение либидо;
  • укрепление стенок сосудов;
  • поддержание сердца в нормальном состоянии;
  • активация синтеза эритроцитов;
  • антиоксидантное действие;
  • улучшение остроты зрения, восстановление поврежденной сетчатки.

Запрещено употреблять косточку фрукта, так как она содержит токсические вещества, которые вызывают аллергическую реакцию, приводят к интоксикации и разрушению структуры желудочно-кишечного тракта.

При наружном применении:

  • разглаживание морщин;
  • восстановление упругости кожи;
  • устранение раздражения;
  • увлажнение;
  • защита от агрессивного воздействия солнечных лучей;
  • устранение сухости, шелушения;
  • выработка коллагена;
  • замедление старения кожного покрова;
  • лечение дерматитов;
  • снижение уровня воспалительных процессов в эпидермисе;
  • выравнивание цвета лица.

Кулинарные рецепты с авокадо

Из авокадо можно приготовить огромное количество кулинарных блюд – пюре, салат, закуску и прочее. Плод отлично сочетается с рыбой и морепродуктами, сыром, грибами. В вегетарианстве фрукт используют вместо яиц и мяса. Однако подвергать тепловой обработке его не рекомендовано, так как повышенная температура вызывает горечь. Чтобы избежать процесса окисления, можно сбрызнуть плод лимонным соком.

Что можно приготовить:

  • Универсальная закуска. Разрезать плод на две равные части, вытащить кость, снять кожуру. Мякоть размять, добавить по вкусу соль, перец и другие специи. Намазать на хлеб.
  • Запеченный фрукт. Разрезать авокадо вдоль, удалить кость и сделать небольшие вмятины. В них влить куриные яйца, после чего поставить в разогретый духовой шкаф. Запекать при высокой температуре (350-400 градусов) до готовности (15-20 минут). Не забудьте присыпать солью и перцем.
  • Простой, но вкусный салат. Нарезать плод и помидоры кубиком, добавить листовой салат, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона, посолить. Чтобы салат получился более питательным, можно нарезать отварное мясо.
  • Второе блюдо. Запеките картофель или отварите рисовую крупу. Отдельно смешайте соль, имбирь, перец молотый, карри и муку. Очистите филе лосося, обмокните его в смесь, обжарьте в масле. Авокадо почистить и нарезать ломтиками, посолить. Выложить все компоненты на блюдо, украсить зеленью.
  • Соус для салатов и вторых блюд. Измельчите мякоть фрукта, томатов. Добавьте немного лимонного сока, специй, соли. Тщательно перемешайте.

Как авокадо применяют в косметологии?

Авокадо содержит огромное количество полезных компонентов для кожного покрова, поэтому фрукт активно используется в современной косметологии. Что можно сделать в домашних условиях:

  1. Маска для омоложения, питания и увлажнения. Очистите плод, отделите пару столовых ложек мякоти. Добавьте 1 ст. л. домашних сливок и 2 яичных желтка. Масса должна получиться однородной. Далее очистите лицо скрабом, нанесите средство, держите 15-20 минут, после чего умойтесь теплой водой. Проводить процедуру дважды в неделю.
  2. При повышенной жирности кожного покрова можно сделать следующее: очистить фрукт, измельчить при помощи блендера. Влейте 2 ч. л. сока лайма (можно заменить лимоном). Распарьте лицо, нанесите кашицу на 30 минут, во время чего совершайте массирующие движения. После процедуры смажьте кожу ледяным кубиком из отвара трав.
  3. При сухости вместо лайма добавляют на 1 фрукт 10-15 грамм жидкого мёда и столько же питательного крема. Держать 15 минут.
  4. Средство для скрабирования. На половину измельченного до кашеобразного состояния фрукта понадобится 2-3 ст. л. овсяных хлопьев. Налейте 3 мл масла авокадо и немного любого крема для лица. Скраб готов.
Читать еще:  Клюква полезные свойства и противопоказания для женщин

Авокадо отлично сочетается с разнообразными компонентами, поэтому можно добавлять клубнику, яблоко, картофель, смородину и прочие фрукты.

Как с помощью авокадо ухаживают за волосами?

Авокадо полезно и для волос. Фрукт укрепляет луковицы, восстанавливает естественный блеск, облегчает процесс расчесывания, насыщает фолликулы полезными веществами.

Из плода можно делать кондиционирующий бальзам-маску. Очистите половинку авокадо, уберите косточку, мякоть измельчите блендером. Добавьте нейтральный йогурт так, чтобы получилась сметанообразная масса. Нанесите средство на корни и по всей длине волос массирующими движениями. Держите 30-40 минут, после смойте водой с шампунем.

Чтобы достичь максимального эффекта, научитесь правильно подбирать авокадо, исходя из цели применения. Так, фрукт со светло-зеленой кожурой рекомендовано использовать для пищи, а с темно-зеленой шкуркой – для косметических процедур.

Авокадо в медицине

Благодаря уникальным соединениям, авокадо активно применяется для медицинских целей. Показания:

  • инфицирование организма – фрукт является природным антибиотиком, поэтому уничтожает грибы, бактерии и даже микроорганизмы при тропической желтой лихорадке;
  • онкологические образования – подавляются раковые клетки;
  • интоксикация организма (выводятся вредные вещества, токсины);
  • борьба с поносом, дизентерией;
  • атеросклероз (расщепляется вредный холестерин);
  • заболевания печени – обладает гепатопротекторным действием;
  • сахарный диабет – стабилизируется уровень глюкозы;
  • патологии суставов – артриты, артрозы (в этом случае плод нужно использовать вместе с соей);
  • гастрит (особенно в форме секреторной недостаточности);
  • дискинезия желчевыводящих путей;
  • анемия;
  • гипертония;
  • инсульты и инфаркты миокарда;
  • невроз;
  • синдром хронической усталости;
  • депрессивное состояние.

Авокадо при похудении

Фрукт очень калорийный, но тем не менее, он способствует похудению. Почему так происходит? Благодаря L-карнитину, которого находится в авокадо достаточно много, активизируется жировой синтез, принимающий активное участие в обмене липидов, отвечающих за энергичность. Если говорить простыми словами, то вещество является своеобразным проводником – через него продвигаются жирные кислоты.

Потом они проникают в митохондрии. Всё это приводит к сжиганию жиров и их преобразованию в энергетический запас. Именно такая аминокислота, которая входит в состав L-карнитина, и способствует похудению.

Довольно часто ожирение развивается на фоне присутствия вредного холестерина. Авокадо его уничтожает. То же самое касается замедленного обмена веществ – фрукт его ускоряет. Кроме того, вырабатывается естественный инсулин, от которого зависит уровень метаболизма.

Возможные противопоказания

Авокадо является полезным продуктом, но кушать и применять наружно его можно далеко не всем людям. Плод противопоказан аллергикам (на разные вещества, а их в авокадо много). Особенно это учитывается при непереносимости латекса. Нежелательно злоупотреблять фруктом людям с холециститом.

Что касается масла авокадо, которое можно изготовить в домашних условиях, то его нежелательно использовать для кожи с открытыми ранками.

Польза авокадо при беременности

Особого внимания заслуживает прием авокадо во время вынашивания ребенка. Дело в том, что достаточно съедать ежедневно небольшую порцию фрукта, и женщина обеспечит организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

Почему при беременности нужно кушать авокадо:

  • Фолиевая кислота предупреждает дефекты в развитии плода.
  • Благодаря мононенасыщенным жирам правильно формируется головной мозг будущего малыша, а также зрительный аппарат и плацента.
  • Калий поддерживает функциональность сердца матери и малыша.
  • Каротиноиды не позволяют снизиться остроте зрения.

Кушать плод можно и при грудном вскармливании, но в рацион матери и ребенка он вводится после 2-х месяцев жизни новорожденного. Введение осуществляется постепенно. Матери нужно следить за реакцией организма малыша.

Возможен ли вред для женщины?

Современные ученые длительное время изучали влияние авокадо на женский организм и пришли к однозначному выводу, что фрукт может нанести вред, но незначительный. Соответственно, в том случае, если присутствуют противопоказания. Основная побочная реакция проявляется в аллергии, поэтому возникают следующие состояния:

  • зуд;
  • кожные высыпания;
  • жжение;
  • раздражение;
  • покраснение кожи;
  • отёчность и отёк Квинке, приводящий к удушью.

Польза от авокадо превышает вредоносное действие. Но во избежание аллергии нельзя злоупотреблять фруктом. Помните, что лучше придерживаться золотой середины, чем потом заниматься лечением побочных реакций. Стоит ли говорить о потреблении косточки, которая имеет в составе токсические соединения?

Несомненная польза авокадо для красоты и здоровья женщин

Приветствую вас, дорогие читатели! Авокадо – фрукт в наше время весьма популярный, особенно среди сторонников ЗОЖ. И популярен он неспроста, ведь в нем на удивление много ценных для организма минералов, витаминов, жирных кислот. Очевидна и польза авокадо для женщин, в силу особенностей и нюансов женского организма.

Но, чтобы употреблять его с пользой и не причинить себе вред, важно не только уметь его выбрать. Но и точно знать, как верно употреблять, с чем и сколько есть. И как применять для пользы не только организма, но и женской кожи. Ответы на все эти важные вопросы вы найдете в этом материале.

Польза авокадо для женщин

Состав плода уникален, в нем есть кислоты фолиевая и олеиновая, кислоты жирные Омега-6, 3 и 9, витамины А, Е, К, С и В. А также незаменимые для представительниц прекрасного пола микроэлементы – кальций и калий, железо, магний, медь, фосфор и многие другие.

Особенно полезен фрукт женщинам беременным, ведь железо спасает их от анемии, а кислота фолиевая минимизирует риски развития пороков и нарушений у плода.

Вот основные полезные свойства авокадо для прекрасной половины человечества:

  • показан гипертоникам – так как способен снижать давление естественным образом, без препаратов;
  • укрепляет нервную систему, улучшает состояние при стрессах и успокаивает;
  • устраняет раздражительность, отлично успокаивает;
  • дарит энергию и повышает работоспособность;
  • убирает сонливость;
  • укрепляет иммунную систему;
  • питает кожу полезностями изнутри, омолаживая и улучшая ее состояние;
  • убирает воспалительные процессы ;
  • приводит в норму жирную кожу;
  • лечит эпидермис от дерматита;
  • улучшает обменные процессы;
  • содержит фитоэстрогены, поэтому особенно полезен в период климакса, и женщинам за 40 и 60 лет;
  • благодаря высокому содержанию лецитина фрукт очищает стенки сосудов и укрепляет их;
  • и даже повышает активность мозга.
Читать еще:  Масло льна полезные свойства

Не зря на сегодня авокадо признан диетологами как самый питательный фрукт. И он рекомендуется для всех желающих увеличить свою жизнеспособность.

Противопоказания к употреблению

Однако, наряду со своими полезными свойствами авокадо может принести и вред. Кому же данный плод противопоказан?

Есть несколько категорий таких людей:

  • тем, у кого есть аллергическая реакция на его составляющие;
  • деткам до 2-х лет – мякоть плода способна спровоцировать диарею;
  • тем, у кого имеются острые недуги печени;
  • или есть аллергия на цитрусовые или латекс;
  • всем, кто имеет склонность к диарее и страдает расстройствами желудка.

При беременности, кстати, кушать авокадо в умеренных количествах можно. Сколько? Через день, по половинке среднего плода.

Авокадо для худеющих

Подходит ли этот плод для похудения? На первый взгляд, нет – ведь на 100 граммов его мякоти приходится почти 160 калорий, и аж 15 грамм жиров (50% от суточной нормы).

При этом в плоде много крайне полезных пищевых волокон. Еще имеются незаменимые для человека жирные кислоты, знаменитые Омега-9, 3, 6. Его мякоть дарит быстрое насыщение, хорошо усваивается, а жиры – не откладываются под кожей. И в сочетании с овощами, в умеренных объемах, фрукт вреда фигуре точно не причинит.

Польза для кожи

В чем польза плода для кожи лица? В нем – не только многообразие микроэлементов и витаминов, но еще и ценные жирные кислоты (насыщенные и ненасыщенные).

Все эти полезные свойства фрукт щедро дарит коже, если применять его мякоть, как ингредиент масок.

Интересно, что жирные кислоты фрукта по своему составу похожи на те, из которых как раз состоит липидная мантия нашей кожи.

Логично, что родственный продукт снабжает полезностями, дарит гладкость и молодость:

  • витамин А активизирует регенерацию;
  • жирные кислоты возрождают липидный барьер эпидермиса;
  • кислота линолевая (омега-6) нормализует жирность;
  • витамин Е – это антиоксидант, который борется с морщинками, защищает, предотвращает фотостарение.
  • витамин С, рибофлавин, ниацин предупреждают кожное старение.

Проверьте волшебное действие фрукта, приготовив из него простейшую маску. Эта маска отлично питает и увлажняет, подходит для любой дермы. Смешайте в блендере немного мякоти спелого авокадо, и половинку мягкого банана, до состояния однородного пюре. Нанесите на чистую дерму, на 20 минут, затем смойте теплой водой.

Смотреть видео польза авокадо для женщин:

Как верно употреблять?

Чтобы получить и удовольствие, и пользу, готовить и кушать плоды нужно в сыром виде. Обработка их термически снижает пользу и ухудшает вкус. С чем лучше есть этот фрукт?

Благодаря тому, что у авокадо отсутствует сладость и кислота, он прекрасно комбинируется со всеми видами салатов и блюд, несладкими и сладкими. Его можно употреблять с овощами, фруктами, рыбой и мясом, разнообразными крупами и яйцами.

Самый простой рецепт — намазывать авокадо как масло на хлеб. Но для этого его нужно очистить от кожицы и размять. Второй вариант — разрезать плод на полам и чайной ложкой выскребать мякоть. Слегка подсолив вы получите супер питательные бутерброды.

А вы когда-нибудь пробовали авокадо с медом, как на картинке?

Сейчас появилась тенденция во многие салаты добавлять сыр. Однако если сыр в них заменить авокадо, то мы только приобретем. Диетологи утверждают, что таким образом вы достигните ощутимого снижения насыщенных жиров, холестерина и калорий в вашем рационе.

Только учтите, что косточка и шкурка плода токсичны, и будьте с ними осторожны, чтобы не нанести себе вреда.

Как найти по настоящему вкусный плод?

Даже при современном изобилии найти вкусный авокадо в обычном супермаркете непросто. И если вы не знаток этого овоща, вам может попадаться то слишком твердый, зеленый плод. То перезревший – слишком мягкий, неприятно коричневого цвета. Как же выбрать идеальный спелый фрукт? Дальше – главные правила:

  1. Крайне важен цвет фрукта (его шкурки), ведь именно он – знак его зрелости. Самым распространенным в наших широтах является сорт Хасс (Hass), о нем и поговорим. Ярко-зеленый цвет плода говорит о его крайней незрелости. А вот темный, почти пурпурный – о том, что фрукт дошел до кондиции. Почти черный цвет – показатель испорченности. Мякоть у хорошего плода обязана быть ярко зеленой и достаточно мягкой.
  2. Второй важный показатель – мягкость. Вы можете слегка надавить на плод, выбирая его. Он должен продавливаться лишь слегка, при этом быть достаточно упругим. При этом очагов воздуха между кожицей и мякотью быть не должно. Воздушные «карманы» — это признак перезрелости плода.

Видео о том, как выбирать и чистить авокадо

На этом все! Надеюсь, что тему «Польза авокадо для женщин» мне в этом материале вполне удалось раскрыть. Если читать статью вам было интересно, а вы получили для себя новые, важные знания, к вам просьба — «лайкните» материал.

А еще — поделитесь им в социальных сетях, с друзьями, если им тоже интересны темы здоровья и правильного питания. Спасибо заранее, до новых встреч!

Польза авокадо для женщин

Польза авокадо для женщин объясняется его уникальным составом

Польза авокадо для женщин

Этот фрукт имеет вид груши темно-зеленого цвета и является плодом однодомного вечнозеленого растения, которое тоже называется авокадо (или Персея американская) и растет в Израиле, Африке, Соединенных Штатах. Внутри по строению плод напоминает сердцевину манго. Авокадо не содержит сахар, т.е. он не вызывает скачков уровня инсулина, давая продолжительное чувство сытости. Он богат микроэлементами – железом, калием, магнием, кальцием, медью. Мякоть плода содержит витамин А (ретинол), В1 (тиамин), В6 (пиридоксин), В9 (фолиевая кислота), С (аскорбиновая кислота), Е (токоферол).

  • Антиоксиданты помогают снизить влияние токсинов, связанное с экологией. Также они улучшают работу иммунитета – снижают кислотность и степень перекисного окисления липидов клеточных мембран, которые становятся благоприятным фоном для развития аллергии и хронических воспалений.
  • Калий способствует работе сердечной мышци и гладкой мускулатуры сосудов. Это позволяет снизить давление у гипертоников.
  • Олеиновая кислота участвует в холестериновом обмене, снижая уровень липопротеидов низкой плотности (провокаторы атеросклероза). До 30% массы фрукта представлено ненасыщенными жирами, которые ещё и стабилизируют работу ЖКТ, оказывая кератопластическое и лёгкое слабительное действие.
  • Пиридоксин (вит. В6) помогает улучшить регенерацию клеток печени.
  • Ретинол (вит. А) улучшает зрение, т.к. участвует в синтезе цветочувствительных пигментов сетчатки глаз.
  • Токоферол (вит. Е) улучшает регенерацию кожи и снижает её сухость.
  • Протеины, содержащиеся в авокадо, содержат незаменимую аминокислоту триптофан, которая особенно важна для вегетарианцев.
  • Медь и железо способствуют улучшению кроветворения.
Читать еще:  Полезен ли черный шоколад

Это лишь основные положительные свойства авокадо. Для организма женщин и их красоты он очень ценен за счет филлохинона – вещества, помогающего избавиться от лишней жидкости и отеков, если есть его регулярно.

Польза авокадо при похудении

Почему при похудении его рекомендуют ежедневно употреблять при высоком содержании жиров:

  • Ненасыщенные жиры содержат олеиновую кислоту, которая служит строительным материалом для фосфолипидов мембран клеток. Т.е. они способствуют улучшению регенерации.
  • Растительные жиры авокадо способствуют поддержанию уровня холестерина, что позволяет поддерживать стабильный вес и препятствует расстройствам обмена веществ.
  • Жиры принимают участие в выработке половых стероидных гормонов (прогестерона, эстрогенов). Это снижает риск рака молочной железы в возрасте старше 45 лет.
  • Витамины В1, В6, магний из фрукта помогут поддерживать нервную систему в хорошем состоянии, улучшить стрессоустойчивость.
  • Витамин В9 особенно полезен при беременности, благотворно влияет на закладку нервной системы эмбриона.
  • Витамин С принимает участие в восстановлении коллагеновых волокон кожи, позволяя сохранить её упругость и предотвратить раннее появление морщин.
  • Витамины А, Е препятствуют сухости кожи, ломкости волос и ногтей, способствуют росту производных кожи.
  • Антиоксиданты улучшают цвет лица, придают ему ухоженный вид.

Особенно важно употреблять авокадо при системах питания с дефицитом нутриентов, поскольку несбалансированное питание провоцирует проблемы с кожей, волосами, ногтями и в тяжёлых случаях – репродуктивной системой.

Авокадо при похудении стоит есть в небольших количествах

Польза авокадо для красоты

Авокадо обладает рядом ценных качеств для людей, которые хотят сбросить вес:

  • Недостаток триптофана способен провоцировать у человека тягу к вредной пище (прежде всего – шоколаду), курению и спиртному. Авокадо позволит избавиться от неё.
  • Протеины в составе фрукта дают чувство сытости на долгое время и служат строительным материалом для мышц, что важно при тренировках.
  • Растительные жиры помогут поддерживать состояние кожи, волос, ногтей, печени и репродуктивной системы в период похудения и пищевых ограничений. Они также поддерживают чувство сытости. Поэтому если возник сильный голод перед сном – лучше утолить его небольшой порцией авокадо.
  • Ненасыщенные жиры, участвуя в холестериновом обмене, помогут стабилизировать вес и избавиться от желания передать.

Отсутствие сахара в авокадо делает его основным продуктом для правильного питания, ведь он не провоцирует большого выброса инсулина, вызывающего чувство голода.

Ценным косметическим сырьем считают масло авокадо. Витамины А, С, Е из фрукта в нем находятся в растворенной форме, что повышает эффективность их применения. Масло используют для масок из-за наличия витаминов А, С, Е. Они, как и витамины группы В важны для роста волос, ускоряя его и питая пряди. Наличие филлохинона помогает избавиться от отеков, нормализовать цвет лица и уменьшить пигментные пятна. Омега-9 жирные кислоты снимают раздражение кожи, принимают участие в выработке волокон коллагена, повышают эластичность сосудов за счёт укрепления их стенок. Это помогает в борьбе с целлюлитом.

Польза авокадо с медицинской точки зрения

Для изучения действия авокадо на организм был проведен ряд исследований, подтвердивших ценные свойства фрукта.

  • Исследование, в котором крыс кормили авокадо, показало, что фрукт оказывает защитное действие на слизистые оболочки желудка, печени. Механизм этого явления активно изучается, исследуется возможность применения авокадо как гепатопротекторного средства.
  • Согласно исследованиям, авокадо помогает стабилизировать уровень глюкозы при приобретённом сахарном диабете. Для достижения результата пациентам заменили часть сложных углеводов на авокадо.
  • Два отдельных исследования показали, что употребление авокадо в сочетании с соей способно снизить выраженность воспаления суставов при артрите бедра или коленного сустава. Изучение смеси растений позволило выяснить, что они подавляют внезапную выработку провоспалительных агентов (простагландина Е2 и пр.).

Смесь авокадо и сои (2:1) сейчас рассматривается как возможное лекарство от артритов с накопительным пролонгированным действием.

Косточка авокадо ядовита

Авокадо – это не только польза. И вред, который может причинить неразумное употребление авокадо, игнорировать нельзя. В частности, в Кембриджском университете было проведено исследование, доказавшее способность авокадо провоцировать развитие кардиопатологии у предрасположенных к ней людей. Среди других его вредных свойств:

  • Косточка, листья и ветки этого растения ядовиты. Их нельзя употреблять в пищу из-за высокого содержания танинов.
  • Большой процент жиров и немалая (для фрукта) калорийность при злоупотреблении могут способствовать не похудению, а набору веса.
  • Латекс и другие вещества, содержащиеся в авокадо, делают его сильным аллергеном для тех, у кого есть реакция на латекс и цитрусовые. Поэтому детям его надо давать с осторожностью, лучше с трех лет.
  • Авокадо содержит вещества, способные снизить выработку грудного молока в период кормления грудью, поэтому его исключают из рациона на время лактации.
  • При злоупотреблении фруктом растительные жиры в его составе способны вызвать склонность к диарее, что связано с их слабительным действием.

Сколько есть авокадо, чтобы оно приносило пользу? Достаточно есть по одному плоду авокадо в день, что примерно составит 180 г с косточкой и 150 г без неё.

Источники:

http://disbakter.ru/avokado-dlya-zhenshhin.html
http://familystr.com/zdorove/pitanie/polza-avokado-dlya-zhenshhin/
http://m.baby.ru/wiki/pol-za-avokado-dla-zensin/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector