1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем полезно кокосовое масло для лица

Лучшее кокосовое масло для лица от морщин

Польза кокосового масла

Весь секрет этого масла кроется в его уникальном природном составе. Например, с сухостью и неприятными складочками борется витамин В1 и пантотеновая кислота. Фолиевая и аскорбиновая кислоты защищают лицо от воспалений – прыщей, угрей и фурункул.

Кожа, увлажненная кокосовым маслом, не боится холодов, ветра и жары. Каприловая кислота нормализует работу сальных желез, избавляет кожу от блеска. Миристиновая кислота становится «невидимым мостиком», помогающим всем полезным микрокомпонентам проникать в глубокие слои дермы.

При регулярном использовании кожа становится свежей, увлажненной и упругой. Исчезают пигментные пятна и мимические морщины, подтягивается овал лица.

Вред кокосового масла

Ограничение для тех, у кого есть индивидуальная аллергия на кокосы. Перед первым использованием сделайте экспресс-тест. Немного масла нанесите на запястье и подождите 15-20 минут. Если есть зуд, отечность или раздражение – масло не подходит.

Девушкам и женщинам с проблемной кожей нельзя применять нерафинированное масло кокоса с большой концентрацией полезных микроэлементов. Неочищенный продукт может забить поры и вызвать акне. Также такое масло медленно впитывается и оставляет жирный блеск.

Как выбрать кокосовое масло

Покупайте кокосовое масло в проверенных магазинах натуральной косметики либо в аптеке, где все препараты проходят маркировку.

Для нормальной и сухой кожи выбирайте нерафинированное масло холодного отжима. Оно максимально полезное. Для начала изучите пробник. Качественный продукт пахнет кокосом, аромат нерезкий, но стойкий. Цвет масло может варьироваться от бледно-желтого до прозрачного цвета в жидком состоянии и молочно-белого – в твердом. Темные оттенки – плохой признак для кокосового масла, скорее всего, есть химические примеси.

Для проблемной и жирной кожи лучше взять рафинированное масло, которое прошло несколько этапов очистки. Оно не имеет запаха.

Текстура нерафинированного и рафинированного масла может быть как жидкой (если комнатная температура выше 25 градусов), так и твердой (если температура меньше 25 градусов). Полезные свойства масла при перепадах температуры не теряются.

Условия хранения: после вскрытия кокосовое масло держите в холодильнике, желательно в стеклянной таре.

Применение кокосового масла

Кокосовое масло хорошо впитывается и не оставляет жирного блеска. Используется в чистом виде, в составе других растительных масел, кремов и масок.

Женщинам с возрастной кожей достаточно нанести чистое масло на очищенную кожу всего 1 раз в день. Включая область вокруг глаз и губы. Эффект усилит небольшой массаж по основным линиям лица. Через полчаса умойтесь теплой водой.

Если кожа изможденная и сильно пересушенная, можно выдержать еще несколько часов. Но перед сном обязательно не забудьте смыть.

Кокосовое масло наносится как база для макияжа под глазами. Оно защищает чувствительный участок лица от негативного воздействия холода или зноя.

Женщинам с проблемной кожей это масло лучше использовать в сочетании с другими растительными эфиролями. Например, с маслом чайного дерева, маслом апельсина. Еще можно добавлять в обычные крема, сыворотки и бальзамы.

Чем полезно кокосовое масло для лица

В последнее время часто рекламируется кокосовое масло для лица в качестве натурального увлажняющего средства. Кокосовое масло достаточно нежное, чтобы его можно было использовать вокруг чувствительных областей, таких как под глазами и на губах.

Кокосовое масло становится все более популярным добавлением к еде, но некоторые считают, что преимущества могут выйти за рамки еды. В действительности, некоторые люди используют масло кокоса для обработки морщин.

К сожалению, нет никакого лечения всех морщин, и многие средства и безрецептурные продукты сосредоточены на уменьшении внешнего вида морщин вместо этого. Кокосовое масло, возможно, также может предложить такие преимущества, но исследования в настоящее время ограничены.

Состав и свойства кокосового масла

Кокосовое масло-это высоконасыщенное масло, которое традиционно получают путем извлечения масла из сырых кокосовых орехов или высушенных кокосовых ядер.

При комнатной температуре оно твердое, но при нагревании может размягчиться или даже расплавиться.

Оно часто используется в кулинарии или наносится непосредственно на кожу и волосы .

Кокосовое масло богато среднецепочечными жирными кислотами, которые являются одной из форм насыщенных жиров. На самом деле, эти среднецепочечные жирные кислоты составляют около 65% от его общего состава.

Жирные кислоты, содержащиеся в кокосовом масле, включают:

  • Лауриновая кислота: 49%
  • Миристиновая кислота: 18%
  • Каприловая кислота: 8%
  • Пальмитиновая кислота: 8%
  • Каприновая кислота: 7%
  • Олеиновая кислота: 6%
  • Линолевая кислота: 2%
  • Стеариновая кислота: 2%

Хотя кокосовое масло составляет около 90% насыщенных жиров, оно также содержит небольшое количество моно-и полиненасыщенных жиров. Одна столовая ложка содержит около 12 г насыщенного жира и 1 г ненасыщенного жира.

РЕЗЮМЕ:кокосовое масло используется в кулинарии, но также может быть применено к коже или волосам. Оно богато насыщенными жирами и среднецепочечными жирными кислотами, особенно лауриновой кислотой.

Читать еще:  Чем креветки полезны для организма

Польза кокосового масла для лица

Поскольку кокосовое масло-это жир, извлеченный из сырых кокосовых орехов или высушенных кокосовых хлопьев, его смягчающие свойства могут сделать его полезным для некоторых типов кожи, таких как сухая или нормальная, при использовании в качестве ночного увлажняющего средства.

Кокосовое масло содержит питательные жирные кислоты, которые помогают увлажнить и защитить кожу. К ним относятся линеолиновая кислота (витамин F), которая помогает коже удерживать влагу, и лауриновая кислота, обладающая антибактериальными свойствами.

Если у вас сухая шелушащаяся кожа, использование кокосового масла вместо вашего обычного увлажняющего средства может смягчить и увлажнить вашу кожу, оставив ее свежей и мягкой после пробуждения.

ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОКОСОВОГО МАСЛА НА ВАШЕМ ЛИЦЕ

  • Гидратация. Кокосовое масло помогает укрепить защитный барьерный слой вашей кожи, улавливая влагу внутри и сохраняя кожу эластичной и увлажненной.
  • Уменьшать воспаление. Кокосовое масло обладает противовоспалительными свойствами, что делает его полезным для раздраженной кожи.
  • Увеличивает выработку коллагена. Содержание лауриновой кислоты в кокосовом масле благотворно влияет на выработку коллагена . Коллаген помогает коже поддерживать упругость и эластичность. Помогая коже поддерживать и производить коллаген может устранить образование некоторых тонких линий и морщин.
  • Осветлить темных пятен. По мнению косметологов кокосовое масло может осветлить кожу и может помочь уменьшить появление темных пятен или неравномерный тон кожи. Добавление лимонного сока может усилить этот эффект.

Чем полезно кокосовое масло для лица?

Ищете лучший способ для более здоровой кожи? Секрет может скрываться в вашей кухне: кокосовое масло. Исследования показали, что кокосовое масло может быть именно то, что нужно вашей коже.

Его преимущества включают в себя:

  • уменьшение воспаления
  • остановка повреждения свободными радикалами
  • помощь в предотвращении инфекции

Вред кокосового масла для лица

Использование кокосового масла в качестве ночного лечения может быть не совсем правильным для всех. Сведения не подтверждают его эффективность для жирной или проблемной кожи лица.

Кокосовое масло комедогенно, что означает, что оно может закупорить поры. В то время как некоторые люди считают, что кокосовое масло помогает очистить их лицо от прыщей, что делает кожу ярче и мягче, другие считают кокосовое масло слишком тяжелым, чтобы использовать в качестве ночного лечения.

Поскольку кокосовое масло может закупорить поры, оно может способствовать появлению прыщей у некоторых людей. Если у вас жирная кожа, кокосовое масло может вызвать угри , прыщи или белые пятна, , если оставить его на ночь.

Если у вас аллергия на кокосы, вы не должны использовать кокосовое масло на лице. Некоторые люди, у которых есть аллергия на грецкие орехи или фундук, также могут иметь аллергическую чувствительность к кокосовому маслу и не должны его использовать.

Применение кокосового масла для лица

Используйте кокосовое масло на вашем лице так же, как вы бы использовали любой ночной крем.

Правильное использование кокосового масла:

  1. Разжижите одну столовую ложку кокосового масла, аккуратно растирая его между ладонями. Сжиженное масло будет иметь шелковистую, легкую текстуру.
  2. Разгладьте его на вашем лице и шее. Вы также можете использовать кокосовое масло на груди и на других сухих участках вашего тела.
  3. Аккуратно удалите любой толстый остаток с помощью мягкой ткани. Не используйте ватные шарики, так как они будут прилипать к маслу на вашем лице
  4. Оставьте легкий слой кокосового масла на вашей коже на ночь
  5. Избегайте попадания кокосового масла в глаза, так как это может сделать ваше зрение временно размытым.
  6. Просто выполните эти же шаги дважды. Используйте один раз, чтобы аккуратно удалить макияж, а один раз, чтобы оставить легкое покрытие на вашей коже.

Некоторые люди предпочитают использовать кокосовое масло в качестве случайного или раз в неделю смягчающего средства на ночь. Если ваша кожа жирная или комбинированная , то вы можете пожелать экспериментировать с использованием масла кокоса как обработка пятен вокруг ваших глаз или на сухих участках кожи.

Как использовать кокосовое масло для лица в домашних условиях?

При выборе типа масла для нанесения на лицо, ищите органические кокосовые масла, помеченные как нерафинированные и чистые. Исследователи использовали этот тип в своих исследованиях, и эти типы могут обеспечить наибольшее преимущество для кожи.

Существует три основных вида кокосового масла:

Жидкие кокосовые масла используются в основном для приготовления пищи. Качество коммерчески подготовленных кокосовых масел сильно варьируется. Некоторые масла очищаются с помощью химического процесса. Они могут быть жесткими для кожи и могут содержать меньше полезных свойств.

Читать еще:  Польза холодца для суставов

Нерафинированное кокосовое масло, которое производится путем прессования съедобной мякоти кокоса и обычно не содержит добавленных химических веществ , является лучшим для ухода за кожей. Проведенный в 2011 году анализ кокосовых масел, полученных различными методами, показал, что этот тип содержит больше жирных кислот и соединений, полезных для кожи.

Большинство высококачественных кокосовых масел имеет твердую форму при хранении при температуре ниже 25 градусов. Твердое кокосовое масло разжижается при нагревании.

Попробуйте добавить в кокосовое масло эфирные масла, обладающие питательными свойствами для кожи.

Применение кокосового масла в косметологии

Помимо лечения сухости, связанной с дерматитом, другие исследования рассматривали возможные ранозаживляющие свойства кокосового масла. Одно такое исследование кокосового масла у крыс обнаружило более быстрое время заживления ран. Исследователи связывали это с повышенным содержанием коллагена в компонентах кокосового масла.

Коллаген сам по себе важен в создании эластичности кожи. На самом деле, это то, что делает вашу кожу более упругой и без морщин. Ваша кожа теряет коллаген с возрастом, вызывая тонкие линии и морщины.

Секреты правильного использования масла кокоса для кожи лица

Уже несколько столетий назад кокосовое масло заняло в косметологии одну из центральных позиций. В Азии кокосовое масло использовали как базовый продукт в большинстве средств по уходу за лицом и телом. Особенность этого сырья в том, что оно подходит для всех типов кожи, эффективно решая обширный комплекс уходовых задач от мягкого увлажнения и питания до защиты от солнца и борьбы с увяданием на глубоком уровне.

Чем полезно кокосовое масло для лица

Натуральный продукт, дарованный природой, представляет собой выжимку из кокосовых орехов. Мякоть подсушивают, после чего прессуют, отделяя жирный концентрат от сухого остатка. Именно в этой мягкой массе, которая легко загустевает при комнатной температуре собраны ценные кислоты, которые обеспечивают здоровье кожи, волос и ногтей.

Это интересно! Кокосовое масло с равным успехом используют и в кулинарии, особенно в кондитерском деле. Оно дарит десертам нежную текстуру, легкость и приятный аромат. Косметическое кокосовое масло проходит специальную обработку и упаковку для продолжительного хранения и удобства использования. Применять его на кухне, конечно, нельзя.

Кокосовое масло привлекает пользователей широким спектром своих полезных свойств, благодаря чему его можно приметь для ухода за лицом и телом в любом возрасте для всех типов кожи.

  • Средства с кокосовым маслом глубоко увлажняют кожу, возвращая ей свежий вид.
  • Питают клетки витаминами, оказывают антиоксидантное действие, препятствуя раннему старению.
  • Смягчают поверхность эпителия, возвращая ему упругость, способствуют восстановления контуров лица и тела с помощью массажа.
  • Оказывают антибактериальный и противовоспалительный эффект, помогая устранять прыщи, аллергическую сыпь и другие раздражения.
  • Защищают кожу от солнца, создавая надёжный барьер – в большинстве SPF-средств содержится кокосовое масло.
  • Разглаживают морщинки, делая лицо и тело моложе.
  • Способствуют борьбе с пигментными пятнами и веснушками, бережно осветляют кожу.
  • Восстанавливают структуру волос и ногтей, делая их крепкими, блестящими и здоровыми на вид.
  • Питают волосяные луковицы, способствуя здоровому росту.
  • Укрепляют кожный иммунитет.
  • Обеспечивают клеточное дыхание.

Кокосовое масло очень приятно на ощупь, поэтому его нередко используют для массажей лица и тела, а также в качестве “шелкового” бальзама для губ и даже зоны вокруг глаз.

Продукт добавляют в косметику для интимной гигиены, а также в средства для ухода огрубевшими участками.

Часто кокосовым жиром заменяют крем для лица или бальзам для волос, если обычная косметика сушит кожу.

Состав продукта

В кокосовом масле представлен богатый комплекс важных для организма кислот:

  • Лауриновая (около 50%) – заживляет повреждения, защищает от непогоды, повышает иммунитет и обеззараживает кожу и волосы.
  • Олеиновая (около 10%) – поддерживает здоровой водный и жировой баланс, помогая сжигать избыточную подкожную клетчатку.
  • Пальмитиновая и миристиновая кислоты (по 10%) – поддерживают эластичности кожи и способствуют выведению избыточных белков, что позволяет сохранять свежесть.
  • Каприловая (8%) – насыщает эпителий и волосяные луковички кислородом, поддерживает метаболизм.
  • Каприновая кислота (5%) обеспечивает противогрибковый эффект.
  • Стеариновая (до 3%) восстанавливает кожную защиту.
  • Пантотеноввая – отлично увлажняет кожу.

Кроме того, в составе кокоса содержатся витамины группы В, РР и С, которые оказывают противовоспалительное и антиоксидантное действие, снимают отёчность, защищают от солнечных лучей, а также устраняют следы усталости.

Мнение косметологов

Косметологи по всему миру сегодня берут на вооружение кокосовое масло. Его часто используют в СПА-салонах для живительных обёртываний, расслабляющих массажей и масок для лица, тела и волос. В салонах красоты на основе кокосовой выжимки готовят нежные скрабы и восстанавливающие бальзамы.

Продукт безопасен и может использоваться практически в любых средствах:

  • Для волос, ресниц, бровей и мужской бороды.
  • Для всего тела.
  • Для ухода в деликатных зонах и за огрубевшей кожей пяток и локтей.
  • Для кожи лица и шеи, в том числе, в бальзамах для губ и кремах для век.
  • Для укрепления ногтей.
Читать еще:  Масло льняное полезные свойства и применение

Теперь не только тайские СПА насыщены ароматами кокоса – целебное масло разошлось по всему миру. Женщины все чаще предпочитают готовить домашнюю косметику на основе органических масел и вытяжек самостоятельно – без консервантов, красителей и других вредный примесей, учитывая индивидуальные потребности своей кожи.

Какое лучше для применения твердое или жидкое

Косметическое масло кокоса можно встретить в двух видах – твердом и жидком. Продукт больше похож на сливочное или какао-масло по свое текстуре. При температуре окружающей среды около 22-26°С кокосовый жир затвердевает, а при более высоких отметках – медленно плавится и в результате нагревания превращается в жидкость.

Оба состояния масла подходят для использования – на коже продукт тает и хорошо впитывается, не оставляя тяжелой жирной пленки.

Различают два типа продукта. Если его добывают путем холодного прессования и осторожно фильтруют от тяжелых примесей – в результате получают тип “вирджин”, то есть нерафинированное кокосовое масло. В нем сохраняется максимум полезных компонентов, но есть относительный минус – непродолжительный срок годности. Масло холодного отжима нужно употребить в течение 1 года, иначе оно обветрится, прогоркнет или скиснет.

Второй тип – рафинированный жир. Такой продукт поддают термической обработке, чтобы очистить от примесей. Минусом сырья, полученного горячим путем, становится потеря части полезных компонентов, а плюсом – сохранение косметологической (и пищевой) ценности, и кроме того, значительное продление срока годности.

Дополнительным преимуществом рафинированного кокосового масла для лица можно считать гипоаллергенность продукта – из него устраняют все потенциальные угрозы для чувствительной кожи.

Именно очищенный кокосовый жир чаще предстает в жидком виде, но специалисты напоминают о возможных подделках и призывают обращать внимание на качество и репутацию производителя.

Как можно использовать продукт в уходе за кожей лица

Одним из главных достоинств кокосового масла считается его универсальность. Его можно использовать как базу для многих косметических продуктов – очищающих, успокаивающих, питающих, разглаживающих и осветляющих кожу.

Масло вместо крема

Азиатские красавицы уже давно используют продукт в чистом виде для лица вместо крема на ночь. Такой вариант отлично подойдет обладательницам сухого и чувствительного типа, а также в зрелом возрасте. Для жирной кожи в качестве лосьона или крема масло использовать не стоит. Вместе с тем, допускается использование в качестве SPF-средства на пляже и в жаркий сезон.

От морщин

Чтобы разгладить возрастные отметины, достаточно использовать масло каждый день в области глаз, носогубных складок и на лбу. Для этого средство осторожно вбивают в очищенную кожу похлопывающими движениями. Эффективными спутниками таком средству станут фруктовые экстракты с витамином А, например, масло абрикосовых косточек или тыквенный сок.

От прыщей

Очищающий и антибактериальный эффект позволяют использовать кокосовое масло от прыщей и комедонов на лице . Чтобы сдержать работу сальных желез и стянуть поры, можно добавить в маску несколько капель грейпфрутового эфира, а также чайного дерева. Еще одно дополнение из рецептов корейской косметики – древесный и тростниковый уголь, который впитывает грязь и ороговевшие частицы.

Для массажа лица

Чтобы снять отёчность и подтянуть контуры, можно провести массаж лица с кокосовым маслом. В снадобье добавляют немного мёда и освежающих масел. Интересно, что кокос может заменить сметану и сливки в косметических рецептах.

Процедуру проводят по направления движения лимфы – снизу вверх, плавно разглаживая кожу. Средство эффективно для устранения эффекта нависшего века и устранения следов усталости.

Чтобы улучшить кровоснабжение кожи, а заодно и провести пилинг, делают скраб для лица, добавляя мягкий абразив.

Кроме того, с кокосовым маслом для лица и тела можно делать антицеллюлитные и расслабляющие массажи.

Возможный вред

Перед тем, как использовать кокосовое масло для лица, необходимо убедиться, что на продукт нет аллергии. Для этого его тестируют не чувствительном участке руки или шеи. Других негативных свойств средство не несет.

Эффективность этого приятного ароматного продукта доказана опытом наших предшественниц и современными научными исследованиями, поэтому при желании создавать домашнюю косметику самостоятельно, можно смело заказывать себе баночку действенного средства.

Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Источники:

http://www.kp.ru/putevoditel/krasota/luchshee-kokosovoe-maslo-dlya-litsa-ot-morshhin/
http://makeupkey.ru/lico/kokosovoe-maslo-dlya-lica-primenenie-polza-vred-otzyvy-kosmetologov-kak-ispolzovat/
http://omasle.ru/kokosovoe-maslo/sekrety-pravilnogo-ispolzovaniya-masla-kokosa-dlya-kozhi-litsa/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector