1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем полезны креветки для женщин

Чем полезны креветки для организма человека

Польза и вред креветок учитываются большинством людей во время составления рациона. Морской деликатес обладает массой достоинств, является кладезем полезных веществ, а его использование ограничивается только несколькими правилами. Употребляют этих ракообразных в соленом, маринованном, жареном, свежем виде, готовят на пару, укрепляя благодаря свойствам продукта сердечно-сосудистую и нервную системы, иммунитет, улучшая общее состояние здоровья.

Химический состав креветок

Хотя изначально отношение к креветочному мясу было несправедливым, его считали вредным, изучение химического состава и свойств подчеркнуло ценность сырья. Ракообразные являются признанными поставщиками йода среди других морских обитателей.

Также креветки содержат:

  • незаменимые аминокислоты;
  • соединения кобальта, марганца, молибдена;
  • микроэлементы магния, натрия, кальция, калия;
  • провитамин А, витамины D, E, C, группы РР, В.

Креветочное мясо признано кладезем полезного белка, который не только поддерживает в тонусе мышцы тела, но и необходим для формирования коллагена, сохраняющего упругую молодую кожу. А минеральный баланс, наличие кислот Омега-3, другие свойства креветок предотвращают развитие многих заболеваний, укрепляют кости, кровеносную систему.

Пищевая ценность и калорийность креветок

Морские членистоногие принадлежат к диетическим продуктам, калорийность которых зачастую зависит от степени и вида обработки.

Жаренное в панировке

Запеченное под соусом

Калорийность популярных королевских и тигровых креветок не многим отличается: 86,9 и 90 ккал на 100 г соответственно.

Польза мяса креветок дополняется возможностью вкусно питаться, не нанося вреда организму голодовками или однообразными и бедными на питательные вещества продуктами.

Сколько холестерина содержится в креветках

Креветки содержат большое количество холестерина, являясь в этом свойстве лидерами среди морепродуктов. 100 г мяса ракообразных содержит 160–190 мг холестерина, но не более 2,2 г жира. Приведенные свойства являются показателем того, что польза от употребления членистоногих для многих больше, чем вред. Ведь они не создают условий для синтеза холестерина в организме человека. Напротив, полезные ненасыщенные кислоты и отсутствие насыщенных жиров провоцируют очистку кровеносных сосудов.

Полезные свойства креветок

Польза креветок для организма человека изучалась не только теоретически, но и опытным путем. Морепродукты при правильном приготовлении очень вкусные, что является приятным бонусом к их ценным свойствам.

Употребление морских ракообразных рекомендовано:

  • во время диеты;
  • для укрепления мышц, костей;
  • при иммунодефиците;
  • в процессе выздоровления от затяжного недуга.

Достаточно употребить 100 г продукта в составе салата, чтобы организм получил необходимую для нормального функционирования суточную норму цинка, селена и йода.

Польза креветок для женщин

Женщинам необходимо включать полезные морепродукты в рацион. Благодаря своим свойствам ракообразные за несколько дней употребления сделают волосы более густыми, а ногти крепкими, устранят перепады настроения, нормализуют гормональный фон.

Минеральный состав поможет улучшить обмен веществ, избавиться от полноты. В нормальных количествах креветки рекомендуется употреблять беременным, чтобы поддержать состояние здоровья, снабжая плод всеми необходимыми для развития витаминами и микроэлементами. В период менопаузы и после нее морепродукты благодаря своим полезным свойствам станут наиболее доступным источником микроэлементов.

Чем полезны креветки для мужчин

Пользу креветок для мужчин признали еще во времена Древнего Рима. Их употребляли в качестве средства, стимулирующего потенцию. Благодаря низкой калорийности пища быстро усваивается, не отягощает желудок, позволяя аминокислотам, селену и цинку стимулировать биосинтез тестостерона, положительно влияя на половую функцию.

Продукт принесет вред, если его неоднократно замораживали, о чем свидетельствуют такие свойства, как почерневшие головки, запах и нездоровые пятна.

Креветки для пожилых людей

Польза и вред креветок для здоровья пожилых людей неоднозначны.

Продукт в небольших количествах:

  • укрепит кости;
  • защитит от инфекций;
  • нормализует уровень холестерина;
  • стабилизирует давление.

То есть мясо членистоногих поможет справиться с большинством проблем, типичных для определенного возраста, если нет противопоказаний лечащего врача, вызванных свойствами и составом морепродукта или индивидуальной непереносимостью.

Можно ли потреблять креветки беременным и кормящим

К вопросам качественного питания особенно тщательно должны подходить беременные и кормящие женщины. Диетологи настаивают на пользе морепродукта и еженедельном его употреблении этой категорией людей. Во время как беременности, так и кормления витамины и полиненасыщенные кислоты укрепляют организм матери, стимулируя развитие плода и правильный рост грудничка.

Можно ли давать креветки детям и с какого возраста

Мнения педиатров о пользе креветок в питании детей расходятся только в отношении возраста, когда продукт можно включать в рацион. Большинство из них настаивает на 3–4 годах, и то порции малышу нужно увеличивать постепенно. Впервые, после консультации с педиатром или врачом, ребенок должен попробовать одну измельченную креветку, находясь после этого не менее суток под присмотром.

О нанесенном ракообразными вреде свидетельствуют:

  • внезапный жидкий стул;
  • затрудненное дыхание;
  • появление высыпаний;
  • беспричинный насморк.

Если нет противопоказаний врача и аллергической реакции, после достижения 5 лет ребенку разрешается давать не более 30–50 г креветок в день, что равноценно употреблению 100 г рыбы или телятины.

Порция подростка увеличивается до 70–80 г. Приготовленные для детей блюда сдабриваются сметанным соусом или лимоном, но не специями, из-за которых их свойства усиливаются и могут причинить вред ребенку.

Полезны ли маринованные креветки

Маринованные креветки содержат наименьшее количество калорий, не теряя в процессе приготовления полезных свойств. В их составе присутствуют те же микроэлементы, белок и витамины, что в свежем сырье. Употребляемое в таком виде диетическое мясо членистоногих служит натуральным природным защитником организма, укрепляя его, улучшая сопротивляемость болезням.

Особенности употребления креветок при заболеваниях

В состав полезных ракообразных входит уникальный антиоксидант астаксантин, превышающий эффективность аналогичных веществ, находящихся во фруктах. Он оберегает организм от преждевременного возрастного разрушения, нейтрализует стресс, способствует лечению артрита, подагры, ревматизма и других распространенных заболеваний. Причем польза королевских креветок и не настолько больших экземпляров одинакова.

При сахарном диабете

Людям, страдающим от сахарного диабета, рекомендуется употреблять креветки. Йод из мяса членистоногих укрепит организм, поможет внутренним органам правильно функционировать. Диетический продукт легко переваривается, очищает организм от пищевого мусора, шлаков. Дневная порция креветок не должна превышать 100 г, так как изобилие холестерина в соединении с минералами может нивелировать воздействие принимаемых медикаментов, причиняя вред здоровью.

При панкреатите

Лечение поджелудочной железы неразрывно связано с соблюдением строгой диеты, определенными пищевыми ограничениями. Во время обострения панкреатита от морских ракообразных лучше отказаться. После нормализации показателей рацион пополняется полезными креветками в качестве ингредиента в котлетках, суфле, супе-пюре.

Читать еще:  Чем полезен кабачок

При гастрите и язве желудка

Причинами, заставляющими отказаться от лакомства при язве желудка или гастрите в силу причиняемого им вреда, являются:

  • обострение заболевания;
  • повышение кислотности;
  • аллергическая реакция;
  • неправильное приготовление.

Принесут пользу только вареные креветки, поданные без излишка соли, специй, лимонного сока, которые приведут к раздражению стенок желудка и повышенному выделению желудочного сока. Поданные в салате с вареным горошком, разнообразными овощами пропаренные или отварные креветки благодаря своим свойствам принесут только пользу.

Сколько креветок можно съесть в день

На протяжении дня здоровым взрослым людям рекомендуется съедать не более 100–120 г креветок, норма больных, пожилых людей и детей – до 100 г. Оптимально – 50–75 г. Желательно разнообразить рацион, чередуя полезное мясо с другими продуктами.

Как приготовить креветки

В продажу креветки попадают преимущественно замороженными, поэтому важно правильно довести их до съедобного состояния.

Полезные свойства продукта сохранятся при соблюдении следующих правил:

  1. Оттаивание должно происходить постепенно, около 10–12 часов.
  2. Микроволновку для быстрого достижения результата использовать запрещено.
  3. Брошенный в горячую воду замороженный деликатес теряет ценность.
  4. Креветки легко портятся, что запрещает оставлять их на долгое время при комнатной температуре.

Лучше всего прибегать к поэтапному размораживанию в холодильнике, постепенно опуская с верхней полки в нижнее отделение для овощей, или поместить в дуршлаге в кастрюлю с холодной водой, меняя ее каждые 20–30 мин.

Вред креветок и противопоказания

Как и любой полезный морепродукт, рачки могут причинить вред, если употреблять их в неумеренных количествах. Опасность представляют холестерин и тяжелые металлы, которых в морских водах становится все больше с каждым годом. Много людей страдают непереносимостью морепродуктов из-за избытка в них белка, что приводит к проблемам в работе ЖКТ, аллергическим высыпаниям. Особенный вред способны нанести креветки, выращенные на частных фермах, где для достижения быстрого результата используют гормональные препараты, стимуляторы роста, антибиотики.

Заключение

Польза и вред креветок не зависят от их размеров или места выращивания. Маленькие особи обладают не меньшим количеством полезных веществ, чем самые крупные из них – королевские. Тем более что норма суточного потребления креветок ограничивается 100 г чистого мяса. Продукт полезен всем с некоторыми ограничениями, благодаря ему состояние здоровья значительно улучшается.

Почему креветки должны обязательно присутствовать в рационе женщины

Для многих людей креветки, мидии, устрицы, моллюски, красная рыба – это желанная пища, которая относится к здоровому питанию. Какая польза у морепродуктов и чем полезны креветки для женщин, попробуем разобраться в этом.

Вкусные и полезные морепродукты

Нежное мясо креветок – поистине ценный для питания продукт, отвечающий всем канонам диетической пищи; а еще он низкокалорийный.

Морепродукты содержат в себе полезные свойства также потому, что среда их обитания богата на минеральные вещества. Все, без исключения, обитатели океанских глубин накапливают в своем организме эти полезные элементы и, соответственно, при употреблении морепродуктов в пищу человек получает необходимые для себя минералы и витамины. Тем более что морские обитатели способны превращать те вещества, которые впитали, в органические соединения, легко усваиваемые организмом человека.

Натуральные афродизиаки

Несомненна польза морепродуктов для мужчин и женщин. Но также морепродукты для мужчин помогают в усилении потенции, а креветки, если их употребит женщина, станут сильным афродизиаком. Лучше всего их скомбинировать с чесноком и авокадо.

В первых рядах деликатесов, способствующих усилению сексуального влечения у женщин и продления эрекции у мужчин, стоят такие дары моря, как:

  • красная рыба – такая рыба самая полезная;
  • мидии;
  • морской гребешок;
  • крабы;
  • кальмары.

Правильно приготовленные и поданные, эти морские обитатели способны творить чудеса. А еще для повышения потенции мужчинам показано употребление пресноводной рыбы и морского огурца. Представителям сильного пола стоит обратить внимание и на пользу креветок для потенции, потому что включение их в рацион порадует возрастающим сексуальным желанием. Так что рассуждения на тему, чем полезны креветки для мужчин излишни – эти продукты надо просто кушать с удовольствием.

Креветки к столу!

Именно этот ценный продукт можно и нужно давать детям с малого возраста. Мясо моллюсков легко перерабатывается и обогащает организм полезными веществами.

Для женщин, придерживающихся диеты, необходимо выбрать меню с морепродуктами. Ведь они богаты:

  • протеином высокого качества, а значит, насыщение наступает довольно быстро;
  • витамином В 12, который оздоравливающе действует на центральную нервную систему женщины, а также способствует выработке гемоглобина;
  • астаксантином – это природный антиоксидант, который поможет сохранить молодость.

Кальций, цинк, йод, сера, фосфор – все эти вещества играют огромную роль в сохранении здоровья и красоты.

Полезные вещества в морепродуктах настолько сбалансированы, что ежедневное включение их в свой рацион позволяет не употреблять дополнительных витаминов и БАДов.

Мясо морских обитателей способно благотворно повлиять на функционирование многих органов и систем, а именно на:

  • гормональный фон;
  • руки и ногти;
  • тургор кожи;
  • волосяной покров.

Если креветки постоянно присутствуют в рационе, то это отличная профилактика онкологических заболеваний, путь к здоровью сердечно-сосудистой системы и хорошему иммунитету.

Также они очень полезны для мужчин. Большое количество кальция укрепляет кости скелета, связки и мышцы, а это особенно уязвимые узлы в мужском организме. Введение морепродуктов в ежедневное употребление благотворно отражается на мочеполовой системе, так как помогает предотвратить заболевания простаты и развитие импотенции. При этом креветки для мужчин пользу свою проявляют почти сразу, так как хорошо усваиваются.

Как выбирать

К сожалению, не все регионы родного отечества изобилуют рыбными магазинами, и, в основном, приходится довольствоваться креветками с толстым слоем ледового панциря, но все же можно выйти из положения и рассмотреть для приобретения креветки в рассоле или маленькие коктейльные креветки вместо тигровых. Главное помнить, что необходимо внимательно изучать всех поставщиков и смотреть на упаковке места, где морепродукт был выращен.

Стоит также помнить, что, при всей своей полезности, морские гады, а особенно мидии и некоторые виды рыбы, накапливают большое количество ртути. Так что лучше всего включать в свой рацион тех представителей морских глубин, которые выросли в более-менее чистой воде и в естественных условиях. Итак, мысли о том, чем полезны морепродукты, сначала нужно направить в русло, где купить свежие морепродукты.

Читать еще:  Чем полезен горошек зеленый

Кулинария на страже здоровья

Креветки и мидии обычно составляют прекрасный ансамбль, а особенно если гарнировать их свежеприготовленным томатным соусом.

А еще будет полезно и вкусно, если удалось достать крупные и хорошие королевские креветки, начинить их сыром с пряными травами и запечь под подушкой из свежей капусты с чесноком. Это просто кладезь полезнейших продуктов.

Самый простой способ подачи креветок – это просто отварить их, но, чтобы не было грустно, подачу можно разнообразить соусами:

  • манговый. Спелый овощ очистить и взбить со щепоткой перца. Затем уварить на медленном огне, добавив немного соли и сахара;
  • сырный. Сыр стоит натереть на терке, растопить в молоке и добавить чеснок и соль;
  • томатный. Помидоры взбить в блендере с чесноком. Подавать свежим на стол.

Морепродукты – это прекрасное дополнение к ежедневному рациону.

Креветки: польза и вред для организма

Креветки можно назвать самым популярным видом моллюсков, который широко используется в кулинарии. Креветки довольно питательны и содержат большое количество полезных веществ, например, йода, которым не так богаты другие продукты питания.

Однако, не так все однозначно. Некоторые специалисты по питанию утверждают, что от креветок больше вреда, чем пользы. Они объясняют это тем, что креветки не являются здоровой пищей из-за высокого содержания в них холестерина. Кроме того, бытует мнение, что креветки, которые искусственно выращены на специальной ферме, могут иметь отрицательные последствия для здоровья по сравнению с креветками, добытыми в натуральных условиях.

В этой статье будут исследованы следующие научные факты: химический состав креветок, польза и вред при употреблении креветок, а также как выбрать качественные креветки для включения в рацион питания.

Креветки — польза и вред для организма человека

Польза креветок для организма

1. В креветках мало калорий, но много питательных веществ

Химический состав креветок впечатляет. В креветках содержится довольно низкое количество калорий – примерно 90 калорий на порцию из 100 грамм и полное отсутствие углеводов. Примерно 90% калорий в креветках поступают из белка, а остальные — из жира.

Кроме того, тот же размер порции обеспечивает более 20 различных витаминов и минералов, в том числе 50% ежедневной потребности взрослого человека в селене — минерале, который может помочь уменьшить воспаление и улучшить здоровье сердца.

Краткий обзор питательных веществ в порции из 85 грамм:

Калории: 84
Белок: 18 г
Селен: 48% от ежедневной нормы
Витамин B12: 21%
Железо: 15%
Фосфор: 12%
Ниацин: 11%
Цинк: 9%
Магний: 7%

Креветки также являются одним из лучших источников йода — важного минерала, дефицит которого наблюдается у многих людей. Йод необходим для правильной функции щитовидной железы и здоровья мозга.

Креветки являются хорошим источником омега-6 и омега-3 жирных кислот, в дополнение к антиоксиданту астаксантину, который также полезен для здоровья.

Статьи по теме:

Резюме
Креветки очень питательны. В них содержится довольно низкое количество калорий, однако они богаты большим количеством белка и здоровых жиров, в дополнение к разнообразным витаминам и минералам.

2. Креветки содержат антиоксидант астаксантин

Астаксантин — это пигмент каротиноидов, который встречается у форели, микроводорослей, дрожжей и креветок.

Чаще всего он встречается у тихоокеанских лососей и креветок, и именно придает этим морепродуктам розоватый цвет.

Считается, что астаксантин – это самый мощный антиоксидант из всех известных и обладает многими преимуществами для здоровья. Астаксантин влияет на здоровье кожи, повышает выносливость организма, улучшает здоровье сердца, уменьшает боль в суставах и может даже иметь будущее в лечении рака.

Рассмотрим — какая польза организму от астаксантина.

Антиоксидантные свойства

Всем известна польза антиоксидантов для организма женщин и мужчин. Антиоксидантные свойства астаксантина являются основным аргументом в пользу его возможного использования для лечения опухолевых заболеваний. Это связано с улучшением кровотока и снижением окислительного стресса у курильщиков и людей с избыточным весом. Сравнительное исследование астаксантина и других каротиноидов показало, что астаксантин проявляет самую высокую антиоксидантную активность против свободных радикалов.

Здоровье кожи

Продукты, содержащие астаксантин можно использовать для укрепления здоровой кожи. Исследование, проведенное в 2012 году, показало, что употребление продуктов, богатых астаксантином может помочь сгладить морщины, уменьшить возрастные пятна и помочь сохранить увлажненность кожи. Были положительные результаты как у мужчин, так и у женщин, но для подтверждения этих результатов требуется больше исследований.

Повышение выносливости

Было проведено много исследований о том, как астаксантин может влиять на выносливость, а также уровень усталости после тренировки. Исследования на мышах показывают, что он может стимулировать использование жирных кислот, что помогает выносливости и предотвращает повреждение мышц и скелетов. Не зря, многие профессиональные спортсмены и фитнес-тренеры рекомендуют включать в свой рацион креветки в периоды высоко-интенсивных тренировок.

Однако до сих пор научных доказательств воздействия астаксантина для повышения физических сил человека по-прежнему не хватает. В одном исследовании, в котором использовались люди, не было выявлено никаких преимуществ от применения астаксантиновых добавок в отношении мышечной травмы.

Сердечное здоровье

Изучаются утверждения, что астаксантин может принести пользу здоровью сердца. В исследовании 2006 года изучалось влияние астаксантина на крыс с гипертонией (высокое кровяное давление), и результаты показали, что это может помочь улучшить уровень эластина и толщину артериальной стенки.

Другие утверждения включают понятие о том, что астаксантин может предотвратить сердечные заболевания и помочь снизить уровень холестерина, но пока нет достаточных доказательств в поддержку этих заявлений.

Уменьшение боли в суставах

Астаксантин может также иметь будущее в лечении боли в суставах, включая такие состояния, как ревматоидный артрит. Однако результаты до сих пор были неоднозначными.

Некоторые исследования показывают, что астаксантин может уменьшить воспалительные и болевые симптомы, связанные с артритом. Однако исследование взаимосвязи между синдромом астаксантина и туннельного синдрома не обнаружило доказательств, подтверждающих утверждение.

Улучшение мужской фертильности

В исследовании 2005 года астаксантин показал положительные результаты для улучшения мужской фертильности. В течение трех месяцев в двойном слепом исследовании было изучено 30 разных мужчин, ранее страдавших бесплодием. Исследователи увидели улучшение параметров сперматозоидов, таких как количество и подвижность, и улучшение фертильности в группе, получившей сильную дозу астаксантина.

Читать еще:  Самый полезный хлеб для организма

Креветки содержат холестерин, но это не значит, что это вредный продукт

Вред креветок для организма

1. Креветки содержат холестерин

Специалисты по правильному питанию недолюбливают креветки, объясняя это тем, что креветки содержат большое количество холестерина.

Известно, что одна порция креветок (85 грамм) содержит 166 мг холестерина. Это почти на 85% больше, чем количество холестерина в других видах морепродуктов, таких как тунец.

Многие люди боятся продуктов с высоким содержанием холестерина из-за убеждения, что они повышают уровень холестерина в крови и, таким образом, способствуют возникновению болезней сердца. Однако исследования показывают, что это утверждение верно лишь для определенной категории людей, так как только четверть населения чувствительна к диетическому холестерину. В остальном диетический холестерин может оказывать небольшое влияние на уровень холестерина в крови. Это объясняется тем, что большая часть холестерина в вашей крови вырабатывается вашей печенью, а когда вы едите продукты с высоким содержанием холестерина, ваша печень производит органического холестерина меньше.

Более того, креветки содержат несколько питательных веществ, которые могут фактически улучшить сердечное здоровье – это Омега-3 жирные кислоты и антиоксидант астаксантин.

Одно исследование показало, что взрослые, которые ежедневно потребляли 300 грамм креветок, увеличили «хороший» уровень холестерина (липо-протеины высокой плотности) на 12% и снизили их триглицериды на 13%. Оба эти показателя являются важными факторами снижения риска сердечных заболеваний.

Другое исследование показало, что 356 женщин, употреблявших моллюсков, включая креветки, на регулярной основе имели значительно более низкие уровни триглицеридов и артериального давления по сравнению с теми, кто не включил моллюсков в свой рацион питания.

Исследования также показывают, что люди, которые регулярно употребляют креветки, не имеют более высокого риска сердечных заболеваний по сравнению с теми, кто креветки не употребляет.

И даже несмотря на тот факт, что креветки содержат высокую долю холестерина в своем составе, их другие полезные свойства и могут значительно перевесить этот небольшой недостаток.

Резюме
Креветки содержат большое количество холестерина, но также они содержат питательные вещества, включая антиоксиданты и омега-3 жирные кислоты, которые, как было доказано, способствуют укреплению здоровья сердца. Исследования креветок также доказали пользу для здоровья как женщин, так и мужчин, и не доказали вред (в частности от высокого холестерина).

2. Креветки могут стать источником аллергии

Моллюски, в том числе креветки, классифицируются как одна из восьми основных пищевых аллергий наряду с рыбой, арахисом, орехами, пшеницей, молоком и соей.

Самым распространенным триггером аллергии на креветки является тропомиозин — белок, обнаруженный у моллюсков. Другие белки в креветках, которые могут вызвать аллергическую реакцию, включают аргининкиназу и гемоцианин.

Симптомы аллергии на креветки различаются и могут включать покалывание во рту, проблемы с пищеварением, заложенность носа или реакции на коже после приема пищи. Некоторые люди с аллергией на креветки могут также иметь анафилактические реакции. Это опасная, внезапная реакция, которая в конечном итоге может привести к судорогам, бессознательному состоянию и даже смерти, если немедленное не лечить реакцию.

Если у вас аллергия на креветки, единственный способ предотвратить аллергические реакции — полностью избежать их употребления. В некоторых случаях даже пары от приготовления креветок могут вызвать реакцию. Таким образом, те, у кого есть аллергия на креветки, также должны избегать ситуаций, в которых они могут косвенно коснуться ее.

Резюме
Креветки содержат белок, называемый тропомиозином, который вызывает серьезную аллергическую реакцию для некоторых людей. Единственное лечение аллергии на креветки — полностью исключить креветки из вашей диеты.

Как выбрать качественные креветки

Очень важным является выбор креветок, которые вы хотите употребить в пищу. Необходимо выбрать свежие креветки, которые не повреждены, не инфицированы или не загрязнены.

  • При покупке сырых креветок убедитесь, что они твердые. Раковины должны быть полупрозрачными и серовато-зелеными, розоватыми или светло-розовыми. Зачерненные края или черные пятна на раковинах могут указывать на потерю качества.
  • Сырые и приготовленные креветки должны иметь мягкий, «океанский» или соленый запах. Креветки с подавляющим «рыбным» или аммиакоподобным запахом, вероятно, испорчены и небезопасны для употребления в пищу.
  • Убедитесь, что после приготовления креветки устойчивы по текстуре, не разваливаются, обладают белым с небольшим красным или розовым оттенком.
  • Приобретайте креветки у знающего и авторитетного поставщика, который может ответить на ваши вопросы о стране происхождения креветок и методах обращения с ними.

Резюме
Чтобы выбрать качественные креветки, важно учитывать их запах и цвет. Чтобы найти продукт самого высокого качества, приобретите его у надежного поставщика.

Всегда обращайте внимание на цвет креветок. Он должен иметь розовый или красный пигмент

Выводы

Польза и вред креветок достаточно изучены на сегодняшний день. Проведены многочисленные исследования, которые показывают, что креветки могут иметь различные преимущества для здоровья.

Креветки содержат несколько важных витаминов и минералов и являются богатым источником белка. Употребление креветок может также способствовать здоровью сердца и мозга из-за содержания в них омега-3 жирных кислот и антиоксиданта астаксантина.

И хотя креветки имеют высокий уровень холестерина в составе, исследования показали, что он не оказывает отрицательного воздействия на здоровье сердца, наоборот, креветки в рационе способны помочь снизить уровень триглицеридов и «плохой» холестерин ЛПНП.

Несмотря на всю пользу для здоровья, которую предлагают креветки, есть некоторые сомнения относительно качества креветок, выращиваемых на фермах, а именно потенциальное заражение антибиотиками. Безусловно, такие креветки нельзя употреблять в пищу, так как никакой пользы они не принесут, а нанесут лишь вред.

Тем не менее, есть много способов, которые вы можете предпринять, чтобы убедиться, что креветки, которые вы выбираете, являются высококачественными, например, покупка креветок, добытых в диких условиях (в океане), а не выращенных на фермах. Всегда проверяйте производителя и убеждайтесь в качестве.

В целом, креветки — это здоровая пища, которой вы можете обогатить ваш рацион питания.

Источники:

http://poleznii-site.ru/pitanie/chem-polezny-krevetki-dlya-organizma-cheloveka.html
http://www.misterjoy.ru/pochitat/eda-i-potenciya/chem-polezny-krevetki-dlya-jenschin/
http://blisswoman.ru/zdorove/krevetki-polza-i-vred-dlya-organizma/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector