16 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем устрицы полезны для мужчин

ТОП-5 полезных морепродуктов для мужчин

Проблемы с половой функцией у мужчины связаны не столько с образом жизни (стрессы, переутомление), сколько с недостатком в его организме гормона, отвечающего за половую функцию.

Для повышения уровня тестостерона рекомендуется разнообразить меню морепродуктами, богатыми жирными кислотами (омега-3 и омега-6), цинком и селеном, участвующих в биосинтезе мужского гормона. Каждый половой акт связан с потерей спермы, содержащей эти микроэлементы, что увеличивает потребность в морепродуктах у мужчин, ведущих регулярную половую жизнь.

Морепродукты, полезные для мужского здоровья

Устрицы

Нежная текстура и своеобразный, но приятный вкус моллюсков понравится многим мужчинам. Устрицы богаты на белки, углеводы (гликоген), микроэлементы (цинк, железо, кальций, медь, йод, фосфор), витамины РР и группы В (В1, В2, В12), никотиновую кислоту.

Устрицы являются чемпионом по содержанию цинка. Цинк участвует в химических реакциях, производящих тестостерон, предупреждает распространение инфекций в организм. Этот микроэлемент, присутствующий в мужском семени, угнетает активность патогенных микроорганизмов. Чем больше устриц съедает мужчина, тем более он застрахован от инфекций мочеполовой системы.

Содержащиеся в морском моллюске жиры, керамиды, препятствуют образованию раковых клеток в организме и останавливают рост злокачественных образований. Потребление устриц можно считать профилактикой развития рака предстательной железы.

Съев всего 5-6 моллюсков в день, мужчина удовлетворяет суточную потребность в железе. При этом гемоглобин соответствует нормативным показателям, улучшается формула крови, что помогает предотвратить появление анемии.

Жирная морская рыба (лосось, семга и другие)

Лосось, сардины, тунец, скумбрия, сельдь содержат рекордное количество полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, снижающих уровень холестерина в крови, улучшающих проницаемость капилляров, предупреждающих «ломкость» сосудов. В целом, потребление морских сортов рыбы оказывает комплексное действие на состояние сердечно-сосудистой системы.

Улучшение кровоснабжения органов способствует восстановлению эректильной функции. Для достижения необходимого напряжения полового органа нужно чтобы пещеристые тела пениса максимально наполнялись кровью — это залог твердой эрекции.

Потребление лосося, тунца и др. жирных сортов стимулирует работу мозга, предупреждает суставные заболевания и рак предстательной железы, дарит хорошее настроение (аминокислоты улучшают работу нервной системы) и гарантирует бесперебойное функционирование репродуктивных органов.

Креветки

Нежное мясо креветок считается диетическим низкокалорийным продуктом, который быстро усваивается, но при этом содержит мало углеводов. Креветки — отличный источник белка для мужчин.

Креветки полезны тем, что предупреждают развитие импотенции и улучшают качество спермы, нормализуют уровень холестерина и повышают эластичность сосудов, усиливают половое влечение и улучшают синтез тестостерона.

Крабы

Мясо крабов считается деликатесом, обладает нежной текстурой, отличается отсутствием соединительной ткани. В состав крабов входит высококачественный белок, который легко усваивается, не создавая лишнюю нагрузку на пищеварительный тракт. В мясе крабов мало углеводов и жиров, поэтому деликатес рекомендуется тучным мужчинам, желающим восстановить потенцию.

Морские крабы способны накапливать много йода, их потребление помогает нормализовать работу щитовидной железы. Это положительно сказывается на гормональном фоне и обмене веществ.

Ненасыщенные жирные кислоты, на которые богато крабовое мясо, способствуют выведению из организма «плохого» холестерина и очищению сосудов от бляшек, что является профилактикой развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Улучшение кроветворения приводит к нормализации эректильной функции и повышению жизнеспособности сперматозоидов.

Цинк и селен, обязательные участники синтеза тестостерона, также присутствуют в крабе, поэтому поедание морского деликатеса можно сравнить с приемом афродизиака, повышающего либидо и возбуждающего желания.

Анчоусы

Потребление анчоусов дважды в неделю является отличной профилактикой болезней сердца, атеросклероза, ожирения, остеопороза, заболеваний глаз и даже импотенции.

В составе анчоусов присутствует:

  • железо, необходимое для поддержания уровня гемоглобина и работоспособности лейкоцитов, накопления энергии и поднятия иммунитета;
  • тиамин (витамин А), ответственный за регенерацию клеток и острое зрение;
  • калий, подпитывающий сердечную мышцу;
  • цинк, предотвращающий развитие онкологических заболеваний и участвующий в химической реакции по производству тестостерона;
  • кальций, без которого невозможно сохранить здоровые зубы и кости;
  • витамины группы В, регенерирующие клетки мозга и нервной системы;
  • никотиновая кислота, расщепляющая «плохой» холестерин;
  • магний, поддерживающий в паре с кальцием оптимальный ритм сердечных сокращений.

Способ приготовления имеет значение

Наиболее полезно отваривать, тушить и запекать представленные выше дары океана. Устриц и креветок часто используют для приготовления разнообразных салатов, в то время как жирная рыба чаще всего подается как самостоятельное блюдо.

Питательность зачастую зависит от способа приготовления. Поджаренное на сковородке мясо креветки значительно вкуснее, чем отварное, однако абсолютно не подходит для диетического питания.

Чем полезны устрицы для мужчин и женщин

Устрицы — это двустворчатые двустворчатые моллюски, обитающие в морских средах обитания, таких как заливы и океаны. Они являются важной частью экосистемы, отфильтровывая загрязняющие вещества из воды и обеспечивая среду обитания для других видов, таких как ракушки и мидии.

Существует много разных видов устриц — их соленое, ароматное мясо считается деликатесом во всем мире. Хотя эти моллюски хорошо известны своими якобы афродизиакальными качествами, они могут многое предложить для здоровья.

В этой статье рассматриваются научные факты о том, чем полезны устрицы для женщин и мужчин. А также риски — от употребления в пищу устриц и объясняются лучшие способы их приготовления.

Пищевая ценность устриц

Устрицы имеют твердую раковину неправильной формы, которая защищает серое, пухлое внутреннее тело. Это внутреннее тело, известное как мясо устриц, очень питательно.

100 грамм диких восточных устриц обеспечивает следующие питательные вещества (1 ):

  • Калории: 68
  • Белок: 7 грамм
  • Жир: 3 грамма
  • Витамин D: 80% от эталонной суточной нормы (ЭСН)
  • Тиамин (витамин B1): 7% от ЭСН
  • Ниацин (витамин B3): 7% от ЭСН
  • Витамин B12: 324% от ЭСН
  • Железо: 37% от ЭСН
  • Магний: 12% от ЭСН
  • Фосфор: 14% от ЭСН
  • Цинк: 605% от ЭСН
  • Медь: 223% от ЭСН
  • Марганец: 18% от ЭСН
  • Селен: 91% от ЭСН
Читать еще:  Чем полезен цветок алоэ

Устрицы содержат мало калорий, но в них много питательных веществ, в том числе белков, полезных жиров, витаминов и минералов. Например, порция в 100 грамм обеспечивает более 100% нормы витамина B12, цинка и меди и более 75% от ваших ежедневных потребностей в селене и витамине D.

Эти вкусные моллюски также являются хорошим источником омега-3 жирных кислот, семейства полиненасыщенных жиров, которые играют важную роль в вашем организме, например, регулируют воспаление и поддерживают здоровье вашего сердца и мозга (2).

Люди, которые следуют диете с высоким содержанием омега-3 жиров, имеют меньший риск развития таких заболеваний, как болезни сердца и диабет 2 типа (3, 4).

Устрицы содержат важные питательные вещества, такие как белок, витамины, минералы и жирные кислоты омега-3. Они особенно богаты витамином В12, цинком и медью.

Полезные свойства устриц для организма человека

Отличный источник важных питательных веществ

Устрицы упакованы с питательными веществами. Они особенно богаты следующими витаминами и минералами:

  • Витамин В12. Это питательное вещество имеет решающее значение для поддержания нервной системы, обмена веществ и образования клеток крови. Многие люди, особенно пожилые люди, испытывают дефицит этого витамина (5).
  • Цинк. Этот минерал играет жизненно важную роль в здоровье иммунной системы, обмене веществ и росте клеток. Порция устриц объемом 3,5 унции (100 грамм) обеспечивает более 600% ЭСН (6).
  • Селен. Этот минерал поддерживает правильную функцию щитовидной железы и обмен веществ. Он также действует как мощный антиоксидант, помогая предотвратить повреждение клеток, вызванное свободными радикалами (7).
  • Витамин D. Необходим для иммунного здоровья, роста клеток и здоровья костей. Многие люди испытывают дефицит этого витамина, особенно те, кто живет в холодном климате (8).
  • Железо. Ваше тело нуждается в железе, чтобы вырабатывать гемоглобин и миоглобин, белки, которые переносят кислород по всему телу. Многие люди не получают достаточно железа в своем рационе (9).

Помимо их различных функций в области здравоохранения, многие из этих питательных веществ также обеспечивают антиоксидантную защиту.

Например, селен является мощным антиоксидантом, который помогает защитить ваш организм от окислительного стресса, дисбаланса, который возникает, когда образуется чрезмерное количество свободных радикалов.

Окислительный стресс был связан с множеством хронических заболеваний, таких как рак, болезни сердца и умственное снижение (10).

Более того, цинк и витамины B12 и D также обладают антиоксидантным действием, еще более усиливая защитные свойства устриц (11, 12).

Исследования показывают, что люди, которые едят диеты, богатые антиоксидантами, снижают риск сердечных заболеваний, диабета, некоторых видов рака и смертности от всех причин (13, 14, 15).

Устрицы богаты цинком, железом, селеном и витаминами B12 и D. Некоторые из этих питательных веществ обладают антиоксидантными свойствами и способствуют улучшению общего состояния здоровья.

Высококачественный источник белка

Устрицы являются отличным источником хорошего белка. В 100 граммах содержится 7 грамм этого макронутриента. Они также являются полным источником белка, то есть содержат все девять незаменимых аминокислот, которые необходимы вашему организму.

Добавление источников белка к еде и закускам может помочь вызвать чувство сытости и способствовать похудению.

Пища, богатая белками, стабилизирует голод, повышая уровень гормонов, способствующих насыщению, таких как пептид YY и холецистокинин (CCK) (16, 17).

Диеты с высоким содержанием белка доказали свою эффективность в повышении потери веса. И приводят к большей потере веса, чем диеты с низким содержанием жира или диеты с высоким содержанием углеводов (18, 19, 20).

Соблюдение диеты с высоким содержанием белка также может помочь контролировать уровень сахара в крови, особенно у людей с диабетом. Например, обзор девяти исследований продемонстрировал, что диеты с высоким содержанием белка значительно снижают уровень гемоглобина A1c — маркера долгосрочного контроля уровня сахара в крови — у взрослых с диабетом 2 типа (21).

Более того, диеты с высоким содержанием белка могут снизить факторы риска сердечных заболеваний у людей с диабетом 2 типа. Обзор 18 исследований, проведенных на людях с диабетом 2 типа, показал следующее. Диеты с высоким содержанием белка значительно снижают уровень триглицеридов — основного фактора риска сердечных заболеваний (22).

Высокобелковые диеты, включающие устриц, могут способствовать снижению веса, улучшению контроля сахара в крови и снижению факторов риска сердечных заболеваний у людей с диабетом 2 типа.

Содержат уникальный антиоксидант

Чтобы понять, чем полезны устрицы, нужно знать их уникальный состав нутриентов. Помимо того, что в устрицах содержатся полезные питательные вещества, такие как витамины. В устрицах также содержится недавно открытый уникальный антиоксидант, называемый 3,5-дигидрокси-4-метоксибензиловый спирт (DHMBA).

DHMBA — это фенольное соединение, обладающее мощным антиоксидантным действием. Исследование в пробирке показало, что оно в 15 раз более эффективно борется с окислительным стрессом, чем Trolox, синтетическая форма витамина Е, обычно используемая для предотвращения повреждений, вызванных окислительным стрессом (23).

Некоторые исследования в пробирке показывают, что DHMBA из устриц может быть особенно полезным для здоровья печени. Например, одно исследование в пробирке показало, что он защищает клетки печени человека от повреждения и гибели клеток, вызванных индуцированным окислительным стрессом (24).

Читать еще:  Чем полезны тыквенные жареные семечки

Ученые надеются, что DHMBA может быть полезен в профилактике или лечении заболеваний печени в будущем. Но в настоящее время исследования ограничиваются исследованиями в пробирке (25).

Другое исследование в пробирке показало, что DHMBA снижает окисление ЛПНП (плохого) холестерина. Окисление холестерина — это химическая реакция, связанная с атеросклерозом (накопление бляшек в ваших артериях), основным фактором риска сердечных заболеваний (26, 27).

Хотя эти результаты являются многообещающими, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, будет ли DHMBA эффективным в борьбе с окислительным стрессом у людей.

DHMBA является мощным антиоксидантом в устрицах. Это может помочь бороться с окислительным повреждением, благотворно влияя на здоровье печени и сердца. Тем не менее, исследования в настоящее время ограничиваются исследованиями в пробирке.

Потенциальный вред устриц

Мы рассмотрели, чем полезны устрицы для организма человека. Однако, существуют некоторые потенциальные проблемы, особенно при их употреблении в сыром виде.

Могут содержать бактерии

Употребление в пищу сырого мяса устриц повышает риск бактериальной инфекции.

Бактерии Vibrio — включая Vibrio vulnificus и Vibrio parahaemolyticus — могут быть сосредоточены в моллюсках, питающихся фильтрами. Употребление их в сыром виде может увеличить риск заражения.

Инфекции, вызываемые этими бактериями, могут привести к таким симптомам, как диарея, рвота, лихорадка. И даже более серьезные заболевания, такие как сепсис — серьезная инфекция крови, которая может привести к смерти (28).

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), 100 из 80 000 человек, которые болеют бактериями вибриона в Соединенных Штатах каждый год, умирают от этой инфекции (29).

Другие загрязнители

Устрицы могут также нести вирусы и энтеровирусы типа Норуолка, которые могут представлять опасность для здоровья (30).

Кроме того, эти моллюски могут содержать химические загрязнители, включая тяжелые металлы, такие как свинец, кадмий и ртуть (31).

Из-за этих потенциальных рисков для здоровья дети, а также беременные и кормящие женщины должны избегать употребления сырых морепродуктов (32, 33, 34).

Те, кто предпочитает есть сырые устрицы, должны знать об этих потенциальных рисках. В настоящее время нет способа гарантировать, что они безопасны для потребления в необработанном виде, несмотря на строгий контроль со стороны как государственных, так и федеральных властей.

Вот почему крупные организации здравоохранения, такие как CDC, рекомендуют употреблять их только в приготовленном виде (35).

Другие риски

Устрицы содержат исключительно высокое количество цинка. Хотя этот минерал важен для здоровья, чрезмерное потребление может быть вредным.

Хотя токсичность цинка чаще всего связана с добавками. Слишком частое употребление устриц может привести к негативным последствиям для здоровья. Таким как снижение уровня минералов меди и железа, с которыми цинк конкурирует за поглощение.

Кроме того, тем, у кого аллергия на морепродукты, следует избегать их употребления.

Сырые устрицы могут нести потенциально вредные бактерии и вирусы. Медицинские организации рекомендуют готовить их перед едой, чтобы избежать опасных инфекций.

Как готовить устрицы

Поскольку они могут представлять опасность для здоровья, ешьте сырых устриц с осторожностью. Всегда покупайте их в уважаемом заведении — хотя это не гарантирует безопасность (36).

Употребление их в пищу термически обработанными намного безопаснее, так как приготовление пищи уничтожает вредные бактерии.

Вот несколько вкусных и простых способов добавить устриц в свой рацион:

  • Добавьте приготовленное устричное мясо к пасте или макаронам.
  • Обваляйте целые устрицы в хлебных крошках и жарьте.
  • Подавайте их, сваренными в раковине.
  • Добавьте их в супы из морепродуктов и рагу.
  • Обжарьте вяленое мясо устрицы на кокосовом масле.
  • Приготовьте на пару и залейте лимонным соком и маслом.
  • Смажьте половинки устриц в выбранном вами маринаде и обжарьте их на гриле.

Вот несколько советов по безопасности, которые следует учитывать при покупке устриц:

  • Выбирайте только устриц с закрытыми раковинами. Откажитесь от тех, что с открытыми раковинами.
  • Согласно Управлению по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), устрицы, которые не открываются во время приготовления, также должны быть выброшены (37).
  • Не готовьте слишком много сразу в одной кастрюле, например, при варке, так как это может привести к недоварению.

Чтобы избежать заражения, употребляйте тщательно приготовленные устрицы. Выберите те с закрытыми раковинами и откажитесь от любых, которые не открываются во время приготовления.

Заключительные мысли

Устрицы являются очень питательными моллюсками, которые предлагают широкий спектр полезных для здоровья свойств.

Чем полезны устрицы? Они наполнены высококачественным белком, витаминами, минералами и антиоксидантами — все это полезно для здоровья.

Тем не менее, сырые устрицы могут содержать потенциально вредные бактерии, поэтому наслаждайтесь ими, приготовленными во избежание инфекции.

Если вы любите морепродукты, попробуйте добавить в свой рацион этих вкусных питательных моллюсков.

УСТРИЦЫ-МОРСКОЙ ДЕЛИКАТЕС.

Устрицы известны в течение многих лет. В древности этот продукт был популярен среди бедных слоев населения за счет дороговизны мяса животных. С его распространением популяция моллюсков постепенно сокращалась. Это обусловило возрастание стоимости морепродукта, который стал считаться деликатесом. Польза устриц для организма связана с наличием ценных веществ.

Химический состав устриц

Морепродукт относится к семейству моллюсков (двустворчатых). Комфортная среда обитания – теплые водоемы, где встречаются как устричные колонии, так и одиночные поселения.

Двустворчатая раковина моллюсков ассиметрична. Ее размер, форма и цвет существенно варьируются. Устрицы обитают на глубине до 70 м и имеют более 50 разновидностей. Глубокие моллюски отличаются размером до 50 см, а плоские – до 5 см.

Читать еще:  Полезен ли лимон

Добыча полезных морепродуктов нередко является сезонной. Их выращивание возможно в искусственной среде. Существенное значение имеют низкие температуры для адекватной жизнедеятельности.

Следует дифференцировать устрицы и мидии. Морепродукты отличаются внешним видом раковин, строением и вкусовыми качествами, стоимость мидий существенно ниже устриц.

В раковине синтезируется вещество, которое способствует увеличению размера. Состав раковины устрицы:

  • углекислый кальций;
  • примесь фосфата;
  • карбонат магния.

Продукт включает следующие полезные вещества:

  • токоферол;
  • ретинол;
  • аскорбиновую кислоту;
  • витамины, относящиеся к группе В;
  • кальций;
  • магний;
  • калий;
  • фосфор;
  • железо.
  • жиры – 2,5 г;
  • белки – 8,7 г;
  • углеводы – 4 г;
  • вода – 83 г.

Количество пищевых волокон составляет 1,1 г.

Польза устриц для здоровья

Пользу от продукта можно ожидать при его употреблении в сыром виде. Термическая обработка приводит к потере важных компонентов и вкусовых качеств.

Называют следующие полезные свойства:

  • укрепление костной ткани;
  • нормализация функционирования щитовидной железы;
  • снижение давления и уровня холестерина;
  • улучшение психоэмоционального состояния;
  • уменьшение риска развития злокачественных опухолей;
  • восстановление остроты зрения;
  • повышение уровня гемоглобина.

Включение морепродукта в рацион положительно воздействует на состояние кожных покровов.

Чем полезны устрицы для женщин?

Употребление деликатеса способствует продлению молодости. В связи с чем продукт рекомендуют для женщин. Благотворное влияние обусловлено наличием в составе аргинина. Аминокислота улучшает состояние кожных покровов, устраняя мелкие морщины. Волосы становятся более здоровыми и растут быстрее.

Чем полезны устрицы для мужчин?

Присутствующие в мясе компоненты повышают потенцию и либидо. Морепродукт содержит значительное количество цинка. Это вещество участвует в сперматогенезе.

Для значительного количества мужчин характерна преждевременная алопеция. Потеря волос не всегда зависит от генетических факторов. Зачастую поредение локонов обусловлено дефицитом витаминов и минералов. Включение деликатеса в меню позволяет предупредить проблему выпадения.

Чем вредны устрицы?

Известно, что моллюски являются полезным продуктом. Вред для здоровья можно ожидать при их употреблении в случае противопоказаний. Мясо иногда провоцирует возникновение аллергических реакций. Использование морепродукта без термической обработки опасно развитием кишечных инфекций.

Употребление некачественного деликатеса может стать причиной отравления. Не следует посещать кафе и рестораны, в которых отсутствуют соответствующие санитарные условия. Полезный для здоровья продукт имеет морской приятный запах.

Сколько калорий в устрице?

Устрицы – диетический продукт, включающий значительное количество белка. Известно, что 100 г моллюсков содержат 70 ккал. Мясо способствует похудению и укреплению мышечных волокон.

Противопоказания к устрицам

Моллюски не включают в детское меню до достижения ребенком минимум 5 лет. Перед употреблением морепродукт подлежит термической обработке.

Особую осторожность следует соблюдать беременным женщинам. Ослабленная иммунная система может негативно отреагировать при злоупотреблении полезным деликатесом.

При лактации все компоненты, входящие в состав грудного молока, проникают в организм младенца. Иммунная и пищеварительная системы ребенка отличаются незрелостью, что нередко вызывает появление различных нежелательных реакций. Кормящим грудью женщинам следует придерживаться привычного рациона, а продукты вводить постепенно и в небольших количествах.

Устрицы при лактации можно включать в меню только при их употреблении во время беременности. В первые месяцы грудного вскармливания мясо не рекомендуется к применению. Моллюски желательно подвергать термической обработке. Это позволит уничтожить вредоносных микроорганизмов и развитие заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Устрицы полезны для человека. Их включение в рацион нежелательно при нарушении работы щитовидной железы (гиперфункции), склонности к аллергии и непереносимости белка.

Правила употребления устриц

Моллюски должны быть живыми. Их употребляют, не пережевывая. Морепродукты можно отваривать, мариновать и включать в состав различных блюд. Мертвые особи утрачивают свои полезные свойства. При открытии раковины следует соблюдать осторожность. Если неровные частицы попадут в мякоть, они могут спровоцировать нарушение целостности слизистых пищевода и желудка.

Раковина моллюска должна быть влажной, а створки панциря – закрытыми. Вес раковины в норме существенный. В процессе открытия створок раздается своеобразный щелчок. Приобретать открытые устрицы нельзя.

Живые моллюски отличаются приятным запахом и прозрачным цветом. Считается, что максимально полезный морепродукт характеризуется небольшими размерами.

Очищенные устрицы можно хранить не более 3 дней. Для этой цели используют ледяную подушку. Приготовленный деликатес можно залить растительным маслом. Его нужно употребить в течение недели. В противном случае полезное мясо утрачивает ценные свойства.

Устрицы при беременности

Во время беременности женщине рекомендуют пересмотреть свой рацион, чтобы обеспечить растущий организм всеми необходимыми веществами. Особенности питания также обусловлены повышенным риском появления аллергических реакций. У беременных существенно меняется гормональный фон, что делает организм более уязвимым.

Однако гинекологи и диетологи не запрещают употреблять устрицы в умеренных количествах. Польза продукта обусловлена:

  • высоким содержанием белка;
  • низкой калорийностью;
  • благоприятным воздействием на сердце и сосуды.

Во время беременности возрастает нагрузка на сердечно-сосудистую систему из-за появления второго круга кровообращения. Большинство женщин набирают лишний вес, что сопровождается опасностью развития гестоза. Употребление в пищу устриц способствует минимизации рисков, связанных с физиологическими изменениями.

Польза устриц для организма доказана научными исследованиями. Мясо положительно влияет на функционирование органов и систем. Регулярное употребление деликатеса поддерживает необходимый уровень белка, способствует устранению бессонницы и депрессий. Устрицы полезны и для почек за счет содержания уникального набора витаминов и минералов. Чтобы избежать неприятных последствий, при употреблении продукта нужно соблюдать определенные меры предосторожности.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ. СТАВЬ КЛАСС, ПОДЕЛИТЬСЯ, ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ И БУДЬ В КУРСЕ ВСЕГО САМОГО ИНТЕРЕСНОГО И ПОЛЕЗНОГО.

Источники:

http://menquestions.ru/articles/moreprodukty-dlya-muzhchin.html
http://foodformula.ru/myaso/chem-polezny-ustritsy-dlya-muzhchin-i-zhenshhin/
http://zen.yandex.ru/media/id/5a757be0f4a0ddcd867fa611/5e37d713a8d2c13a206695d3

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector