3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить полезно и вкусно

Содержание

Что приготовить полезно и вкусно

Рецепты правильного питания. Мотивация.

Информация

Описание: Добро пожаловать в мир вкусной и здоровой пищи!

Здесь вы найдете самые вкусные и здоровые блюда, а так же помощь в Похудении !

Другое

Действия

61 939 записей Показать все записи

Девочки, идет НОВЫЙ НАБОР на индивидуальные программы коррекции веса!
новогодняя СКИДКА 10%, МАМОЧКАМ В ДЕКРЕТЕ 20%!

Этот курс поможет вам не только снизить вес и улучшить самочувствие, но и повысить осознанность питания, Показать полностью… чтобы противостоять пищевым срывам и снизить зависимость от сладкого, а также от любых конкретных продуктов (жирное, острое, соленое и т.д.)
Ищем индивидуальные ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЧИНЫ ЛИШНЕГО ВЕСА и устраняем их!
Снижение веса проходит под моим контролем,
старт программы назначаем индивидуально!

По всем вопросам пишите на мою страничку Евгения Лей-Юшина

Подробнее о программе коррекции веса и ценах (без учета скидок): https://vk.com/page-16493067_49242486
ОТЗЫВЫ и фото моих девочек https://vk.com/album-16493067_106890960

Овсяное печенье на кефире с кунжутом

Итого на 100 грамм 129 ккал
Б/Ж/У 6.3 / 6.6 / 10.6
Показать полностью…
Ингредиенты:
Кефир обезжиренный 50 мл
Кунжут 15 г
Молотые овсяные хлопья 100 г
1 яйцо
Разрыхлитель, стевия

Приготовление:
Молотую овсянку смешать с разрыхлителем, добавить яйцо и кефир, стевию и хорошенько перемешать. Насыпать в тесто кунжут и выпекать в духовке при средней температуре около 15 минут!

Тефтели в сметанном соусе.

Итого на 100 грамм 119 ккал
Б/Ж/У 11.9 / 6.9 / 2.2
Показать полностью…
— 700 грамм любого фарша(куриного)
— 1 стакан сметаны или йогурта;
— 1 средняя луковица;
— 1 средняя морковь;
— 1 сладкий перец;
— 2 зубчика чеснока;
— перец;
— соль
— зелень
Фарш солим, перчим, формируем из него крупные тефтельки и выкладываем на форму для выпекания, предварительно застеленную бумагой для выпечки.

Теперь займемся главным – приготовлением сметанного соуса для наших тефтелей.

Лук шинкуем, морковь натираем на терке, сладкий перец режем соломкой. Тушим овощи на сковороде с добавлением 1-2 ст. ложек воды пока они не станут немного мягче. Как только овощи дошли до нужной кондиции, вливаем к ним один стакан сметаны или йогурта. Готовим соус, пока он не закипит, солим, перчим его и тушим еще 1-2 мин.
Снимаем его с огня и заливаем им наши тефтели. Ставим тефтели в сметанном соусе в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Тефтели в сметанном соусе готовы. Перед подачей к столу присыпать тефтели зеленью!

Любимый рецептик – минимум продуктов, минимум усилий – и вкусная еда на пару дней для всей семьи готова. Попробуйте рецепт рыбныхтефтелей в сметанном соусе, поверьте, они очень вкусные!

Свекольный салат: правильная вкуснятина!

Итого на 100 грамм 99 ккал
Б/Ж/У 8 / 4.9 / 5.8
Показать полностью…
Ингредиенты:
Свекла — 300 г
Яйцо — 2 шт
Сыр — 80 г
Натуральный йогурт — 3 ст. л
Чеснок — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Очищенную отварную свеклу нарезать небольшими кубиками, поместить в салатник. Сыр и очищенные яйца нарезать также небольшими кубиками. Добавить их в салатник к свекле. Посолить салат, заправить йогуртом, приправить пряностями по вкусу. Перемешать салат. Подавать можно сразу же после приготовления. Украсить при подаче тертым сыром, консервированным горошком или кукурузой, свежей зеленью.

Салат с моцареллой и тунцом.

Итого на 100 грамм 83 ккал
Б/Ж/У 8.6 / 4.7 / 3.1
Показать полностью…
Такой салат прекрасно заменяет ужин. Он достаточно сытный, но калорий в нем немного. Моцарелла отлично сочетается с тунцом и очень хорошо дополняет салат. Благодаря ярким краскам салат отлично будет смотреться даже на праздничном столе.

Тунец в собственном соку 1 банка
Кукуруза 2 ст.л.
Моцарелла-лайт 100гр
Перец 1шт
Помидор 2шт
Салатные листья 1 чашка (руккола, маше)
Оливковое масло, бальзамик по 1 ст л

Нарезать овощи и вместе с салатными листьями положить в чашку. Добавить кукурузу, тунец и моцареллу. Заправить маслом и полить бальзамическим кремом/уксусом.

Вкусно и недорого: 10 блюд экономкласса, с которыми справится каждый

Вкусная еда бывает не только в элитных ресторанах. В этой подборке вас ждут недорогие, но очень аппетитные блюда.

1. Драники

Деруны, или картофельные оладьи, знакомы всем с детства. Минимум продуктов, максимум питательности. Отличное решение, когда хочется чего-нибудь вкусного, а в холодильнике пусто.

Ингредиенты

  • 4 средние картофелины;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • сметана — для подачи.

Приготовление

Картофель очистите и потрите на крупной тёрке. Так же можно поступить с луком, а можно просто мелко порубить его. К картошке и луку добавьте яйцо и муку. Можно положить ещё измельчённую зелень или обжаренные грибы либо поиграть со специями. Посолите, поперчите и тщательно всё перемешайте.

Выкладывайте получившееся тесто на хорошо разогретую и политую растительным маслом сковороду. Удобнее всего это делать столовой ложкой, немного прижимая ей каждый блинчик сверху. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.

Читать еще:  Чем полезно оливковое масло натощак

Подавайте со сметаной. Драники вкусны как в горячем, так и холодном виде.

2. Печёный картофель с начинкой

Если вчера на ужин у вас был печёный или отварной картофель, то этот рецепт поможет вам справиться с его остатками.

Ингредиенты

  • 2 сосиски;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 чайная ложка розмарина, орегано или другой приправы на ваш вкус;
  • 4 отварные или печёные картофелины;
  • ¼ стакана сметаны или йогурта без добавок;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Порежьте кубиками сосиски и обжарьте их на растительном масле. После образования золотистой корочки выложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. На той же сковороде обжарьте измельчённый лук. Когда он станет прозрачным, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, порезанный кубиками перец и приправы.

Картофель разрежьте пополам, ложкой выньте сердцевину, оставив стенки толщиной около 5–7 мм. Внутрь каждой половинки положите чуть-чуть сметаны или йогурта и начинку из сосисок и овощей. Сверху потрите сыр.

Блюдо можно подавать на стол уже в таком виде, а можно на пару минут поместить в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился.

3. Овощное рагу с перцем чили

Сезонное блюдо: дешевле всего обходится после сбора урожая. Вариаций этого блюда может быть сколько угодно — всё зависит от вашей кулинарной фантазии. Вот одна из них.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 средний баклажан;
  • 2 маленьких острых перца;
  • 2 средних сладких перца;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан фасоли;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, чёрный молотый перец, орегано — по вкусу.

Приготовление

Подготовьте овощи, очистив и нарезав их кубиками. Не забудьте избавиться от горечи в баклажанах и удалить семена у перцев. Фасоль в слегка подсоленной воде отварите.

Сложите овощи (кроме острого перца и фасоли) в хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду или кастрюлю с толстым дном. Тушите всё на медленном огне.

Когда овощи станут мягкими и дадут жидкость, добавьте томатный соус, соль, перец, орегано и другие специи на свой вкус. Вместо томатного соуса можно использовать мелко нарезанные томаты в собственном соку. Сейчас же выход и главного гвоздя блюда — перца чили. Чем больше вы его положите, тем острее будет рагу.

Закройте крышкой и тушите 20 минут. Подавайте со сметаной и хлебом.

4. Бобовый буррито

Буррито — это мексиканская лепёшка, в которую завёрнута разнообразная начинка. Так как в нашей подборке блюда экономварианта, вместо тортильи можно использовать армянский лаваш.

Ингредиенты

  • ½ стакана фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • листья салата;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 тонкий лаваш;
  • 2 столовые ложки острого соуса;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Фасоль (лучше — белую) отварите в подсоленной воде. Помойте и измельчите салат и помидор. Зимний вариант — томаты в собственном соку и пекинская капуста.

Немного подогрейте лаваш и смажьте его острым соусом. Выложите овощи и посыпьте тёртым сыром. Сверните лаваш трубочкой или конвертом.

Подавать можно со сметаной или другим соусом на ваш вкус.

5. Вегетарианские бургеры

Кто сказал, что котлета для бургера должна быть из мяса? В бюджетном исполнении её можно сделать из овощей.

Ингредиенты

  • ½ стакана фасоли;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 пучок кинзы или другой зелени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана муки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 булочки для бургеров;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 1 столовая ложка зелёной пасты карри.

Приготовление

Отваренную (как вариант — консервированную) фасоль измельчите в блендере, но не сильно. Добавьте к ней измельчённые орехи, зелень, чеснок, лук и яичный белок. Тщательно перемешайте, постепенно всыпая муку. Если получилось жидковато, добавьте ещё муки.

Посолите, поперчите, ещё раз хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник на 10 минут. В это время на сухой сковороде подсушите булочки для бургеров. Затем влейте масло и обжарьте на нём сформованные фасолевые котлеты. Они должны быть размером с булочку, но не сильно толстыми. Жарить нужно до хрустящей корочки.

Нижнюю булочку смажьте зелёной пастой карри, положите на неё фасолевую котлету, полейте кетчупом и уложите вторую часть булочки. При желании можно добавить в бургер листья салата и ломтики помидоров.

6. «Пустой» суп

Это отличное решение, когда хочется горячего, а времени на приготовление полноценного супа нет. При этом блюдо весьма и весьма диетическое.

Ингредиенты

  • соль — по вкусу;
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 крупные луковицы;
  • сметана — для подачи.

Приготовление

Возьмите трёхлитровую кастрюлю и заполните её водой примерно на три четверти. Доведите до кипения. Когда вода вот-вот закипит, подсолите. В кипящую воду запустите очищенный и нарезанный кубиками картофель. Промойте и закиньте лавровый лист.

Когда картошка станет мягкой, суп готов! Разлейте его по тарелкам, добавив в каждую из них по горстке (а то и больше) измельчённого репчатого лука. Забелите суп сметаной (чем больше, тем вкуснее) и приступайте к трапезе.

7. Луковые кольца в кляре

Это и самостоятельное блюдо, и отличная закуска к пиву. Готовится оно очень быстро, а набор продуктов настолько элементарный, что наверняка найдётся в любом доме.

Ингредиенты

  • 3 крупные луковицы;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло для фритюра.

Приготовление

Лук очистите, порежьте кольцами и разделите их. Чтобы избавиться от лишней горечи лука, обдайте его кипятком. Удобнее всего это делать в дуршлаге, чтобы сразу же поместить колечки под холодную воду и не дать им свариться.

Приготовьте кляр. Взбейте в пену яйца, добавьте сметану, муку и соль и заболтайте всё венчиком. Если любите острое, можете добавить в кляр перец или горчицу. Кроме того, иногда добавляют тёртый сыр: так кольца получаются более хрустящими.

Посыпьте луковые кольца мукой, а затем обмакните в кляр и опустите в хорошо разогретое растительное масло. Когда появится золотистая корочка, можно вынимать. Готовые луковые кольца выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Читать еще:  Крупа киноа полезные свойства

Подавать можно с любым томатным соусом.

8. Жареный минтай в овощном соусе

Дешевле всего в рыбном отделе магазина вам обойдётся минтай. При этом его можно приготовить так, что по вкусу он будет не хуже элитных сортов рыбы.

Ингредиенты

  • 500 г филе минтая;
  • 2 столовые ложки муки;
  • растительное масло — для жарки;
  • 2 небольших помидора;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Рыбное филе промойте, убедитесь, что в нём нет костей, и порежьте на небольшие кусочки. Каждый из них нужно обвалять в муке и обжарить на раскалённой и смазанной маслом сковороде. Это занимает около 7 минут.

Затем на эту же сковороду положите крупно порезанные помидоры и измельчённый зелёный лук (чем больше, тем лучше). Посолите, поперчите и выдавите к рыбе и овощам зубчик чеснока. Перемешайте и тушите ещё около 10 минут. Если видите, что на сковороде мало жидкости и содержимое начинает пригорать, добавьте немного воды.

В конце готовки можно посыпать всё тёртым сыром. Такая рыба отлично сочетается с рисом и пастой.

9. Сырники

Ещё одно блюдо, знакомое всем с детства. Многие хозяйки экспериментируют с рецептами сырников (или творожников). Другие же считают, что классический вариант идеален.

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • сметана или варенье — для подачи.

Приготовление

В глубокой миске разотрите вилкой творог. Добавьте к нему соль, сахар и муку, разбейте яйцо. Замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Если творог слишком жирный и влажный и тесто никак не склеивается, добавьте ещё немного муки.

Из получившейся сырной массы сформуйте котлеты толщиной около 2 см. Обжаривайте сырники на сливочном масле около 5 минут с каждой стороны.

Подавать сырники лучше горячими, хотя и в остывшем виде они очень вкусные. Их можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем. Те, кому нравится менее сладкий вариант, едят сырники со сметаной.

10. Курица на соли

Этот рецепт у многих вызывает недоумение: курица, соль и всё?! Но стоит один раз попробовать — и запекать курочку в духовке каким-то другим способом становится просто лень. Тем более что в данном случае получается просто умопомрачительная хрустящая корочка!

Ингредиенты

  • цыплёнок-бройлер весом 1,5–2 кг;
  • 1 кг поваренной соли.

Приготовление

Тушку охлаждённого цыплёнка нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами. При желании курицу можно натереть сушёными травами и лимонным соком, но это вовсе не обязательно. Если цыплёнок достаточно жирный, он и без того получится сочным и ароматным.

Застелите противень пергаментом и рассыпьте на нём соль слоем около 2 см. Положите курицу на соль спинкой вниз и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 часа. Проверить готовность можно, проткнув курицу зубочисткой. Если выделится прозрачный сок, цыплёнка можно вынимать.

А какие блюда на скорую руку знаете вы? И есть ли среди читателей люди, которые могут приготовить буквально из ничего вкусное блюдо?

Рецепты правильного питания — самые вкусные и полезные блюда

Горячие блюда

Сочная грудка с травами

  • Куриное филе — 600 грамм;
  • Оливковое масло — 2 ст.л;
  • Орегано — 1/2 ч.л;
  • Базилик — 1/2 ч.л;
  • Тимьян — 1/2 ч.л;
  • Чеснок сушеный — 1/2 ч.л;
  • Соль и перец — по вкусу.

Сначала нужно промыть куриные грудки и разрезать их на небольшие стейки. Каждый стейк отбейте с помощью кулинарного молоточка. Затем включаем духовку на 180 градусов, чтобы она хорошо прогрелась.

Выкладываем в тарелку мясо, засыпаем специями, солью и заливаем оливковым маслом. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут. Затем противень застилаем перфорированной бумагой и выкладываем на него куриные стейки.

Запекать курицу нужно около 40 минут, до полной готовности. Подавать к столу рекомендуется с тушеными овощами и свежей зеленью.

Говяжий стейк на сковороде

  • Говядина — 300 грамм;
  • Гималайская соль — 1 щепотка;
  • Молотый черный перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — по вкусу.

Говяжьи стейки нужно промыть под водой, затем обсушить бумажными полотенцами. Когда мясо будет полностью сухими, с обеих сторон смазываем его оливковым маслом. Соль и перец пока не используем.

Жарить стейки нужно на сковороде-гриль. Разогрейте сковороду и жарьте мясо на медленном огне, в течение 30 минут, периодически переворачивая.

Подавать мясо к столу можно с отварными брокколи и домашним кетчупом.

Запеканка с кабачками

  • Кабачки — 1 шт;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сладкий перец — 1 шт;
  • Моцарелла — 100 грамм;
  • Помидор — 2 шт;
  • Сметана — 2 ст.л.

Чеснок и лук нарезать тонкой соломкой, а кабачки на кружочки. Кружочки не должны быть сильно толстыми или тонкими, оптимальная толщина — это залог сочности овоща.

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее нарезанный лук и чеснок, затем соль, перец и кабачки. Затем нарезаем перец и томаты и кладем поверх кабачков. Все солим, перчим и можно добавить немного травы майоран.

После залить все сметаной разбавленную с водой 50 на 50 и последним слоем нужно добавить сыр моцарелла резанный на кусочки.

Выпекаем блюдо в духовке при 180 градусах 30 минут.

Пряная скумбрия

  • Скумбрия — 2 шт;
  • Имбирь — 1/2 ч.л;
  • Тмин — 1/2 ч.л;
  • Перец белый — 1/2 ч.л;
  • Кориандр — 1/2 ч.л;
  • Карри — 1/2 ч.л;
  • Соль — 1 щепотка.

Скумбрию нужно выпотрошить, вымыть и отрезать плавники, голову и хвост. Затем разрежьте скумбрию на порционные кусочки и оставьте на деревянной подставке для резки овощей.

Тем временем форму для выпекания нужно застелить фольгой и на кофемолке перемолоть соль, пряности и специи. Затем натереть полученной смесью кусочки рыбы и положить их в форму.

Поставьте форму в холодильник на 30 минут, а после выпекаться в духовку при 200 градусах в течение 30 минут. Подавать запеченную рыбу рекомендуется с долькой лимона и свежими овощами.

Читать еще:  Полезные ископаемые относятся к ресурсам которые считаются

Салаты

Овощной салат «Витаминка»

  • Помидоры — 3 шт;
  • Перец болгарский — 2 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Маслины — 150 грамм;
  • Оливковое масло — 4 ст.л;
  • Винный уксус — 1 ст.л;
  • Лимонный сок — 1 ч.л;
  • Прованские травы — по вкусу;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Петрушка свежая — по вкусу;
  • Кунжут — 1 ч.л;
  • Соль — по вкусу.

Все овощи и зелень моем, очищаем и зелень мелко рубим, перец и помидоры режем на кусочки, а лук — полукольцами. Перемешиваем ингредиенты в миске, добавляем маслины.

Отдельно смешиваем оливковое масло, уксус и рубленный чеснок с соком лимона. Туда же добавляем прованские травы, все хорошо перемешиваем заливаем соусом овощи. Перед подачей к столу салат должен настояться в течение 15 минут.

Салат с тунцом

  • Консервированный тунец — 200 грамм;
  • Куриное яйцо — 2 шт;
  • Помидор — 3 шт;
  • Огурец — 1 шт;
  • Красный лук — 1 шт;
  • Оливковое масло — 2 ст.л;
  • Соль — по вкусу;
  • Сок лимонный — 1 ст.л;
  • Лист салата — 3 шт.

Яйца варим в течение 5 минут, после остужаем и очищаем от скорлупы. Все овощи нужно хорошо промыть водой, очистить от кожуры. Лук нарезаем полукольцами, огурец на четвертинки, помидоры — кубиками, а листья салата выкладываем на большое блюдо.

Тунец нужно вытащить из банки и переложить на тарелку, что с него стек лишний сок. Начинаем выкладывать на листья салата измельченное мясо рыбы, затем огурец, помидор, лук, а вареные яйца режем на четвертинки и украшаем салат, как на фото.

Смешиваем в отдельной емкости оливковое масло, лимонный сок, добавляем соль и травы. Хорошо все перемешиваем и заливаем салат.

Салат из кальмаров

  • Кальмары — 200 грамм;
  • Грибы — 100 грамм;
  • Оливковое масло — 1 ст.л;
  • Куриные яйца — 2 шт;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Свежий огурец — 1 шт;
  • Лимонный сок — по вкусу;
  • Свежий укроп — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Сметана — 1 ст.л.
  1. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем грибы до золотистого цвета. Далее шинкуем лук, обдаем его кипятком, чтобы он стал мягче. Кальмары очищаем, моем под проточной водой и кладем в кипящую воду.
  2. Кальмары нужно варить в течение 3 минут, чтобы не переварить. Когда они остынут их нужно нарезать соломкой и сложить в большую тарелку. Вареные остывшие яйца режем кубиками и высыпаем к кальмарам.
  3. Огурец очищаем, режем на мелкие, мелкие кубики, измельчаем укроп, добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Добавляем соус к кальмарам и яйцам и капельку лимонного сока.

Десерты

Нуга с клюквой

  • Яичные белки — 2 шт;
  • Вода — 50 мл;
  • Сахар — 300 грамм;
  • Клюква вяленая — 150 грамм;
  • Фундук — 100 грамм;
  • Фисташки — 150 грамм;
  • Мед — 5 ст.л;
  • Ванилин — 1 пачка.

Для начала смешиваем воду с сахаром и доводим до кипения на большом огне, затем убавляем огонь и варим сироп на слабом огне. Затем вливаем сироп в сбитые яичные белки и вновь взбиваем смесь.

Фундук и фисташки нужно немного подавить ножом, смешать орехи с клюквой и высыпать в нашу смесь. Далее вливаем мед и ванилин. Все тщательно перемешиваем, выливаем смесь в силиконовую форму и ставим в морозилку на 30 минут.

Банановый хлеб с сухофруктами

  • Бананы — 3 шт;
  • Цельнозерновая мука — 6 ст.л;
  • Сода — 1 ч.л;
  • Растительное масло — 5 ст.л;
  • Сухофрукты — по вкусу.

Бананы нужно очистить и хорошо размять мякоть с помощью вилки. Далее добавляем муку и соду. Вливаем воду и растительное масло. Все хорошо перемешиваем, добавляем сухофрукты и орехи, вновь перемешиваем и все выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом.

Выпекать хлебушек нужно в духовке 50 минут, при температуре в 180 градусов. Подавать охлажденный хлеб можно с медом или со сметаной.

Ягодное желе

  • Ежевика и малина — 200 грамм;
  • Желатин листовой — 2 листа;
  • Вода — 500 мл;
  • Коричневый сахар — 1/2 стакана;
  • Мята — 1 веточка.

Ягоды можно использовать замороженные. Их нужно разморозить и отжать лишнюю воду и положите их в небольшую кастрюльку. Залейте их водой, добавьте сахар и мяту и доведите до кипения.

Когда сироп остынет то веточку мяты нужно убрать, а смесь процедить через сито. Далее замачиваем желатин в полосках, как указано на фото. Желатин нужно оставить в воде на 10 минут, а после переложить в наше желе.

Затем ставим желе в холодильник до полного застывания и десерт готов.

Свекольник

  • Свекла с ботвой — 2 шт;
  • Столовый уксус 9% — 1 ст.л;
  • Хлебный квас — 1 литр;
  • Куриное яйцо — 2 шт;
  • Свежий огурец — 3 шт;
  • Зеленый лук, укроп, петрушка — по 1 пучку;
  • Сахар — 1 ст.л;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Сметана — 1 ст.л.

Яйца нужно отварить вкрутую, остудить и нарезать на кубики. Далее моем огурцы, чистим и нарезаем на тонкую соломку. Свеклу моем, отрезаем ботву и не выбрасываем. Очищаем свеклу от кожуры, трем на крупной терке и кладем в кастрюльку.

Заливаем свеклу водой, добавляем уксус и тушим на медленном огне в течение 20 минут. Саму свекольную ботву нужно вымыть, порезать на мелкую соломку и добавить к свекле. Проварить все вместе в течение 10 минут.

Когда смесь будет готова ее нужно остудить и добавить яйца, огурцы, зелень, специи и квас. Все хорошо перемешать и подавать к столу со свежей зеленью и половинкой вареного яйца.

Нежный луковый суп

  • Картофель — 3 штуки;
  • Лук порей — 250 грамм;
  • Цветная капуста — 200 грамм;
  • Сливки 20% — 100 мл;
  • Розмарин — 1 веточка;
  • Соль — по вкусу.

Очищаем овощи, тщательно моем и нарезаем лук-порей кружочками, картошку маленькими кубиками, а цветную капусту разбираем на небольшие пучки. Складываем все в кастрюльку, добавляем соль, специи и воду.

Ставим кастрюльку на средний огонь, закрываем крышкой и варим 30 минут до полной готовности капусты. Когда овощи станут полностью готовыми их нужно перемолоть с помощью блендера и подавать со свежей зеленью.

Источники:

http://vk.com/recepty_pravilnogo_pitaniya
http://lifehacker.ru/10-bljud-ehkonom-klassa-vkusno-bystro-i-polezno/
http://womans.ws/2019/12/28/retsepty-pravilnogo-pitaniya/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector