3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Масло жожоба чем полезно

Масло жожоба для лица от морщин (маски, крем в домашних условиях)

Благодаря своим полезным свойствам, масло жожоба широко применяется для питания, смягчения, увлажнения кожи лица. Это средство известно еще с древности. Уникальный состав масла способен замедлять старение клеток, стимулировать процессы регенерации, оказывать омолаживающий эффект.

Полезный продукт получают способом прессования плодов дерева жожоба. Цвет у натурального вещества желтый с оттенком золота. При застывании оно похоже на воск, а в тепле снова становится жидким. Запаха у него нет, что значительно расширяет область применения. Очень часто его добавляют в лосьоны, кремы, маски для лица.

Как использовать масло жожоба для лица

Специалисты рекомендуют масло жожоба для любой кожи лица, даже очень чувствительной, имеющей покраснения и раздражения. Это средство эффективно борется с такими проблемами:

При регулярном применении лицо заметно молодеет, приобретает здоровый цвет, мелкие морщинки разглаживаются, кожа подтягивается, смягчается. Известны свойства выжимки экзотического дерева выводить токсины, шлаки из организма, снимать воспаление, зуд, бороться с инфекциями, оказывать антибактериальное противогрибковое действие.

Противопоказаний для его использования нет, кроме случаев индивидуальной непереносимости.

Свойства и применение масла жожоба в косметологии

По своим свойствам продукт напоминает спермацет. Экстракт содержит много витамина Е, жирных аминокислот и коллагена. Содержание гадолеиновой кислоты, замедляющей старение, в нем доходит до 80%.

Очень полезно использовать масло жожоба от мимических морщин на лице. Воск наносят, ничем не разбавляя, тонким слоем. Если морщины глубокие, то с ними помогает справиться смесь эфиров жожоба, авокадо и миндаля. Все компоненты берутся по 1 чайной ложке, перемешиваются и два раза в день наносятся. Заметить результат можно будет примерно через месяц.

Косметическое масло жожоба можно использовать в качестве базового компонента при изготовлении масок, шампуней, бальзамов для губ, кремов, губных помад, лосьонов. Например, на его основе можно приготовить питательный крем для лица своими руками, используя один из рецептов.

Для состава потребуется:

  • Цветы ромашки – 1 ст. л.
  • Глицерин – 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Масло жожоба – 1 ч. л.
  • Любое эфирное масло (апельсин, лимон, лаванда) – 3 капли.
  • Вода – 0,5 стакана.

Цветы ромашки заливают горячей водой и настаивают 1 час, после чего настой процеживают, добавляют глицерин. Затем смешивают слегка растопленное сливочное масло, воск жожоба, ароматические эфиры, соединяют их с ромашковым отваром. После смешивания до однородной консистенции крем готов. Его можно переложить в баночку и хранить в прохладном темном месте.

В другом рецепте понадобится:

  • Кожура от трех лимонов.
  • Мед – 1 ч. л.4.
  • Масло жожоба – 1 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Сливки из коровьего молока – 2 ст. л.

Мелко нарезанная кожура лимонов заливается стаканом кипятка и настаивается один день. Настой процеживают, отмеряют ¼ часть. Далее к нему прибавляются все ингредиенты, тщательно смешиваются. Крем хранится в холодильнике, а перед нанесением подогревается.

Для предотвращения растрескивания и обветривания губ 1 столовая ложка выжимки жожоба смешивается с двумя каплями эфиров мяты и мелиссы. Губы смазывают дважды в день: утром и вечером. Можно использовать масло и в чистом виде.

В домашних условиях на лицо можно наносить маски, в которых сочетается жожоба с бананом, воском, горохом, куркумой, алоэ, творогом, авокадо, порошком какао, имбирем, репейной, миндальной, апельсиновой, тминной и другими выжимками. Все они оказывают большую пользу и отличный косметический эффект для лица.

Решить проблему жирной кожи лица поможет смесь 1 столовой ложки масла жожоба с эфирами кедра, лаванды и гвоздики (по 1 капле). Хорошо очищает поры, выводит шлаки маска с белой глиной. Ее нужно взять всего 1 столовую ложку на 0,5 чайной ложки жожоба, добавив по капле мяты и розмарина. Состав разводится небольшим количеством теплой воды до густоты сметаны. Маска остается на коже до полного высыхания, затем смывается теплой водой. Делается два-три раза в неделю.

Интересно, что выжимка из орехов жожоба пригодится и мужчинам. Масло успешно применяется для бороды в чистом виде, так как ускоряет рост волос, делает их мягче и послушнее. В основной компонент лучше добавлять немного эфиров мяты, апельсина или чайного дерева.

Читать еще:  Полезен ли репчатый лук

Смесь просто равномерно втирают в волосы и кожу на бороде. Следует помнить, что, чем больше возраст бороды, тем больше капель масла нужно. Процедура выполняется ежедневно для защиты от вредных воздействий и придания приятного запаха и красивого вида.

Купить масло жожоба для лица можно в интернете или обычной аптеке. Цена на него вполне доступная и составляет порядка 40-45 рублей за флакон в 10 мл.

Хорошо зарекомендовал себя заводской крем для рук «Аравия» с маслом жожоба и виноградной косточки. В его составе также масло ши, миндаля и какао. Активные компоненты хорошо успокаивают, увлажняют и насыщают питательными веществами. Стоит такой продукт около 300 рублей.

Отзывы косметологов, применявших воск жожоба для лица, только положительные. Отмечается, что данное средство легко наносится, не забивает поры кожи, не вызывает раздражения и может использоваться ежедневно.

Нашли полезную информацию? Хотите читать на эту тему чаще? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Про уникальное масло жожоба, не имеющее себе равных по воздействию на кожу

Привет, дорогие мои друзья, читатели и гости! Мой сегодняшний пост будет посвящен одному из самых ценных масел в косметологии, история использования которого, насчитывает тысячелетия. Это великолепное масло жожоба☺

Этот уникальный продукт красоты входит в огромное количество рецептов домашней косметики, поэтому рассмотрим свойства масла жожоба и его применение более подробно.

Из этой статьи вы узнаете:

Масло жожоба — полезные свойства и применение

Масло жожоба — это растительный воск, который получают из плодов орехов растения жожоба.

Основными областями разведения являются Аргентина, Южная Калифорния, Северная Мексика, Аризона и Израиль.а

Как получают масло жожоба?

Масло из жожоба, получают мето­дом холодного прессование из орехов, выращиваемых на плантациях как в Северной Америке, так и в других странах.

Его активно применяют при изготовлении косметики, в фармацевтической промышленности, а также в производстве смазочных материалов.

Уникальное масло, не имеющее себе равных по химическому составу в растительном мире.

Физические и химические свойства масла

Масло имеет густую консистенцию.

В тепле находится в жидком состоянии, в холоде становится воскообразным. Имеет легкий еле уловимый запах жира.

Основной химический состав

Масло не имеет триглицеридов. Воски состоят из длинноцепочечных редких жирных кислота и спиртов.

Содержит 98-100 % цис-мононенасыщенных жидких эфиров (cis-monounsaturated liquid esters).

  • α-tocopherol 20 — 30%, β-tocopherol 0 — 1%, γ-tocopherol 30 — 40%,
  • δ-tocopherol 0 — 3%, α-tocotrienol 25 — 50%, β-tocotrienol 0 — 1%,
  • γ-tocotrienol 0 — 1%, δ-tocotrienol 0 — 1%&
  • Эйкозеновая кислота — 66-71%;
  • Докозеновая кислота — 14-20%;
  • Олеиновая кислота — 10-13%

Его называют растительным воском, который по составу и свойствам оно аналогично спермацету(— воскоподобное вещество, получаемое при охлаждении жидкого животного жира заключённого в фиброзном спермацетовом мешке в голове кашалота, а также некоторых других китообразных) , а спермацет, как известно, очень любят косметологи.

В его составе присутствуют аминокислоты — протеины, которые по своей структуре напоминают коллаген, восковые эфиры,близкие по составу к кожному салу человека.

Отличается высоким содержанием витамина Е.

Полезные свойства масла жожоба для кожи и волос

Уникальное свойства жожоба заключается в том, что из всех соединений в природе, этот воск является наиболее похожими на состав кожного сала человека.

Благодаря этому, оно быстро впитывается, легко проникая сквозь кожный барьер вместе с растворенными в нем биологически активными веществами.

Высокое содержание витамина Е, наделяет масло жожоба антиоксидантным, противовоспалительным, регенерирующими свойствами и обеспечивает ему стабильность и длительность хранения без прогоркания.

Это масло не комедогенно и может применяться при любом типе кожи, в том числе жирной и проблемной, чего нельзя сказать о других популярных маслах.

  1. Масло создает тонкий, невидимый глазу воздухонепроницаемый максимальный защитный барьер.
  2. Оно не оставляет жирного блеска на коже и волосах, при этом не блокируя нормального функционирования кожи, сохраняя её естественную влажность, не задерживая испарения газов и водяных паров.
  3. Обладает уникальными защитными УФ свойствами и охраняет кожу от вредного воздействия окружающей среды.
  4. Масло восстанавливает структуру и объём волос. Оно способно очищать кожу головы, нормализовывать функцию волосяных фолликулов, полностью очищать волосы от всех наслоений, питать и насыщать, и защищать их
Читать еще:  Пить воду по утрам полезно или вредно

Основные способы применения

Рассмотрим самые основные способы применения масла жожоба в косметологии:

  1. Масло замедляет процесс увядания кожи и насыщает ее полезными жирными кислотами.Придает коже ровный и красивый цвет, идеально ухаживая за кожей лица, шеи и зоной декольте. Может являться средством для ежедневного ухода за кожей любого типа и не оставляет жирных следов на коже.
  2. За счет проникающей и смягчающей способности, масла отлично помогает бороться с огрубевшими участками кожи, устраняет все раздражения и шелушения, а также отлично ухаживает за сухими, обветренными и потрескавшимися губами.
  3. Создает эффект кондиционирования, удерживает в волосах влагу, тем самым улучшая состояние ломких и тусклых волос.При этом всем, масло жожоба регулирует выделение сала кожей головы,тем самым помогая жирным волосам стать нормальными.
  4. Масло имеет низкий уровень комедогенности 2 , а также обладает антисептическими свойствами, поэтому очень эффективно для лечения угревой сыпи.
  5. Масло может применяться для профилактики и устранения растяжек кожи после беременности или при изменении массы тела.
  6. Масло идеально подходит для ухода за детской кожей.Оно быстро впитывается, не закупоривает нежную детскую кожу, прекрасно защищает и увлажняет ее.
  7. Масло хорошо подходит для загара и после загара, являясь мощнейшим солнцезащитным средством

Особенности приготовления домашний косметики на основе жожоба

Масло жожоба очень широко используется в приготовлении домашней косметики и входит в состав практически всех средств по уходу за кожей лица, тела и волосами.

Его можно применять в чистом виде.

И если у вас нет ничего, но есть масло жожоба, оно с успехом может заменить по своими функциональным свойствам, другие минеральные масла, жиры, ланолин, и многие другие компоненты.

Масло жожоба при изготовлении кремов вводят в масляную фазу и нагревают только на водяной бане.

Основные концентрации масла при изготовлении косметики

  • до 5% в крема для кожи лица и вокруг глаз, блески и бальзамы для губ,
  • до 10% в шампуни и маски для волос
  • до 20% в масляные смеси для волос
  • до 15% в кондиционеры и ополаскиватели для волос
  • до 3% в состав губных помад

Рецепты домашней косметики на основе масла жожоба

  • Масло жожоба от морщин ( том числе от глубоких морщин и морщин вокруг глаз)

Применяется в смеси с маслом авокадо иди миндаля (1:1) в качестве основы. Добавляется к 1 ст. л основы по 1 капли эфирных масел мяты, фенхеля, розы и сантал, нероли. Применение в виде смазывания кожи 1-2 раза в день.

  • Масло жожоба для волос

Для здоровых волос, нужно добавить 1 столовую ложку 100% чистого, органического масло жожоба в ваш любимый шампунь или кондиционер.

Аромарасчесывание — можно наносить в чистом виде или с эфирными маслами: на 1 чайную ложку жожоба добавить 5 капель эфирного мала ( иланг-иланга, ромашка, сантал, розмарин, апельсина). Наносить на расческу и прочесывать волосы 2-3 раза в день. Особенно эффективно при сухих, ломких, тонких волосах.

  • Масло жожоба для тела

Эффективно помогает при целлюлите, для смягчения грубой кожи, при потере эластичности, рубаха и растяжках, при сухости губ и локтей.

Наносится в чистом виде или с добавлением к 1 ст. л основы по 2 капли эфирных масел герани, можжевельника, апельсина, лимона, грейпфрута, фенхеля, лаванды, пачули, розмарина или кипариса.

  • Масло жожоба для лица

Для ежедневного ухода за кожей любого типа кожи можно наносить масло жожоба в чистом виде или в смеси с другими маслами, том числе и эфирными, на влажную кожу непосредственно после бритья, принятия водных процедур или солнечных ванн.

Где купить качественное масло жожоба?

Масло жожоба можно купить в аптеках, интернет магазинах товаров для кремоваров. Средняя цена за 30 мл качественного масла жожоба может стоить от 150- 200 рублей.

Я покупаю вот такое 100-% натуральное масло жожоба без наполнителей, консервантов, добавок и искусственных красителей можно приобрести в пределах 600 рублей за 118 мл .

Читать еще:  Чем полезен маринованный имбирь для женщин

Надеюсь теперь, вы сможете смело заниматься приготовлением домашней косметики с маслом жожоба, потому что все самое важное о нем, вы уже узнали☺

А как часто вы пользуетесь масло жожоба в уходе за своей внешностью? Пишите, буду очень рада вашим отзывам и полезным советам.

С вами была Алена Яснева, всем пока!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Лучшее масло жожоба для лица от морщин

Польза масла жожоба

Масло жожоба помогает разглаживать морщинки и эффективно борется с сухостью кожи. В его составе есть аминокислота, по составу напоминающий коллаген. Этот белок придает эластичность и упругость коже. Содержит витамин Е в высокой концентрации, который является антиоксидантом. Он помогает предотвратить появление морщин. Также масло жожоба содержит восковые эфиры, близкие по составу к кожному салу человека. Поэтому оно легко впитывается.

Эффективно защищает кожу и волосы от влияния ультрафиолета, что также помогает сохранить молодость кожи, уменьшив риск «фотостарения». Масло жожоба в целом очень полезно для волос, приглаживает их чешуйки и уменьшает ломкость.

Обладает антибактериальным эффектом и стимулирует регенерацию кожи, что полезно при постакне и небольших воспалениях. Часто масло жожоба часто входит в состав лечебных бальзамов, которые применяются при кожных заболеваниях.

Вред масла жожоба

Индивидуальная непереносимость масла жожоба возникает крайне редко. Тем не менее при использовании впервые лучше провести тест: нанести каплю масла на запястье и оценить состояние кожи спустя полчаса. Если не появилось покраснения, значит, аллергии нет.

При слишком частом применении масла в чистом виде на всю кожу лица, тем более если она жирная, может повыситься активность сальных желез и возникнуть воспаления.

Как выбрать масло жожоба

О масле жожоба стало известно всему миру только в 18 веке. Его активно использовали североамериканские индейцы. Масло добывают из плодов вечнозеленого кустарника, и по виду оно напоминает жидкий воск. Цвет масла золотистый, при хранении в холодильнике оно густеет, снова приобретая жидкий вид при комнатной температуре. Запах слабый.

Качественное масло продается в небольших флаконах из темного стекла.

Основные страны – производители: Мексика, США, Австралия, Бразилия, Израиль, Перу, Аргентина и Египет. В холодном климате жожоба не растет, поэтому оценить подделку поможет также изучение указанной на флаконе страны.

Хранить масло жожоба лучше в холодильнике, перед использованием разогревая нужное количество при комнатной температуре или на водяной бане. В отличие от многих других растительных масел, масло жожоба хранится по нескольку лет, так как содержит значительное количество церамидов – они и не позволяют маслу быстро окисляться.

Применение масла жожоба

В чистом виде из – за своей густой консистенции масло жожоба используют редко. Обычно его добавляют в другие базовые масла: например, миндальное или из виноградной косточки; и обогащают косметические средства: добавляют несколько капель в маски для волос, крем, лосьоны.

Тягучее масло жожоба содержит вещество, которое поддерживает эластичность и упругость кожи. За счет этого, а также витаминов А и Е, масло помогает разглаживать морщинки. Регулярный массаж области вокруг глаз с маслом жожоба уменьшает глубокие морщины и убирает небольшие.

Можно использовать масло для снятия макияжа с глаз с помощью смоченного в теплом масле ватного тампона. Таким образом кожа очищается от косметики и увлажняется.

Масло жожоба обладает антибактериальным эффектом, поэтому помогает при воспалительных явлениях кожи. Помогает ускорить регенерацию кожи и уменьшить возможные шрамы после повреждений эпидермиса. С этой же целью масло наносят на потрескавшиеся губы.

Для восстановления сухих и ломких волос можно несколько раз в неделю расчёсывать волосы деревянным гребнем, нанеся на него чайную ложку масла жожоба. Нанесение нескольких капель масла на влажные волосы станет хорошей термозащитой при укладке волос плойкой или утюжком. Для кондиционирования и лучшего расчесывания волос масло жожоба добавляют в шампуни и бальзамы: около 20 капель на 100 миллилитров средства.

Добавление масла жожоба в массажные средства повышает эффективность антицеллюлитного массажа.

Также это масло уменьшает ломкость ногтей и сухость кутикулы. Для этого теплое масло втирают в кончики пальцев до впитывания.

Источники:

http://omasle.ru/maslo-zhozhoba/maslo-zhozhoba-dlya-litsa-ot-morschin-maski-krem-v-domashnih-usloviyah/
http://zdorovyda.ru/maslo-zhozhoba-primenenie-i-svoystva/
http://www.kp.ru/putevoditel/krasota/luchshee-maslo-zhozhoba-dlya-litsa-ot-morshhin/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector