2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Полезно быстро и вкусно

Вкусно и недорого: 10 блюд экономкласса, с которыми справится каждый

Вкусная еда бывает не только в элитных ресторанах. В этой подборке вас ждут недорогие, но очень аппетитные блюда.

1. Драники

Деруны, или картофельные оладьи, знакомы всем с детства. Минимум продуктов, максимум питательности. Отличное решение, когда хочется чего-нибудь вкусного, а в холодильнике пусто.

Ингредиенты

  • 4 средние картофелины;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • сметана — для подачи.

Приготовление

Картофель очистите и потрите на крупной тёрке. Так же можно поступить с луком, а можно просто мелко порубить его. К картошке и луку добавьте яйцо и муку. Можно положить ещё измельчённую зелень или обжаренные грибы либо поиграть со специями. Посолите, поперчите и тщательно всё перемешайте.

Выкладывайте получившееся тесто на хорошо разогретую и политую растительным маслом сковороду. Удобнее всего это делать столовой ложкой, немного прижимая ей каждый блинчик сверху. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.

Подавайте со сметаной. Драники вкусны как в горячем, так и холодном виде.

2. Печёный картофель с начинкой

Если вчера на ужин у вас был печёный или отварной картофель, то этот рецепт поможет вам справиться с его остатками.

Ингредиенты

  • 2 сосиски;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 чайная ложка розмарина, орегано или другой приправы на ваш вкус;
  • 4 отварные или печёные картофелины;
  • ¼ стакана сметаны или йогурта без добавок;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Порежьте кубиками сосиски и обжарьте их на растительном масле. После образования золотистой корочки выложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. На той же сковороде обжарьте измельчённый лук. Когда он станет прозрачным, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, порезанный кубиками перец и приправы.

Картофель разрежьте пополам, ложкой выньте сердцевину, оставив стенки толщиной около 5–7 мм. Внутрь каждой половинки положите чуть-чуть сметаны или йогурта и начинку из сосисок и овощей. Сверху потрите сыр.

Блюдо можно подавать на стол уже в таком виде, а можно на пару минут поместить в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился.

3. Овощное рагу с перцем чили

Сезонное блюдо: дешевле всего обходится после сбора урожая. Вариаций этого блюда может быть сколько угодно — всё зависит от вашей кулинарной фантазии. Вот одна из них.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 средний баклажан;
  • 2 маленьких острых перца;
  • 2 средних сладких перца;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан фасоли;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, чёрный молотый перец, орегано — по вкусу.

Приготовление

Подготовьте овощи, очистив и нарезав их кубиками. Не забудьте избавиться от горечи в баклажанах и удалить семена у перцев. Фасоль в слегка подсоленной воде отварите.

Сложите овощи (кроме острого перца и фасоли) в хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду или кастрюлю с толстым дном. Тушите всё на медленном огне.

Когда овощи станут мягкими и дадут жидкость, добавьте томатный соус, соль, перец, орегано и другие специи на свой вкус. Вместо томатного соуса можно использовать мелко нарезанные томаты в собственном соку. Сейчас же выход и главного гвоздя блюда — перца чили. Чем больше вы его положите, тем острее будет рагу.

Закройте крышкой и тушите 20 минут. Подавайте со сметаной и хлебом.

4. Бобовый буррито

Буррито — это мексиканская лепёшка, в которую завёрнута разнообразная начинка. Так как в нашей подборке блюда экономварианта, вместо тортильи можно использовать армянский лаваш.

Ингредиенты

  • ½ стакана фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • листья салата;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 тонкий лаваш;
  • 2 столовые ложки острого соуса;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Фасоль (лучше — белую) отварите в подсоленной воде. Помойте и измельчите салат и помидор. Зимний вариант — томаты в собственном соку и пекинская капуста.

Немного подогрейте лаваш и смажьте его острым соусом. Выложите овощи и посыпьте тёртым сыром. Сверните лаваш трубочкой или конвертом.

Подавать можно со сметаной или другим соусом на ваш вкус.

5. Вегетарианские бургеры

Кто сказал, что котлета для бургера должна быть из мяса? В бюджетном исполнении её можно сделать из овощей.

Ингредиенты

  • ½ стакана фасоли;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 пучок кинзы или другой зелени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана муки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 булочки для бургеров;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 1 столовая ложка зелёной пасты карри.

Приготовление

Отваренную (как вариант — консервированную) фасоль измельчите в блендере, но не сильно. Добавьте к ней измельчённые орехи, зелень, чеснок, лук и яичный белок. Тщательно перемешайте, постепенно всыпая муку. Если получилось жидковато, добавьте ещё муки.

Посолите, поперчите, ещё раз хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник на 10 минут. В это время на сухой сковороде подсушите булочки для бургеров. Затем влейте масло и обжарьте на нём сформованные фасолевые котлеты. Они должны быть размером с булочку, но не сильно толстыми. Жарить нужно до хрустящей корочки.

Нижнюю булочку смажьте зелёной пастой карри, положите на неё фасолевую котлету, полейте кетчупом и уложите вторую часть булочки. При желании можно добавить в бургер листья салата и ломтики помидоров.

6. «Пустой» суп

Это отличное решение, когда хочется горячего, а времени на приготовление полноценного супа нет. При этом блюдо весьма и весьма диетическое.

Ингредиенты

  • соль — по вкусу;
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 крупные луковицы;
  • сметана — для подачи.

Приготовление

Возьмите трёхлитровую кастрюлю и заполните её водой примерно на три четверти. Доведите до кипения. Когда вода вот-вот закипит, подсолите. В кипящую воду запустите очищенный и нарезанный кубиками картофель. Промойте и закиньте лавровый лист.

Когда картошка станет мягкой, суп готов! Разлейте его по тарелкам, добавив в каждую из них по горстке (а то и больше) измельчённого репчатого лука. Забелите суп сметаной (чем больше, тем вкуснее) и приступайте к трапезе.

Читать еще:  Полезно для сердца вредно или полезно

7. Луковые кольца в кляре

Это и самостоятельное блюдо, и отличная закуска к пиву. Готовится оно очень быстро, а набор продуктов настолько элементарный, что наверняка найдётся в любом доме.

Ингредиенты

  • 3 крупные луковицы;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло для фритюра.

Приготовление

Лук очистите, порежьте кольцами и разделите их. Чтобы избавиться от лишней горечи лука, обдайте его кипятком. Удобнее всего это делать в дуршлаге, чтобы сразу же поместить колечки под холодную воду и не дать им свариться.

Приготовьте кляр. Взбейте в пену яйца, добавьте сметану, муку и соль и заболтайте всё венчиком. Если любите острое, можете добавить в кляр перец или горчицу. Кроме того, иногда добавляют тёртый сыр: так кольца получаются более хрустящими.

Посыпьте луковые кольца мукой, а затем обмакните в кляр и опустите в хорошо разогретое растительное масло. Когда появится золотистая корочка, можно вынимать. Готовые луковые кольца выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подавать можно с любым томатным соусом.

8. Жареный минтай в овощном соусе

Дешевле всего в рыбном отделе магазина вам обойдётся минтай. При этом его можно приготовить так, что по вкусу он будет не хуже элитных сортов рыбы.

Ингредиенты

  • 500 г филе минтая;
  • 2 столовые ложки муки;
  • растительное масло — для жарки;
  • 2 небольших помидора;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Рыбное филе промойте, убедитесь, что в нём нет костей, и порежьте на небольшие кусочки. Каждый из них нужно обвалять в муке и обжарить на раскалённой и смазанной маслом сковороде. Это занимает около 7 минут.

Затем на эту же сковороду положите крупно порезанные помидоры и измельчённый зелёный лук (чем больше, тем лучше). Посолите, поперчите и выдавите к рыбе и овощам зубчик чеснока. Перемешайте и тушите ещё около 10 минут. Если видите, что на сковороде мало жидкости и содержимое начинает пригорать, добавьте немного воды.

В конце готовки можно посыпать всё тёртым сыром. Такая рыба отлично сочетается с рисом и пастой.

9. Сырники

Ещё одно блюдо, знакомое всем с детства. Многие хозяйки экспериментируют с рецептами сырников (или творожников). Другие же считают, что классический вариант идеален.

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • сметана или варенье — для подачи.

Приготовление

В глубокой миске разотрите вилкой творог. Добавьте к нему соль, сахар и муку, разбейте яйцо. Замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Если творог слишком жирный и влажный и тесто никак не склеивается, добавьте ещё немного муки.

Из получившейся сырной массы сформуйте котлеты толщиной около 2 см. Обжаривайте сырники на сливочном масле около 5 минут с каждой стороны.

Подавать сырники лучше горячими, хотя и в остывшем виде они очень вкусные. Их можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем. Те, кому нравится менее сладкий вариант, едят сырники со сметаной.

10. Курица на соли

Этот рецепт у многих вызывает недоумение: курица, соль и всё?! Но стоит один раз попробовать — и запекать курочку в духовке каким-то другим способом становится просто лень. Тем более что в данном случае получается просто умопомрачительная хрустящая корочка!

Ингредиенты

  • цыплёнок-бройлер весом 1,5–2 кг;
  • 1 кг поваренной соли.

Приготовление

Тушку охлаждённого цыплёнка нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами. При желании курицу можно натереть сушёными травами и лимонным соком, но это вовсе не обязательно. Если цыплёнок достаточно жирный, он и без того получится сочным и ароматным.

Застелите противень пергаментом и рассыпьте на нём соль слоем около 2 см. Положите курицу на соль спинкой вниз и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 часа. Проверить готовность можно, проткнув курицу зубочисткой. Если выделится прозрачный сок, цыплёнка можно вынимать.

А какие блюда на скорую руку знаете вы? И есть ли среди читателей люди, которые могут приготовить буквально из ничего вкусное блюдо?

Православная Жизнь

Main menu

Постные рецепты на каждый день. Вкусно, полезно, быстро и дешево

Постный стол часто приводит в уныние: дороговизной продуктов, временем, которое приходится проводить у плиты, отсутствием выбора. Но это только на первый взгляд, и если приноровиться, приобрести сноровку, можно научиться накрывать постный стол быстро, дешево и разнообразно.

Как правило, о завтраке надо позаботиться с вечера: испечь постные пирожки или постный пирог. Тогда с утра останется только отрезать кусочек. Можно приготовить и взять с собой на работу вот такой бутерброд: разрезать булочку, смазать её по вкусу хумусом, горчицей или хреном, нафаршировать тертой морковкой, кусочком свежего огурца, помидора, листком салата. Но для приготовления постного бутерброда нужно время, которого утром обычно катастрофически не хватает.

В обед, если вы дома, можно приготовить витаминные салаты из свежих овощей и заправить их по вкусу яблочным уксусом, постным маслом, соевым соусом, горчицей, лимонным соком, маслом из семян тыквы, оливковым маслом, рапсовым маслом, бальзамическим уксусом. Заправки можно смешивать, выбирая понравившийся вкус. Можно добавлять специи, приправы, чеснок, зелень. Вполне допустимо приготовить такой салатик вечером, а утром взять с собой на работу.

Горячий суп в постные дни должен быть наваристый и густой. В постные супы надо добавлять по возможности больше разнообразных корнеплодов: морковь, лук, сельдерей, пастернак, картофель, топинамбур, лук-порей, корень петрушки и другие.

Очень питательны и полезны всевозможные бобовые, содержащие растительный белок: белая и красная фасоль, горох, чечевица, нут.

Можно выращивать на окне зелень, и тогда к столу у вас всегда будет свежее украшение для блюд и отличный компонент для витаминных салатов. Особенно рекомендуют выращивать на окне ростки пшеницы и есть их по ложке в день.

Читать еще:  Чем полезна папайя

Также, по возможности, на вашем столе всегда должны быть орехи, семечки, сушеные фрукты и ягоды (инжир, финики, курага, яблоки, клюква, изюм).

Для сладкоежек в продаже есть халва, козинаки, мармелад на агар-агаре, жаренные в сахарной карамели орехи. Но самым вкусным и полезным (на мой взгляд) блюдом к десерту будет печеное яблоко.

Зимой запасливых хозяек выручают замороженные ягоды, овощи и зелень. Если позаботиться вовремя, то постный стол зимой не будет ни дорогим, ни однообразным.

Фасоль по-домашнему

2 ст. крупной белой фасоли
1 луковица
2 замороженных болгарских перца
2 ст. л. томатной пасты
1/2 головки чеснока
Соль
Растительное масло
2 ст. воды

Фасоль с вечера залить кипятком и сутки дать постоять. Луковицу нарезать и пассеровать в масле. Добавить в пассерованный лук нарезанный замороженный болгарский перец. Обжарить вместе лук и перец, добавить томатную пасту. С фасоли слить воду и высыпать фасоль в пассеровку. Добавить 2 стакана воды. Тушить фасоль на небольшом огне до готовности. Посолить. Выдавить чеснок.

Вермишель в кисло-сладком соусе

1-2 стакана томатного сока
Кусок тыквы
2 кислых яблока
Цветная капуста
2 моркови
50 г сельдерея
Горсть фасоли
Прованские травы (тимьян, эстрагон, розмарин, майоран, лаванда)
Зелень
Соль

Отварить вермишель в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Отдельно протушить очищенные тыкву и яблоки, затем спюрировать, добавить томатный сок, закипятить. В полученную массу добавить специи, обжаренные кусочки моркови, сельдерея, соцветия капусты, отваренную или консервированную фасоль, посолить. Довести соус до готовности, соединить с вермишелью. Сверху посыпать зеленью. Можно заправить соус чесноком.

Кнедли (гноччи)

Отварной картофель 500 г
Мука 200 г
Подсолнечное масло
Чеснок
Зелень

Отваренный картофель помять, дать остыть. Соединить с мукой, замесить тесто. Раскатать тесто тонкой колбаской и нарезать небольшими кусочками. В кипящую подсоленную воду кидаем кнедли и отвариваем до всплытия. Достаем шумовкой. Поливаем соусом из подсолнечного масла и раздавленного зубчика чеснока. Можно подать кнедли в томатном соусе с прованскими травками. Посыпать зеленью.

Томатный соус: в кастрюльке вскипятить 1 ст. воды, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, 1 лавровый лист, 1 ч. л. любимых специй или 1 ч. л. соли, добавить прованских травок (тимьян, розмарин, майоран, эстрагон, кервель, лаванда).

Картофель в кожуре, запеченный в специях

Картофель в кожуре вымыть, высушить, разрезать на дольки. Противень застелить бумагой для выпекания и выложить на него подготовленный картофель. Дольки картофеля смазать подсолнечным маслом и посыпать сухими специями. Запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов до образования хрустящей корочки. Посолить. Подавать с соусом или с квашеной капустой.

Соус: взбить мякоть авокадо, раздавить чеснок, лимонный сок, соевый йогурт, соль, перец.

Овощная поджарка по-селянски

1-2 клубня картофеля
1 морковь
1/2 клубня сельдерея
1 пастернак
Соцветия цветной капусты
200 г грибов
Лук-порей
Зелень для посыпки
Соль

Отварить клубни картофеля, моркови, соцветия цветной капусты до полуготовности. Нарезать пластинками очищенные сельдерей, пастернак и корень петрушки, обжарить до золотистой корочки. Отдельно отварить грибы. Обсушить отваренные овощи и грибы, нарезать на дольки и обжарить до золотистого цвета. Соединить обжаренные овощи и лук-порей с обжаренными грибами. Посолить, посыпать зеленью. Подавать с солеными огурцами.

Суп с чечевицей

1 луковица
30 г имбиря
2 пучка зeлёного лука
1 ст. л. карри
200 мл кокосового молока
150 г красной чечевицы
1 ст. л. красной пасты-карри
1 ст. л. постного масла
1 лайм
Зелень
Соль

Репчатый лук порезать кольцами. Имбирь почистить и порезать на 2 части. Налить в кастрюлю 1 литр воды, добавить кольца лука, половину имбиря, горошины перца, соль. Довести до кипения, добавить чечевицу, варить на небольшом огне около 15-20 минут. Остаток имбиря нарезать тонкими пластинками. Зелёный лук порезать. Пассеровать имбирь и зелёный лук на постном масле 5 минут. Посыпать карри. В бульон добавить пассеровку и кокосовое молоко. Довести до кипения. Варить еще 5 минут до готовности чечевицы. Добавить в суп пасту-карри. Сервировать в тарелке с дольками лайма и зеленью.

Зеленый суп со шпинатом и лимоном

1-2 клубня картофеля
1 морковь
1 луковица
1 пастернак
1 корень петрушки
50 г сельдерея
Лук-порей
Зелень
Пачка замороженного шпината
Сок 1 лимона
Горсть риса (перловки)
Соль

Овощи нарезать кубиками и пассеровать на постном масле до золотистой корочки. 2 литра воды вскипятить, добавить крупу. Пассерованные овощи положить в кастрюлю с кипящей водой и рисом. Добавить пачку шпината, дать закипеть. Варить на небольшом огне 10 минут. Заправить суп соком лимона. Добавить соль, зелень, специи по вкусу.

Салат витаминный

5 клубней топинамбура
2 моркови
1 яблоко
Укроп
Сок и цедра лимона
Соль
Растительное масло

Натереть на терке овощи и яблоко. Заправить соком лимона, постным маслом. Соль и специи по вкусу. Можно добавить чеснок.

Салат розовый

1/2 свекла сырая
1 морковь
1 яблоко
Кусок тыквы
2-3 топинамбура
1/2 корня сельдерея
Сок и цедра 1 лимона
Соль
Постное масло
Чеснок

Овощи натереть на терке. Смешать. Заправить по вкусу.

Чай со специями и растительным молоком

2 ст. воды вскипятить в кастрюльке с крышкой, добавить 1 ст. л. сухого чая, 1 ст. л. сахара, 4-5 горошин кардамона, 4-5 гвоздик, 1 палочку корицы, 2 звездочки аниса. Добавить 1-2 ст. растительного молока (соевого, миндального или овсяного) или 1 пачку (200 г) растительных же сливок. Накрыть крышку, дать настояться. Перед употреблением чай процедить через ситечко.

Имбирный чай

В кастрюлю с кипящей водой добавить столовую ложку натертого имбиря, выдавить лимон, добавить кипяток и ложку меда. Украсить долькой лимона.

Рецепт можно менять в зависимости от ваших вкусов, экспериментируя с составом и получая каждый раз новый неповторимый вкус. Добавить можно апельсин, грейпфрут, корицу, гвоздику, кардамон, анис, яблоки, разнообразные чаи (черный, зеленый, фруктовый).

Чай лечебный

В ополоснутый кипятком заварочный чайник положить 1 ст. л. чая, добавить по горсти сухой мяты, мелиссы, шалфея, соцветий липы, ягод малины и залить кипятком. Чай пить с медом.

Читать еще:  Маринованная капуста полезна ли

Кофе с кардамоном

В ступке истолочь 5 горошин кардамона. В турку положить кофе, сахар по вкусу, добавить кардамон и воду в необходимой вам пропорции. Обычно на чашку кофе рассчитывают 2 ч. л. кофе и 1 ч. л. сахара. Варить кофе на медленном огне. Подать с имбирными печеньями.

Лимонад

Нарезать 2-3 лимона на крупные дольки и засыпать сахаром в стеклянной банке с крышкой. Убрать в холодильник. Для приготовления лимонада брать необходимое количество лимонных долек и полученного лимонного сиропа и заливать холодной или горячей водой.

Рогалики с орехами, курагой и изюмом, посыпанные сахарной пудрой

Тесто:
0,5 ст. пива
0,5 ст. растительного масла
1 пакетик разрыхлителя
3-4 ст. муки

Начинка:
Смолоть в мясорубке или измельчить в блендере курагу, изюм, орехи.
Можно использовать как начинку любое густое варенье.

Замесить тесто. Раскатать тесто тонкой лепешкой и разрезать её на треугольники (как снежинку). Выкладывать начинку на толстый край треугольника и сворачивать к острому краю. Запекать 15 минут при температуре 180 градусов. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.

Пирог сладкий с морковью

Тесто:
1/2 л воды
250 мл растит. масла
250 г сахара
Ваниль
Соль
50 г дрожжей
1 кг муки

Воду, сахар, соль, ваниль вскипятить на огне. Остудить до температуры тела. Добавить дрожжи. Дать запениться. Добавить 1 кг муки и вымесить тесто. Добавить теплое масло. Еще раз вымесить. Поставить тесто в духовку на 50 градусов и дать ему подойти. Добавить при необходимости еще муки, чтобы тесто не липло к столу. Разделить тесто на две части, на нижнюю часть выложить начинку, накрыть верхней. Сформировать пирог, края защепить. Дать пирогу вырасти в два раза.

Начинка: морковь натереть на крупной терке и протушить на чистой сковороде. Добавить сахар и ваниль.

Выпекать пирог 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Тесто должно напоминать бисквит.

Пирожки с маком, корицей и сахаром, ореховой массой

Из такого же теста, как для пирога с морковью, можно приготовить сладкие пирожки с тертым маком, корицей, молотыми орехами, курагой, изюмом, цукатами. Подготовленное тесто раскатать в лист толщиной 1 см, смазать постным маслом, посыпать корицей, изюмом, выбранным наполнителем, скатать в рулет и нарезать небольшими кусками шириной 3-4 см. Дать пирожкам подойти минут 10. Выпекать до золотистого цвета примерно минут 40 при температуре 180 градусов. Готовые горячие пирожки смазать горячим сахарным сиропом.

Сахарный сироп: в кастрюльке вскипятить 5 ст. л. воды и 0,5 стакана сахара, добавить ваниль. Смазывать пирожки кисточкой. Сверху посыпать миндальными лепестками.

Имбирные палочки в сахаре

200 г корня имбиря
200 мл воды
400 г сахара (для сиропа)
Сахар для обвалки
Небольшой ковшик или кастрюлька

Имбирь лучше покупать одним большим корнем, чтобы удобнее было нарезать на длинные палочки. Имбирь почистить и нарезать на тонкие палочки длиной около 4-5 см и толщиной примерно 3-5 мм. Варить около 20-30 минут, пока палочки не станут мягкими. Затем вынуть имбирные палочки и в отвар добавить сахар, вскипятить. В кипящий сироп погрузить имбирь и варить еще 20-30 минут, пока имбирь не станет прозрачным. Доставать имбирные палочки порциями, давая стечь сиропу. Обвалять в сахаре и оставить сушить примерно на два часа. Потом подсохшие имбирные палочки сложить в герметичную банку с крышкой. Подавать к чаю, кофе. Сироп после приготовления имбирных палочек можно использовать опять или добавить в постную выпечку, в чай.

Полезно быстро и вкусно

Вкусно и Полезно | Простые Рецепты

Информация

Другое

Действия

5 865 записей

ВАТРУШКА С ИЗЮМОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто сдобное
ДЛЯ НАЧИНКИ: Творог Изюм Сахар Показать полностью…

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Замесить нежное тесто укутать и дать ему увеличиться в объёме в 1,5-2 раза
2 Изюм на 15 минут залить кипятком, высушить, сахар добавить перед формированием Ватрушек
3 Из теста сформировать небольшие шарики, дать им минут 10 на растойку затем стаканом придавить каждый из них
4 Смазать яйцом и начинить начинкой, дать им отдохнуть ещё минут 5
5 В разогретую духовку при t=180 до золотистого цвета
И во всём доме стоит ЗАПАХ СЫТОСТИ.

Пышный Хворост из творогаТак моя мама делала его мне, а теперь балует
им своих внуков. Дети от такого хвороста в восторге и уплетают за обе щеки.
Приготовила на раз-два, очень легко и быстро.

Хворост по этому супер рецепту Показать полностью… получается удивительно вкусный, пышный, воздушный, мягкий и нежный

Не лишайте себя и своих деток такого удовольствия!
Это не сравнится ни с какими покупными булками.

Творог – 250 г
Сахар – 2-3 ст.л
Яйца – 2 шт
Сметана – 2 ст.л
Мука – 300 г
Сода 1 ч.л + 1 ч.л уксуса 9%
Соль щепотка
Ванилин
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра

Замесить тесто в следующей последовательности:
Яйца- сахар- творог- сметана- соль- погашенная сода в уксусе- мука.
Раскатываем тесто не очень тонко!
Хворост наш все таки пышный и не ломкий должен быть, как пышки.
Формируем так, как показано на гифке и жарим до золота на среднем огне.
Посыпать готовый хворост сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Удивительно вкусный рис

Можно использовать круглый, получится так же! Просто у меня круглого не оказалось.
Ингредиенты
100 г сливочного масла
500 г риса
1 ч.л соли
750 г горячей воды

Салат из кальмаров
Ингредиенты:
Кальмар — 2 шт.
Морковь корейская — 100 г
Яйца — 2 шт. Показать полностью…
Майонез или греческий йогурт — по вкусу
Петрушка — по вкусу

Приготовление:
1. Кальмары почистить, отварить и нарезать соломкой.
2. Добавить к кальмарам морковь по-корейски и перемешать.
3. Яйца отварить, почистить, нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам. Перемешать.
4. Добавить майонез и петрушку по вкусу, перемешать.
Приятного аппетита!

Источники:

http://lifehacker.ru/10-bljud-ehkonom-klassa-vkusno-bystro-i-polezno/
http://pravlife.org/ru/content/postnye-recepty-na-kazhdyy-den-vkusno-polezno-bystro-i-deshevo
http://vk.com/food4eda

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: