Полезные десерты без сахара
5 рецептов сладостей без сахара. Вкусно и полезно
Рецепты здоровой еды: Нам всем хочется выглядеть неотразимо, поэтому нередко идут в ход самые изощренные диеты. Стоит ли отказываться от сладостей и вкусностей? Вовсе нет! Предлагаем вам 5 рецептов полезных сладостей без сахара!
Сладости без сахара – 5 рецептов
Нам всем хочется выглядеть неотразимо, поэтому нередко идут в ход самые изощренные диеты. Стоит ли отказываться от сладостей и вкусностей? Вовсе нет!
Предлагаем вам 5 рецептов полезных сладостей без сахара!
1. Овсяное печенье на белках с кокосом
Ингредиенты:
75 г овсяных хлопьев
75 г кокосовой стружки
1/4 ч.л. стевии (или 1 ст.л. кокосового сахара)
несколько капель миндального или ванильного экстракта по желанию
Приготовление:
1. Овсяные хлопья необходимо обжарить на сковороде, постоянно помешивая.
2. Взбейте белки с щепоткой соли. Добавьте стевию, миндальный (или ванильный) экстракт, кокосовую стружку и обжаренные овсяные хлопья. Хорошо перемешайте получившуюся массу.
3. Застелите противень специальной бумагой для выпечки. Выложите овсяную массу, формируя печенья.
4. Печенье выпекаем 10-15 минут до образования золотистой корочки.
2. Пирожное «Картошка»
Ингредиенты:
400 г овсяных хлопьев
200 г нежирного творога
1 ст. яблочного пюре
4 ст.л. какао-порошка
2 ст.л. свежеваренного кофе
2 ст.л апельсинового сока
Приготовление:
1. Поджарьте овсяные хлопья на сковороде, добавив корицу. Измельчите смесь в блендере, когда она остынет.
2. Смешайте стакан яблочного пюре и творога. Добавьте свежеваренный кофе и апельсиновый сок и хорошенько перемешайте.
3. Добавьте измельченные овсяные хлопья и 2 ложки какао-порошка.
4. Сделайте из смеси пирожное в форме картошки и посыпьте какао-порошком.
3. Глазированные конфеты
Ингредиенты:
Тесто:
2/3 чашки овсяных хлопьев
2/3 чашки кешью, предварительно замоченные на 4 часа
2/3 чашки фиников
1/8 чайная ложка гималайской соли
Глазурь:
2 столовые ложки кокосового масла
2 столовые ложки кленового сиропа (или меда)
1/8 чайная ложка ванили
Приготовление:
1. Измельчите в блендере овсяные хлопья, кешью и финики. Добавьте соль и сформируйте из получившейся смеси конфетки. Отправьте конфетки в морозилку на 15-20 минут.
2. На медленном огне растопите кокосовое масло и смешайте с ванилью и сиропом.
3. Достаньте из морозилки конфетки и полностью окуните в глазурь. Снова отправьте конфетки в морозилку. Вуаля, десерт готов!
4. Творожно-кокосовые конфеты
Ингредиенты:
2-3 ст.л. кокосовой стружки
Приготовление:
1. Перемешайте творог с кокосовой стружкой и мёдом.
2. Скатываем из получившейся смеси конфетки, поместив в каждую по орешку миндаля.
3. Обваливаем конфетки в кокосовой стружке и отправляем десерт в морозилку на пару часов.
5. Шоколадные пирожные без выпечки
Ингредиенты:
1/4 чашки порошка какао
3/4 чашки миндаля
1/2 стакана геркулеса
1 чашка фиников (без косточек)
1 столовая ложка кокосового масла (можно использовать сливочное масло)
Приготовление:
1. Измельчите в блендере миндаль, геркулес и порошок какао.
2. Добавьте к смеси финики и кокосовое масло.
3. Выложите в форму либо сделайте конфетки и отправьте в морозилку на 15-20 минут.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью! econet.ru
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Имбирный брауни, гранатовый чизкейк и другие десерты без сахара
6 рецептов сладкого, которое не скажется на фигуре
Веган-сникерс с фундуком
Кафе «Город-Сад»
Ингредиенты:
- Финики — 400 г
- Грецкий орех — 150 г
- Кленовый сироп — 150 мл
- Кокосовая стружка — 60 г
- Кокосовое масло — 50 г
- Ароматизатор «ваниль» — 1 ч. л
- Соль — ½ ч. л
- Фундук — 160 г
- Темный шоколад — 110 г
- Какао-масло — 500 г
- Какао-порошок — 200 г
- Мед — 450 г
Способ приготовления:
Орехи, финики измельчить в блендере до состояния крошки. В емкость поместить все ингредиенты и хорошо перемешать. Сформировать батончики. Отдельно из шоколада, какао-масла, меда и какао-порошка приготовить шоколад: для этого надо нагреть на водяной бане и перемешать эти ингредиенты. Батончики обмакнуть в шоколад, затем поместить в морозилку на 20 минут.
Пирожное «Роза-Личи»
Кондитерская «Забыли Сахар» (Санкт-Петербург)
Ингредиенты:
- Молоко — 75 г
- Сливки 33% — 150 г
- Шоколад белый без сахара — 50 г
- Желатин — 5 г
- Розовая вода — 5 г
- Личи — 200 г
- Малина — 60 г
- Финики — 50 г
- Миндальная мука — 50 г
- Сушеная клюква — 50 г
- Лимонный сок — 10 г
Способ приготовления:
Сначала приготовить шоколадный мусс. В подогретое до 75 градусов молоко ввести замоченный на 10 минут желатин и белый шоколад без сахара и перемешать. Сливки взбить до густой пены и добавить в шоколадную массу. В полученную смесь добавить розовую воду.
Начинка. Личи очистить и избавить от косточек, нарезать кубиком. Малину подогреть до кипения, взбить до однородности блендером и процедить от косточек. Добавить в малиновое пюре личи и лимонную кислоту. Разлить по маленьким формочкам (можно в обычную форму для льда) и заморозить.
Для коржа, на котором будет держаться пирожное, смешать миндальную муку, сушеную клюкву и очищенные от косточек финики, взбитые в блендере до однородной массы. Тонко раскатать на пергаменте и дать подсохнуть.
В форму для пирожного налить шоколадный мусс до половины, выложить замороженный кубик компоте из личи, налить вторую половину шоколадной массы и сверху выложить коржик. Охладить пирожное в форме в течение 4 часов, затем извлечь его и при желании нанести малиновый велюр.
Чизкейк из сока и зерен граната на корже из какао и фиников
Ресторан Gayane’s
Этот чизкейк нельзя назвать диетическим, ведь миндаль, кешью, мед — продукты довольно калорийные, но это один из самых полезных десертов, которые только можно представить. В нем нет сахара, муки, разрыхлителя, сливочного масла, сливок, жирного крема — в общем, всех тех ингредиентов, которые обычно есть в покупных или ресторанных сладостях. Готовится он только из натуральных ингредиентов и очень быстро, намного проще большинства сложных тортов и пирожных.
Ингредиенты:
- Миндаль — 400 г
- Сырые какао-бобы — 60 г
- Финики — 200 г
- Ваниль — 1 стручок
- Соль — 2 г
- Вода — 100 мл
- Кешью — 300 г
- Лимонный сок — 1 ст. л
- Молотая ваниль — 1 щепотка
- Мед — 70 г
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Зерна граната — 250 г
- Гранатовый сок — 100 мл
- Агар-агар — 20 г
Способ приготовления:
Для приготовления коржа миндаль замочить на ночь со стручком ванили. Утром слить воду и блендернуть миндаль со всеми остальными ингредиентами. Полученную массу выложить в форму для торта.
Для крема: агар-агар добавить в 70 мл воды, поставить на маленький огонь, помешивая до полного растворения, но не кипятить. Все ингредиенты, кроме зерен граната, блендернуть, добавить растворенный агар-агар и перемешать. В полученный крем вмешать цельные зерна граната и выложить в форму для торта поверх коржа. Отправить в холодильник и охладить (не менее часа).
Клубнично-банановый мусс
Доставка здорового питания «Сытый фермер»
Ингредиенты:
- Замороженная клубника — 80 г
- Банан очищенный — 80 г
- Кокосовое молоко — 50 г
Способ приготовления:
Ингредиенты выложить в блендер и взбить до получения однородной густой массы. Подавать в креманках.
Тыквенные сырники из тофу
Holy Basil Cafe
Ингредиенты:
- Тофу — 250 г
- Молоко кокосовое — 50 г
- Тыква запеченная — 130 г
- Виноградный сироп — 30 г
- Соль — 1 г
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты до однородной массы, разлить по формам и поставить выпекать в предварительно разогретую до 180℃ духовку на 25 минут. Готовые сырники подавать на теплой тарелке с манговым соусом и кусочками печеной тыквы.
Брауни с имбирем
Ресторан «Понаехали»
Ингредиенты:
Для коржа:
- Фундук — 180 г
- Грецкий орех очищенный — 180 г
- Очищенные какао-бобы — 140 г
- Кокосовая стружка — 60 г
- Корень имбиря — 60 г
- Ванилин — 1 г
- Финики — 325 г
- Соль
- Какао — 20 г
- Авокадо — 180 г
- Корень имбиря — 10 г
- Сироп топинамбура — 100 г
Способ приготовления:
Грецкие орехи замочить в воде комнатной температуры на ночь. Вода должна полностью покрывать орехи. Утром слить воду, но оставить ее — она может понадобиться, чтобы добиться нужной консистенции коржа. Блендернуть все ингредиенты, необходимые для коржа. Отдельно измельчить в блендере ингредиенты для крема. Придать коржу необходимую форму, смазать его кремом. При подаче десерт можно украсить ягодами или орехами.
Читайте также:
Дело случая: 8 непреднамеренно появившихся блюд
Утро туманное: полезен завтрак или все-таки нет
Без лактозы: что нужно знать о чае и кофе на растительном молоке
Хёрст Шкулёв Паблишинг
Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)
Без муки, сахара и выпечки: как я готовлю полезные десерты своими руками
Кто сказал, что правильное питание – это невкусно? Предлагаю вам несколько простых рецептов сладких десертов, которые, помимо прочего, еще и помогут поддержать организм в отличном состоянии.
Если вам понравится пост, сохраняйте его, ставьте “мне нравится”, комментируйте и делитесь своими рецептами – мне интересна обратная связь и общение с вами.
И, конечно, приятного аппетита!
2 стакана миндальных орехов
2 столовые ложки какао порошка
12-13 фиников, предварительно замоченных на 15 минут в воде
1 столовая ложка крепкого кофе
1 столовая ложка воды из под замоченных фиников
1/2 чайной ложки корицы
1/3 чайной ложки кайенского перца
1/4 чайной ложки мускатного ореха
Орехи тщательно перемолоть в блендере до состояния муки грубого помола. Не дольше, чтобы они уже не начали взбиваться в масло. Затем добавить какао, финики (без косточек), специи, кофе и финиковую воду. Еще раз коротко взбить. Выложить массу в миску и положить в морозилку на 15 минут. После этого скатать шарики и обвалять в какао. Хранить в холодильнике, но перед употреблением можно дать конфетам немного разогреться, чтобы вкусы раскрылись полностью.
Арахисовый чизкейк без выпечки
Замороженные бананы – 4 штуки;
Арахисовое масло (паста) – 1.5 стакана;
Кленовый сироп – 4 столовые ложки;
Ваниль – 1/2 чайной ложки;
Финики без косточек – 10 штук;
Арахис сушеный – 1/3 стакана;
Кешью сырой – 1/3 стакана;
Кокосовое молоко – 1/4 стакана;
Кокосовая стружка – 1/4 стакана;
Какао-порошок – 2 столовые ложки;
Шоколад – 1/2 плитки.
Готовим основу: Смешиваем в блендере финики, 1 банан, какао-порошок, кокосовое молоко, стружку, кешью, арахис и 2 столовые ложки кленового сиропа. Готовую массу перекладываем в тарелку, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 20-30 минут. По истечению времени, вынимаем основу, выкладываем ее в форму для пирога и еще раз убираем в холодильник на 30-40 минут.
Готовим начинку: В блендере смешиваем бананы (3 шт), арахисовую пасту, ваниль и кленовый сироп (2 ст.л). Выкладываем смесь на готовую основу для чизкейка и убираем в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей посыпать арахисом и полить шоколадным соусом (растопить 1/2 шоколадной плитки+1/3 стакана соевого молока).
Готовый чизкейк можно хранить как в морозилке, вынимая за 10-20 минут перед подачей, так и в холодильнике. От этого будет зависеть текстура начинки, но вкус останется неизменным.
Рулет из хурмы без выпечки
Грецкие орехи – 600 грамм;
Мёд – 2 столовые ложки;
Хурма – 4 штуки (крупные).
Грецкие орехи перемолоть в муку, добавить мед и перемешать. Полученное тесто разделить на 3 равные части, каждую часть выложить на пищевую пленку, смочить скалку и раскатать тонкие пласты толщиной 1-1,5 сантиметра. На пласт выложить часть прокрученной в блендере хурмы, распределить по всему пласту и с помощью пленки завернуть рулет. Убрать в холодильник на 1-2 часа.
Инжир – 200 грамм;
Курага – 200 грамм;
Изюм – 100 грамм;
Сушёная клюква – 100 грамм;
Мягкие финики – 12 штук;
Овсяные хлопья – 200 грамм;
Фундук – 50 грамм;
Какао – 30 грамм + для обсыпки;
Кокосовая стружка для обсыпки.
Замочить инжир и курагу минут на 30 в тёплой воде. Слегка обжарить овсяные хлопья на сухой сковороде, чтоб появился легкий золотистый цвет и ореховый аромат. Перекрутить все ингредиенты кроме клюквы и изюма в блендере до однородной массы, добавив немного воды. Смешать с клюквой и изюмом, хорошенько перемешать. Скатать шарики, обваляв их в кокосовой стружке или какао. Отправить в морозилку на пару часов.
Нежные конфеты из кешью
Кешью (желательно сырой) – 1 чашка;
Финики – 15 штук (если они недостаточно мягкие, предварительно замочить в воде);
Экстракт ванили или ванилин – 1/2 столовой ложки;
Кокосовая стружка или какао порошок.
Добавить кешью, финики и ваниль в блендер и измельчить до консистенции густого клейкого теста. Смочить руки водой и сформировать из массы шарики, обвалять в стружке, какао.
Спелые бананы – 2 штуки среднего размера;
Финики – 1 чашка;
Застелить пекарской бумагой форму. В блендере измельчить кешью до консистенции мелкой крошки, добавить финики снова и измельчить. Добавить бананы и тщательно всё перемешать. Переложить полученную смесь в форму и заморозить.
Миндальная мука (или просто молотый в муку миндаль) – 200 грамм;
Финики – 80 грамм;
Свежий имбирь – 30-40 грамм;
Цедра 1 апельсина;
Вода – 2 столовых ложки.
Финики замочить на час в холодной воде, затем вытащить косточки и измельчить их с добавлением воды до пастообразного состояния. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке, цедру апельсина тоже натереть. Затем хорошенько смешать все ингредиенты в миске и из получившейся довольно пластичной массы слепить конфеты. Обвалять их в молотых орехах и убрать хотя бы на час в холодильник, а лучше на ночь.
Ореховые батончики с имбирём, мятой и лимоном
Грецкие орехи – 1/2 стакана;
Кешью или миндаль – 1/2 стакана;
Курага – 1 стакан;
Сухая или свежая мята – 1 столовая ложка;
Тёртый свежий имбирь – 1 столовая ложка;
Семяна льна – 2 столовые ложки;
Семяна кунжута – 2 столовые ложки;
Тёртая лимонная цедра – 1 столовая ложка.
Курагу промыть, замочить ненадолго. В блендере измельчить орехи, семена. Добавить курагу – измельчить. Добавить остальные ингредиенты и еще раз перемешать. Влажными руками сформировать батончики, завернуть в пленку и охладить в холодильнике, хранить там же не более двух недель.
Кокосовые квадратики с клюквой и мятой
Кокосовая стружка – 2 чашки;
Сушеная клюква – 1/4 чашки;
Масло какао – 1/4 чашки;
Кокосовое масло – 2 соловые ложки;
Мёд – 1 столовая ложка;
Мятный экстракт – 1 чайная ложка.
Все ингредиенты смешать в блендере до однородности, затем выложить в форму и поставить в морозилку. Готовый десерт разрезать на квадраты и хранить в холодильнике.
Источники:
http://econet.ru/articles/172183-5-retseptov-sladostey-bez-sahara-vkusno-i-polezno
http://www.elle.ru/stil-zhizni/food/imbirnyi-brauni-granatovyi-chizkeik-i-drugie-deserty-bez-sahara-id6797430/
http://zen.yandex.ru/media/id/5c0adcedf0747600ae14f6d3/5d5bd2f298fe7900ad11ae1a