Полезные десерты рецепты
Содержание
- 1 Полезные десерты рецепты
- 1.1 Полезные десерты
- 1.2 Овсяное печенье
- 1.3 Шоколадно-банановый торт без запекания
- 1.4 Чернослив в шоколаде
- 1.5 Тарталетки с кремом из манго
- 1.6 Яблочно-финиковое пирожное
- 1.7 Полезные десерты рецепты
- 1.8 Правильные десерты и здоровая выпечка — секреты приготовления
- 1.9 Полезные десерты и здоровая выпечка — основная концепция
Полезные десерты
Печенье, конфеты, пирожное, торт, тарталетка и запеченная груша — 6 безопасных рецептов Жени Тяпниной
Полезным десертом традиционно считается отказ от десерта, включая даже чашку эспрессо, не говоря о сыре. Но при определенном взгляде на вещи можно найти способы оставить в меню десерт и при этом не погрешить против диетических заповедей. Полдюжины таких способов сдала «Афише–Еда» Евгения Тяпнина.
Когда-то Женя работала на телевидении и занималась тем, что называется промыванием мозгов. Потом она решила бросить это неполезное дело и перешла на желудки, основав диетический проект «Польза».
Сейчас Женя управляет московским стритфуд-проектом «Хлеб и мясо», а также занимается тем, что разрабатывает концепции винных баров. Но в самом ближайшем будущем собирается переехать в Крым ради одного интересного проекта — тоже связанного с едой.
Для нас Женя приготовила несколько безопасных десертов.
Овсяное печенье
Орехи в это печенье можно добавлять разные. И чем больше разных орехов, тем вкуснее. Например, грецкий орех можно совместить с миндалем или подсолнечными семечками. Печенье после духовки очень мягкое, надо подождать как минимум полчаса, чтобы оно затвердело.
Овсяное печенье с изюмом и кунжутом
Шоколадно-банановый торт без запекания
Да, это действительно торт без запекания: готовится в холодильнике. Поливать горячим шоколадом холодный торт лучше сразу перед подачей, причем каждый кусочек отдельно.
Шоколадно-банановый торт без запекания
Чернослив в шоколаде
Чтобы вкус орехов и изюма больше чувствовался сквозь чернослив, вместо блендера можно воспользоваться ножом и нарезать их на мелкие кусочки. Остальные ингредиенты добавить к ним в миске и все тщательно перемешать. Горячий шоколад лучше делать из качественных плиток с содержанием шоколада не менее 70%. Чтобы правильно растопить шоколадную плитку, ее надо наломать мелкими кусками, поместить в металлическую миску и поставить миску на водяную баню. Или поместить в стеклянную чашку и поставить в микроволновку.
На нашем сайте (как и на фотографии) есть рецепты других конфет Жени: вишневых, из арахиса и инжира, растительных трюфелей, а также мини-пирожных: миндального и кунжутного.
Чернослив в шоколаде
Тарталетки с кремом из манго
Вместо манго в этих тарталетках можно использовать более близкий нам фрукт — персик. А вместо обычного сахарного сиропа можно использовать сироп из растения сорго. Стебли сахарного сорго (Sorghum saccharatum) измельчают и отжимают. Полученный сок фильтруют при помощи мембран и натуральных смол, при этом не нагревая его выше 70°С. Сироп сорго термостабилен, поэтому его можно добавлять в горячие напитки, использовать в выпечке и даже варить из него помадки или карамель — одним словом, использовать как натуральную и безопасную замену рафинированному сахару и сахарному сиропу.
Тарталетки с кремом из манго
Яблочно-финиковое пирожное
В принципе по этому рецепту можно делать не только пирожные, но многоярусные торты, прослоенные медом.
Полезные десерты рецепты
Черничный торт
Черничный кешью-кейк — вкусный, красивый и полезный для здоровья десерт без яиц, муки, сахара и . смотреть
Домашний шоколад
Домашний шоколад без сахара — вкусное и полезное лакомство! Угощайте детей, с удовольствием ешьте . смотреть
ПП-пирожные с авокадо
ПП-пирожные с авокадо — вкусный и полезный десерт! Для тех, кто придерживается ЗОЖ или кому очень . смотреть
Веганский кекс из нута
Веганский кекс из нута в сочетании с натуральным веганским мороженым — вкусный и полезный десерт! . смотреть
Морковные конфеты
Морковные конфеты с кокосом — вкусный и полезный диетический десерт! Недорогой, простой и быстрый! . смотреть
Постный брауни
Постный брауни с тыквенной заливкой — вкусный и полезный сладкий пирог без сахара и искусственных . смотреть
Батончики-мюсли
Батончики-мюсли — полезные, натуральные, вкусные и хрустящие! Отличный «здоровый» перекус! Не . смотреть
Шоколадно-мятные ПП-конфеты
ПП-конфеты с шоколадом и мятой! Не содержат рафинированного сахара и искусственных подсластителей, . смотреть
Шоколадно-апельсиновый торт
Шоколадно-апельсиновый торт с ягодами годжи — вкусный и полезный десерт. Идеален для веганов, . смотреть
Полезные конфеты
Полезные конфеты с маком и кунжутом — пошаговый рецепт с фото! Десерт не содержит рафинированного . смотреть
Торт с лаймом и авокадо
Торт с лаймом и авокадо — необычный, вкусный и по-настоящему полезный десерт! Готовится без . смотреть
Техническая поддержка пользователей: support@pteat.ru
Если есть проблема, убедитесь, что прочитали: F.A.Q.
ИП Батищева Виктория Игоревна, ОГРН/ОГРНИП 318774600449901
Правильные десерты и здоровая выпечка — секреты приготовления
Это лето у меня проходит так активно, что совсем нет времени писать в блог.
Очень буду стараться наверстать упущенное, а пока расскажу вам немного о том, чему я научилась в ходе освоения курса фитнес — десерты.
Многие люди, кто давно хотел бы перейти на правильное, сбалансированное или здоровое питание, часто задают вопрос — а как же сладкое?!
Неужели все питание будет только скучным и пресным? Как можно приготовить десерт без сахара и тортик без пшеничной муки?
Представляете, оказывается можно!
И на самом деле, все получится гораздо вкуснее, и не менее аппетитно, чем то, что вы привыкли есть раньше.
Подробнее расскажу далее.
Из этой статьи вы узнаете:
Полезные десерты и здоровая выпечка — основная концепция
Итак, что же собой представляют здоровые десерты и полезная выпечка?
Чем они отличаются от привычных нам сладостей и как их готовить?
Если сказать очень простым языком — это пищевые изделия, которые не содержат белого рафинированного сахара, маргарина и подсолнечного масла, пшеничной муки, также в их состав могут не входить продукты животного происхождения (молочные продукты, яйца)
Они могут быть как сыроедческие ( raw десерты), так и подверженные тепловой обработке.
Начнем с выпечки.
Основы приготовления здоровой выпечки
Как, вы уже поняли, правильная выпечка не содержит в своем составе рафинированного сахара ( о том чем вреден сахар, я подробно писала здесь) и белой пшеничной муки ( бесполезный рафинированный продукт, лишенный каких либо полезных веществ, содержащий в своем составе пищевой аллерген — глютен).
Также в состав здоровой выпечки могут не входить яйца и молочные продукты.
Люди, далекие от темы ЗОЖ десертов, могут прийти в недоумение от этой информации, потому что из привычных рецептов выпечки, исключаются практически все основные продукты.
Но, не все так страшно, любой из этих продуктов можно заменить на БОЛЕЕ полезный и правильный.
Большинство рецептов привычной ( вредной) выпечки сегодня адаптированы под правильное питание.
И нам уже не не придется страдать от того, что при переходе на ПП питание, мы больше не сможем есть тортики или любимые блинчики на завтрак.
Сможем, если захотим 😉
Чем заменить пшеничную муку в выпечке?
Самое главное «достоинство» белой муки, это наличие в ней клейковины, которая придает тесту ту самую липкость и воздушность, которую мы привыкли наблюдать при его изготовлении.
Именно поэтому изделия из белой муки имеют такой привлекательный внешний вид, в отличии, например, от изделий из ржаной муки.
Но и это уже поправимо.
Профессионалы кондитеры, приверженцы ЗОЖ питания, научились комбинировать различные виды муки, создавая мучные изделия ни чем не уступающие, выпечке из белой муки.
Итак, какую муку чаще всего используют в рецептах здоровой выпечки:
- миндальная мука ( тортики, пирожные);
- кокосовая мука ( тортики, пирожные, кексы, вафли);
- овсяная мука ( оладьи, блины, торты, кексы, вафли);
- рисовая мука ( тортики, блины,оладьи, пирожные,вафли, кексы пироги);
- ржаная мука ( пироги, хлеб);
- цельнозерновая мука ( хлеб, лепешки , булки);
- полбянная мука ( пироги, хлеб);
- гречневая мука;
- кукурузная мука, амарантовая мука, кунжутная мука, гороховая мука, нутовая мука, льняная мука ( в смеси с другими видами муки);
- тапиоковый крахмал;
- безглютеновые смеси для выпечки и т.д
Все эти виды муки уже можно найти в обычных супермаркетах или сделать самим из готового сырья с помощью кофемолки.
Чем заменить рафинированный сахар в здоровой выпечке?
Как правило, этот вопрос встает одним из самых первых у всех начинающих ЗОЖкондитеров.
Действительно, как же сделать десерт сладким, если из него исключен сахар ?
На помощь приходят натуральные сахарозаменители:
- мед;
- инулин;
- сироп топинамбура;
- кленовый сироп;
- кокосовый сахар;
- фруктовое пюре;
- порошок стевии.
Никакие искусственные подсластители в домашних ЗОЖ десертах лучше не использовать ( не смотря на то, что они не содержат калорий, они все равно способствуют прибавке в весе, увеличивают уровень сахара в крови и нарушают работу системы, которая его регулирует)
Чем заменить яйца и молоко в выпечке?
Приготовление некоторых ЗОЖ десертов предполагает исключение из компонентов рецепта продуктов животного происхождения ( сегодня многие люди страдают непереносимостью яиц и молока).
Здесь на помощь также приходят растительные продукты.
Яйца обычно заменяются семенами чиа, семенами льна или банановой мякотью, а коровье молоко — любым растительным молоком, чаще всего это кокосовое молоко.
Сливочное масло в тесте заменяют также семенами чиа, маслом гхи или кокосовым маслом.
Какие еще продукты могут входит в состав ЗОЖ десертов?
Очень часто ПП десерты готовят сырыми, то есть не подвергают их никакой тепловой обработке.
Это конфеты, батончики, сыроедческие тортики, ореховые пасты, чиапудинги и многое другое.
В состав таких десертов могут входить:
- Орехи ( особенно часто используются кешью и миндаль);
- Семечки( подсолнечные, тыквенные, льняные, семена чиа);
- Желатин, пектин и агар — агар;
- Какао порошок и кэроб;
- Темный шоколад;
- Сухофрукты;
- Пюре из свежих фруктов, ягод и овощей;
- Специи и пряности;
- Разрыхлитель.
Если вы не веган и не страдаете индивидуальной непреносимостью молочных продуктов, в состав ваших ЗОЖ десертов также могут входить:
- коровье молоко;
- греческий йогурт;
- сливки;
- творог и творожный сыр.
Как видите, перечень продуктов для приготовления ПП десертов достаточно широк и если есть желание ( не так давно оно у меня просто разгорелось ), то приготовить правильную вкусняшку для себя и своей семьи будет не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд.
А приготовить можно действительно много: порционные десерты, пастила, сырой шоколад, маффины и капкейки, печенье, батончики, тарталетки, пирожные, чизкейки и кешьюкейки, бискитвные торты, муссовые торты и многое другое.
В общем, есть, где разгуляться! =)
Рецептами моих фитнес десертов и правильной выпечки, я буду делиться на моей страничке в инстаграм. Присоединяйтесь!
Друзья, переходите на правильное питание, это реально ЗДОРОВО.
С вами была Алена, всем пока!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Источники:
http://eda.ru/media/vnesezonnye-recepty/poleznye-deserty
http://pteat.ru/recipes/sweet/poleznye-sladosti/
http://zdorovyda.ru/pravilnye-deserty/