15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пуэр чай полезные свойства для мужчин

Пуэр чай полезные свойства для мужчин

В восточных традициях – особенно в китайской – чайная церемония занимает важное место. Чай играет важную роль в повседневной жизни, медицине буддизме и кухне китайцев. При этом в каждой отдельной провинции Поднебесной люди употребляют разные сорта этого замечательного напитка. Например, в провинции Юньнань, что на юго-западе страны, огромной популярностью пользуется чай Пуэр. Сегодня мы рассмотрим, какую пользу приносит для здоровья и потенции чай Пуэр.

История чая

Своё название напиток получил от города Пуэр, который расположен в провинции Юньнань. Этот чай является древним – его выращиванием занимаются уже больше 3000 лет. Определили это по возрасту чайного дерева Пуэра, который нашли как раз в упоминавшейся выше провинции. На протяжении столетий чай Пуэр всегда был очень популярен среди китайцев. Он был самым дорогостоящим товаром на рынках. Крестьяне даже использовали его вместо денег.

Произрастает он на высоте примерно 2 километра, где воздух чистый и свежий. Секрет производства напитка охранялся в течение столетий. Бывали даже случаи, когда иностранцев, случайно попавших на чайные плантации, убивали, чтобы они не увезли с собой секреты выращивания Пуэра.

Вплоть до 19 столетия чай Пуэр представлял собой спрессованные лепёшки. Они заворачивались в бумагу и связывались в стопку. В каждой стопке были 7 лепёшек. После этого такие стопки доставлялись на рынок. Путь на рынок занимал длительное время, чай везли в тропическом климате, поэтому на продажу он уже поступал в сухом виде.

Что интересно, вкус и аромат чая Пуэра не бывают однородными и могут сильно отличаться друг от друга. Это могут быть медовые, цветочные, фруктовые, вересковые и прочие ароматы. Могут быть даже ароматы торфа и табака. Цвет Пуэра также разный – у молодого чая он обычно песочного цвета, в то время как чай, выдержанный несколько лет, обычно имеет коричнево-красный и даже чёрный цвет.

Наибольшую ценность имеет выдержанный чай Пуэр – он стоит от 10 тысяч долларов и выше. Хороший чай славится чистым, ярко выраженным вкусом, который помогает согреться телу и душе.

Как правильно заваривать чай Пуэр?

Вода должна быть чистой и мягкой. Заваривать чай необходимо водой, температура которой составляет от 95 до 100 градусов. Этапы заваривания:

  1. посуду необходимо прогреть с помощью горячей воды;
  2. положите в неё 3-4 грамма заварки на 100 мл. воды;
  3. сначала промойте чай горячей водой. Это необходимо для того, чтобы сухие листья раскрылись, и высвободился аромат чая;
  4. заваривать Пуэр нужно несколько раз, постепенно при этом увеличивая время заваривания до 1-2 минут;
  5. разлейте чай по чашкам.

Пить Пуэр рекомендуется маленькими глотками. В таком случае человек может в полной мере ощутить весь его аромат и послевкусие.

Польза чая Пуэра

  • Напиток улучшает пищеварение и помогает снизить вес;
  • чай способствует очищению организма от вредных веществ;
  • уменьшает уровень холестерина в крови;
  • помогает при пониженном уровне давления;
  • препятствует появлению в организме злокачественных опухолей;
  • помогает человеку сосредоточиться;
  • приводит организм в тонус;
  • укрепляет иммунную систему человека;
  • борется с усталостью;
  • улучшает процесс обмена веществ;
  • очищает печень;
  • уменьшает болевые ощущения во время язвы и гастрита;
  • предотвращает вероятность появления инфаркта или инсульта.

Интересные факты

Состояние здоровья иммунной системы является важной составляющей общего здоровья человека. Как заявляет Всемирная организация здравоохранения «Путем улучшения глобального охвата иммунизацией можно было бы предотвратить…» Остальные подробности Вы можете узнать здесь https://www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/immunization-coverage

Как использовать чай Пуэр для повышения потенции?

Положительное действие на потенцию чая Пуэра обусловлено тем, что в его состав входит кофеин. Этот алкалоид возбуждает центральную нервную систему и тем самым улучшает реакцию организма на сексуальную стимуляцию.

Эффективность кофеина для усиления потенции была доказана в ходе клинического исследования, которое провели в 2014 году специалисты Нагма Хан и Хасан Мухтар. Они пришли к выводу, что чай (и Пуэр в том числе), оказывает следующее влияние на мочеполовую систему мужчины:

  • предотвращает развитие рака простаты;
  • предотвращает появление болезней сердечно-сосудистой системы. Это стало возможным благодаря тому, что флавоноиды, которые также находятся в чае Пуэра, снижают уровень давления и улучшают эндотелиальную функцию. В результате проходимость кровеносных сосудов улучшается, и кровь поступает в половой орган в том количестве, которое необходимо для наступления качественной эрекции;
  • в результате возбуждения нервной системы чувствительность эрогенных зон усиливается и мужчине становится легче возбудиться. Также благодаря этому ощущения от секса будут намного более приятными.

Чтобы усилить потенцию с помощью чая Пуэр, рекомендуется пить его маленькими глотками. Количество напитка должно составлять не больше 150-200 мл. за полтора часа перед сексом. Превышение этой порции может стать причиной перевозбуждения нервной системы и нарушения сна.

Таким образом, чай Пуэр является отличным напитком, с помощью которого мужчина может значительно улучшить состояние своего здоровья и половой функции в частности.

Автор: Гончаров Пётр Фёдорович – врач-уролог высшей категории.

Источники

Дата публикации: 25.10.19 в 15.22 Автор: Елена Корнаро

Читать еще:  Отварная морковь польза и вред

Польза и вред чая пуэр для организма мужчин и женщин

Чай пуэр (кит. 普洱茶, пиньинь) исторически происходит из южной китайской провинции Юньнань. Листочки для его изготовления собирают со старых деревьев. Возраст некоторых превышает тысячу лет. Сырье подвергается естественному или искусственному старению (ферментации). В связи с ростом популярности этого вида чая в мире увеличилось количество регионов и стран, которые его производящих. Теперь пауэр можно найти в Таиланде, Лаосе, Вьетнаме и Бирме.

Согласно древним документам история этого чая началась в VII веке. Местные жители угощали приезжих тонизирующим напитком. На вопросы о его происхождении хозяева отвечали, что это «чай из местности, где много воды». В переводе на китайский язык эта фраза звучит «пуэр». Название прижилось и стало официальным.

На мягкий вкус и оздоровительные свойства чая обратили внимание жители других провинций и стран. Прессованные брикеты начали поставлять в Тибет, Монголию и Россию легендарными «чайными конными путями». Это была длинная дорога. Но продолжительная доставка позволила заметить, что пуэр со временем не портится. Его свойства улучшаются, появляются изысканный вкус и тонкий аромат сухофруктов.

Технология производства

Для изготовления пуэр используют крупные листья нескольких сортов. Приготовление проходит по особой технологии. Обязательный этап — сушка листьев на солнце в течение нескольких месяцев. Затем они подвергаются процедуре состаривания (ферментирования). Это обязательное условие получения кондиционного чая, который можно пить через десятки лет. Со временем его полезные свойства и вкус улучшаются. Самые дорогие и особо ценные сорта пуэр готовятся более 100 лет.

Состаривание осуществляется двумя способами:

1. естественная ферментация (чай выдерживается 7 – 8 лет);

2. искусственная. Листья укладывают в кучи, обрызгивают водой и оставляют в таком виде на 30 – 100 дней. Температура внутри увеличивается и ускоряет ферментативные процессы. Затем чай высушивают и выдерживают около года.

Видов чая пуэр очень много. Но основных 2: шен (зеленый) и шу (черный). Для каждого рекомендованы разные способы заваривания.

Химический состав чая пуэр

В продукте много полифенолов. Это соединения, которые не имеют цвета. Они проявляются терпким вкусом и вяжущими свойствами. В пуэр обнаружены уникальные молекулярные соединения и очень высокое содержание некоторых видов фенолов.

Ученые обнаружили в чае большое количество аминокислот. В зеленом (шен) их содержание составляет 1,79%. В зрелом (шу) колеблется в пределах 0,18…1,24%, но число видов больше в 2 раза. Больше всего в пуэр глутаминовой, аспарагиновой аминокислот и лейцина.

В чайных листьях много алкалоидов, больше всего теина. До недавнего времени его приравнивали к кофеину. Это провоцировало сомнения в пользе чая. Но последние исследования доказали, что теин воздействует на организм более мягко и не вызывает негативных последствий.

В пуэр много сахаридов. В зрелом (шу) пектина и полисахаридов больше. Анализ показал наличие в ферментированных листьях более 30 жизненно необходимых микроэлементов. Спектр витаминов очень широк. В 100 г сухого продукта содержится рекордное количество полезных веществ:

  • А (56 мг);
  • С (100−250 мг);
  • Е (13,59 мг) — в 32 раза больше, чем в шпинате;
  • Р (500 мг).

В процессе ферментации микроорганизмы вырабатывают статины. Эти вещества используются в препаратах, снижающих уровень холестерина в крови.

Полезные свойства чая пуэр

Ученые доказали, что полифенолы обладают мощным антиоксидантным и антибактериальным воздействием. Галловая кислота оказывает положительное воздействие на сердце, печень, нейтрализует вирусы гепатита В. Продукты окисления полифенолов предупреждают развитие сахарного диабета и злокачественных опухолей.

Аминокислоты жизненно важны для организма. Лейцин не вырабатывается в человеческом организме. Он необходим для процесса синтеза белков. От баланса аминокислот в организме зависит нормальное функционирование печени, количество красных телец в крови и всех систем человеческого тела.

Теин активизирует деятельность мозга и снижает риск развития болезни Паркинсона. Он расширяет сосуды, улучшает мышечный тонус и активизирует кислородный обмен без повышения давления, нормализует уровень холестерина. В листьях зрелого чая пуэр обнаружен алкалоид тимидин. Он используется для синтеза антиретровирусных препаратов (против СПИДа).

Пектин выводит из организма вредные вещества, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, способствует снижению веса. Чайные полисахариды снижают уровень сахара в крови, защищают от радиационного облучения и выступают как антикоагулянты.

В Китае пуэр называют «чай от 100 болезней». Лечебные свойства проверены и подтверждены французскими учеными. Богатый комплекс витаминов и микроэлементов воздействует на организм комплексно, улучшая состояние всех систем:

Напиток тонизирует, уменьшает сонливость, проясняет мысли, улучшает внимание.

Снижает уровень холестерина крови, разжижает кровь, предотвращает образование тромбов.

Стимулирует пищеварение, ускоряет обмен веществ, снижает вред жирной и жареной пищи.

Предотвращает развитие инсультов, инфарктов.

Регулирует работу желудочно-кишечного тракта.

Мощное антиоксидантное воздействие снижает вероятность заболеть раком.

Способствует нейтрализации и выведению токсинов.

Улучшает состояние костей и зубов.

Польза для женщин

Активное очищение организма от токсинов и насыщение полезными элементами кардинально меняет внешность. Улучшается состояние волос и зубной эмали. Кожа становится чистой и упругой, заметно уменьшаются морщины, замедляются процессы старения. Глаза начинают сиять.

Читать еще:  Макадамия орех полезные свойства и противопоказания

Улучшение кровообращения положительно сказывается на либидо. У многих женщин нормализуется менструальный цикл, исчезают симптомы и ускоряется процесс лечения заболеваний мочеполовой системы.

Польза для мужчин

В Китае этот чай используют для лечения импотенции. Регулярное употребление пуэр позволит устранить несколько основных причин проблемы:

· Снижается нервное напряжение и уровень стресса.

· Улучшается кровообращение и повышается тонус организма. Это оказывает на эрекцию благотворное влияние.

· Повышение энергетического баланса снижает усталость.

Высокое содержание антиоксидантов и противовоспалительных веществ препятствует развитию простатита и аденомы.

Противопоказания к употреблению

Высокое содержание бодрящих веществ требует осторожности от людей, страдающих гипертонией. Не отказывайтесь от этого чая, но начинайте употреблять напиток осторожно. Это касается и других заболеваний, сердечно-сосудистой системы, связанных с нарушением ритма сердца и повышением артериального давления. Посоветуйтесь с врачом. Он поможет рассчитать крепость и порции чая. Пуэр нельзя пить людям с нарушением свертываемости крови или во время приема антикоагулянтов.

Стимулирующие свойства чая могут усугубить состояние при неврологических заболеваниях. Пуэр не рекомендуют пить во время беременности и в период грудного вскармливания. Чай обладает мощным мочегонным воздействием. Если у вас есть камни в почках или мочевыводящих путях, напиток может спровоцировать их выход. В таких случаях показано экстренное хирургическое вмешательство.

Как правильно заваривать пуэр

Важно покупать качественный продукт. Лучшие сорта производятся в Китае. Обязательно проверяйте сертификаты чая. Нельзя сказать, что шен (зеленый) и шу (черный) лучше или хуже. Они обладают разными вкусовыми качествами и воздействием на организм. Выбор зависит от ваших предпочтений.

Чай пуэр — утренний напиток. Но употреблять его натощак нельзя. Он стимулирует выработку желудочного сока. Эксперты рекомендуют употреблять пуэр через 30 – 40 минут после еды. Очень важно избегать чрезмерной крепости напитка. Иначе вместо ясности мысли и бодрости вы почувствуете нечто, похожее на состояние алкогольного опьянения.

Чай пуэр продается в прессованных брикетах.

Купите специальный нож для отрезания нужного количества листьев.

На одну порцию нужно не более 4 г. Это 1 ч. л. без горки или кусочек брикета 2,5 см².

Вода должна быть мягкой. Очень важна температура.

Для зеленого чая (шен) — 75…85 °C, для черного (шу) — 90 – 95 °C.

Поместите чай в заварник или чашку и залейте его водой на 10 – 20 секунд. Слейте ее. Промывка позволит удалить частицы пыли. Листья впитают необходимое количество воды. Это позволит максимально раскрыться вкусовым и ароматическим качествам. Во второй раз заливайте 150 – 200 г воды. Время настаивания не должно превышать 3 минут. Если вы не любите крепкий чай, сократите продолжительность настаивания. Каждый регулирует время под себя. Чай пуэр можно настаивать до 5 раз. Каждое последующее время заварки увеличивается на 30 секунд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 полезных свойств чая пуэр (+ кому противопоказан)

Пуэр является постферментированным чаем. Его на фоне всех других видов чая выделяет технология производства. После сбора листьев их подвергают старению естественным или ускоренным путем. На листья воздействует Aspergillus acidus – это плесневые грибы рода Аспергилл. Благодаря им чай приобретает свой специфический вкус и полезные свойства, однако не стоит забывать и о противопоказаниях. Пуэр произрастает на юге Китая, а так же на севере государств Вьетнам, Лаос и Бирма. Ныне весь чай произведенный из сырья собранного с юньнаньского чайного дерева называют «Пуэрским чаем» или «чай Пу».

Описание полезных свойств китайского чая Пуэр

Употребление этого напитка несет пользу всему организму. Благодаря своему составу обладает широким спектром различных свойств подробное описание которых представлено ниже:

  • Способствует избавлению от лишнего веса
  • Отлично утоляет жажду
  • Повышает потенцию
  • Бодрит, тонизирует
  • Помогает наращивать мышечную массу
  • Полезен гипотоникам, повышает артериальное давление
  • Очищает и омолаживает организм, выводит шлаки

Некоторое время назад этот чай продавался в аптеках в качестве лекарственного средства. Сейчас он, как и другой черный чай, есть в свободной продаже, и любой желающий имеет возможность насладиться его вкусом. Давайте разберемся в его полезных свойствах более подробно.

Похудение с земляным чаем и помощь в избавлении от лишнего веса

Сразу надо сказать, что чудесного избавления от большого количества лишних килограммов только от чая ждать не стоит. Он будет эффективен для похудения в совокупности с хорошей диетой, здоровым образом жизни и занятиями спортом.

Пуэр оказывает тонизирующее действие на организм, помогает избавиться от чувства голода и повышенного аппетита.

Употребляя пуэр, вы сможете быстро вывести из организма лишнюю жидкость (он обладает мочегонным эффектом). К тому же этот вид напитка поможет чувствовать себя более бодрым во время занятий спортом – чашечка пуэра перед спортзалом сделает спортивные тренировки более эффективными. Аналогичными свойствами обладает да хун пао и зеленый молочный улун.

Отлично утоляет жажду

В жаркую погоду китайский пуэр поможет утолить даже сильную жажду. Врачи крайне не рекомендуют употреблять большое количество жидкости людям, находящимся на солнце, т.к. жидкость повышает артериальное давление.

Читать еще:  Кальян польза и вред

Если человек с повышенным АД еще и перегреется на солнце, то результат может быть и вовсе опасным. К тому же употребление большого количества жидкости в жару способствует обильному потоотделению. Здесь вам поможет чашечка горячего чая и если вы не любитель черного то сойдут и зеленые сорта этого растения.

Пуэр отлично справляется с сильной жаждой. Ему под силу преодолеть даже жажду вызванную похмельным синдромом.

Пуэр для мужчины — повышение потенции

Одним из положительных свойств пуэра является влияние на кровеносные сосуды. Он делает стенки сосудов более эластичными и прочными.

Тонизирующий эффект помогает увеличить кровоток, что положительно сказывается на силе и продолжительности эрекции у мужчин.

Систематический прием пуэра поможет вывести вредные холестериновые бляшки из кровеносных сосудов, а также расширить сосуды малого таза, что опять же положительно скажется на мужской силе.

Бодрит и тонизирует

Пуэр действительно оказывает тонизирующее действие на организм – это научно доказанный факт. Все дело в том, что он содержит фермент теин – это чайный кофеин.

Концентрация его в чайных листах составляет 2-4%, что достаточно много.

Всасываясь, теин действует мягче, чем кофеин т.к. чай пуэр помимо всего содержит еще и большое количество антиоксидантов.

К тому же после окончания действия теина у человека не происходит временного упадка сил как в случае с кофеином. Можно уверенно утверждать, что чай пуэр или другой чай с имбирем и лимоном является отличной альтернативой кофе.

Помогает наращивать мышечную массу

Пуэр действительно косвенно оказывает влияние на процесс наращивания мышечной массы. Для этого необходимы занятия в спортзале и правильное, дозированное употребление пуэра.

Дело в том, что помимо теина Пуэр содержит такое вещество как теофиллин. Теофиллин стимулирует дыхательный центр, дыхательные мышцы, что в сочетании с аэробными спортивными упражнениями даст замечательный эффект.

Действие на артериальное давление и польза для гипотоников

О тонизирующем эффекте чая пуэр мы уже говорили. Он действительно помогает насыщать кровь кислородом, улучшать кровоток в организме, так же как и ганпаудер.

Вещества, содержащиеся в чае, работают как природный энергетик. Этот «энергетический» эффект позволяет повысить артериальное давление людям страдающим гипотонией.

Однако стоит помнить, что употребляя его в лекарственных целях, необходимо соблюдать дозировку. Избыточное потребление этого чая может нанести вред здоровью.

Польза в очищении и омоложении организма

Чай содержит большое количество антиоксидантов, биофлавоноидов, а также магний, калий, фосфор, кальций и множество других полезных нашему организму веществ.

Антиоксиданты и биофлавоноиды помогают снижать концентрацию шлаков и токсинов в нашем организме, напрямую положительно влиять на состояние волос и ногтей. Фосфор улучшает деятельность мозга, а кальций укрепляет кости.

Бодрящий эффект опьянения от чая Пуэр

Есть мнение, что земляной чай пьянит человека его употребляющего. Это мнение верно, но лишь частично.

Давайте разберемся, как наступает такой эффект. Снова обратимся к составу чая. В составе присутствует такая аминокислота как L – теанин.

В природе она входит в состав только двух продуктов: чай и грибы моховики. Она является натуральным нейромедиатором (помогает передавать нервные импульсы между клетками мозга).

Употребление L – теанина повышает умственную и физическую активность, кроме того L – теанин улучшает настроение. У человека возникает чувство легкой эйфории, чувство покоя.

Именно эти ощущения ложно и принимают за легкое чувство опьянения люди, употреблявшие пуэр.

Как правильно пить чай

Существует множество способов заваривания пуэра и если вдруг возникнет необходимость то кипяток можно получить из самовара. Чай пуэр, как и любой другой чай, пьют горячим, небольшими глотками. Не рекомендуется употреблять пуэр вечером, так как он обладает бодрящими и тонизирующими свойствами.

Так же не стоит делать пуэр слишком крепким – это может вызвать расстройство желудка. Ограничения по количеству употребляемого чая нет, но стоит помнить о его свойствах и тщательно следить за своим состоянием.

Прямого запрета на употребление данного чая детьми и беременными женщинами нет, но все же им стоит воздержаться от него.

Развивающийся детский организм может отреагировать на состав чая непредсказуемо, а о беременных и говорить не стоит. Если очень сильно хочется, то можно немного попробовать и понаблюдать за реакцией организма.

Противопоказания к употреблению, вред чая для гипертоников

У пуэра ко всему прочему есть и противопоказания — не стоит употреблять людям страдающим гипертонией (повышенное артериальное давление), людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва), людям страдающим атеросклерозом, с осторожностью при беременности.

Нельзя употреблять чай на голодный желудок. Нельзя пить очень крепко заваренный пуэр.

Последствиями употребления такого чая может стать рвота, нарушение дыхания и понижение сердечного ритма.

С осторожностью можно употреблять Пуэр людям с мочекаменной болезнью. Пуэр обладает сильным мочегонным эффектом и может спровоцировать движение сформировавшихся камней, что приведет к негативным последствиям.

Источники:

http://opttab.ru/blog/uluchshenie-potencii/chaj-puer/
http://bestlavka.ru/polza-i-vred-chaja-pujer/
http://zavarka.life/zdorove-i-krasota/poleznyepujer.html

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: