4 606 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты для пароварки полезные и вкусные

Рецепты для пароварки

Все больше людей интересуются рецептами для пароварки, ведь приготовление пищи на пару позволяет сохранить ценные свойства продуктов и делает приготовленное таким способом блюдо диетическим. Такой способ приготовления имеет довольно древние корни, известно, что на пару готовили в Древнем Китае и на Арабском Востоке, особенно рис и кус-кус. В ресторанах сейчас подают паровые дим-самы в специальной корзинке, сплетенной из бамбука, но это не просто деталь сервировки – именно в такой посуде с крышкой готовили блюда на пару древние азиаты.

Еще недавно рецепты для пароварки искали только те, кому была прописана специальная диета, но с ростом интереса к здоровому питанию и появлением удобных бытовых приборов, такой способ стал очень популярен. Рыба, приготовленная в пароварке гораздо вкуснее и полезнее отварной. Овощи приготовленные на пару – отличный гарнир к паровым рубленым котлетам. Только имейте ввиду, что для приготовления таким способом не годятся продукты, требующие основательной тепловой обработки. Зато в пароварке у вас гарантированно не получится жирного или подгоревшего блюда.

По рецепту идут фисташки, я использовала смесь фисташек, фундука и грецкого ореха. “Шуба” .

Очень легкое, действительно диетическое пюре из цветной капусты поможет вам начать воплощать в жизнь .

средне

Что только не кладут в фаршированные перцы! И тунца, и овощи, и просто мясо. Мы подобрали для вас .

легко

Это блюдо – вариация на тему русской кухни. Ленивые голубцы всегда получаются очень мягкими и .

Те, кто хоть раз ел правильные манты, потом никогда не будет есть замороженный полуфабрикат из .

средне

Эти манты похожи на розы, правда, вместо пестиков и тычинок у них внутри очень вкусная начинка из .

средне

Очень неплохая идея – сварить язык на пару. Благодаря естественной оболочке он получится .

сложно

Этот знаменитый итальянский суп замечателен, в частности, тем, что рецептов его приготовления .

средне

У китайцев есть поговорка: “Вкус пельменей лучше вкуса всех других блюд”. Китайцы едят .

Этот способ готовить рыбу известен во всем мире. Он абсолютно элементарный – справится даже .

средне

Предлагаю рецепт приготовления мантов с добавлением в фарш кусочков тыквы.

Клецки обычно воспринимаются исключительно как гарнир. Эти – с петрушкой и чесночным маслом .

средне

Постные голубцы с грибами и перловкой нравятся не только тем, кто строго соблюдает православные .

средне

Тельное – старинное русское блюдо. Готовится из тела рыбы, отсюда и такое название. Бывает .

Вонтоны — вид китайских пельменей с тонкой оболочкой теста и формой, напоминающей узелок. .

Эффектный вариант приготовления филе лосося в китайском стиле. Рыба готовится на пару и приправлена .

легко

Очень легкий и полезный салат с лососем, картофелем и заправкой из йогурта. Лосося лучше всего .

легко

Такие котлеты – тот удивительный случай, когда и вкусно, и полезно, и от них не толстеют. Почему? .

Создалось из того, что было в холодосе.

Как ни странно, молодая капуста сегодня в ресторанах выбилась в модные ингредиенты. Повара .

Фуд-арт – это “рисование” едой. В инстаграме я наблюдаю за некоторыми фуд .

Куриную грудку со сморчками французский шеф придумал по просьбе космонавта Тома Песке. .

Свежий соус из оливкового масла, каперсов и огурца подходит любой белой рыбе. Особенно, если .

средне

Диетический рулет из курицы с овощами, приготовленный на пару, будет отличным завтраком. Нежная, .

Вы можете смешивать любые виды рыбы для этой начинки – главное, чтобы сочетание .

легко

Вкусная и полезная закуска из простых продуктов!

Для тех, кто следит за своей фигурой, или для тех, кто мечтает похудеть, а также для детишек мой .

Уникальное блюда китайской кухни, нежные, ароматные паровые пельмени с начинкой из свинины, .

Очень вкусный, красивый и полезный омлет на пару для желающих похудеть или придерживающихся .

Читать еще:  Чем полезны перепелиные яйца

Блюдо такое легкое в приготовлении и очень вкусное. Соус Баже можно использовать с любыми видами .

легко

средне

Медальоны из свиной вырезки в беконе с черносливом, с паровыми овощами на гарнир и острым соусом из .

Замечательный рецепт шоколадного пудинга с апельсином, который легко можно приготовить в пароварке. .

Уж казалось бы, нас омлетом не удивишь. Сколько мы их перепробовали в советские времена, когда на .

легко

Поистине вкусный, полезный и легкий салат! Гастрономия вкусов прекрасна!

В кулинарии активно используют любые виды морепродуктов и рыбы, благодаря высокому содержанию .

Изысканная закуска, которую несложно сделать дома. Приятного аппетита!

Ханум – блюдо узбекской кухни. Некоторые называют его ленивые манты. Паровой рулет с картофелем .

средне

Зеленые салаты – удивительная вещь. Они вкусны и радостны даже в самых простых вариантах. А .

легко

средне

Нежнейшая семга с хрустящей корочкой и гарнир из сладкого горошка подарят вам непередаваемое .

Такого рода закуски – паровой яичный крем с разными наполнителями – очень характерны для .

средне

Как оказалось, никаких особо хитрых приспособлений для копчения рыбы в домашних условиях не нужно! .

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, а очень .

средне

Полпетте — это небольшие тефтели. Запеченные в таком густом томатном соусе, .

Рецепты для пароварки

Хотите получать максимум полезных веществ из пищевых продуктов? Тогда вам пора задуматься о приготовлении еды в пароварке (обычно данная функция поддерживается любой мультиваркой).

Блюда в пароварке не теряют своих полезных свойств!

Зразы куриные со шпинатом и творогом, приготовленные в пароварке: рецепт

Куриные зразы являются прекрасным повседневным блюдом, так как они готовятся довольно быстро из самых простых продуктов.

Диетические котлеты из индейки

Это рецепт диетических котлет для правильного и низкокалорийного питания, которые получаются настолько вкусными, что их с удовольствием едят даже те, кто не сидит на диете.

Творожный десерт на пару

Порой трудно подобрать что-нибудь вкусное к чаю на десерт из полезных продуктов для диетического питания.

Куриные котлеты на пару в мультиварке

Простой рецепт для приготовления вкусных и полезных паровых котлет из куриного фарша в мультиварке. Это то, что нужно для вкусного диетического ужина или для детского питания.

Банановый пудинг в пароварке

Нежный банановый пудинг, приготовленный в пароварке, отлично подойдет для вкусного и сытного завтрака, который придется по вкусу как детям, так и взрослым.

Куриные котлеты на пару

Нежные куриные котлеты на пару, приготовленные по этому рецепту, не только полезные и низкокалорийные, они получаются приятными на вкус и нравятся даже тем, кто не сидит на диете.

Детское мясное суфле

Это паровое мясное суфле идеально подойдет для детского или диетического рациона питания.

Морковные котлеты для детей

Деткам обязательно понравится вкусный завтрак или ужин из ароматных, сладких и пышных морковных котлет.

Паровой творожный пудинг

Легкий творожный паровой пудинг идеально подойдет для детского и диетического питания. Вкусный и полезный десерт готовится очень быстро и просто.

Манты с тыквой и картошкой

По этому рецепту манты с тыквой и картошкой получаются сытными, ароматными и очень сочными, попробуйте – вы не пожалеете. Кто сказал, что постные блюда не могут быть вкусными?

Кукуруза в пароварке

С помощью такого приспособления, как пароварка, приготовить вкусную и сочную кукурузу в домашних условиях – проще простого!

Шоколадные сырники на пару

Шоколадные сырники на пару – это диетический и очень полезный завтрак, который готовится всего за 5 минут.

Вареники с клубникой на пару

Что может быть вкуснее пышных, ароматных паровых вареников с сочной начинкой из спелых ягод клубники, от которых так и веет домашним уютом?

Читать еще:  Пекинская капуста свойства полезные

Минтай, приготовленный на пару, получается очень нежным, сочным и просто тает во рту.

Манты с тыквой и мясом

Манты с тыквой и мясом порадуют вас сочной ароматной начинкой и эластичным, не рвущимся тестом. У вас получатся очень вкусные манты, которые идеально подойдут для сытного обеда.

Паровые котлеты из говядины

Диетические и полезные котлеты из говядины идеально подойдут тем, кто следит за своим здоровьем и придерживается правильного питания.

Крабовые палочки с начинкой

Это очень простая и быстрая в приготовлении закуска, которая обязательно придется по вкусу всем гостям и не останется без внимания.

Шоколадные пасхальные яйца

Хотите удивить близких вкусными сувенирами или порадовать детей на праздник Пасхи?

Паровое мясное суфле

Паровое мясное суфле идеально подойдет и для детского и для диетического питания, а также для людей, которые придерживаются правильного питания.

Рецепт катламы принадлежит татарской кухне, это блюдо представляет из себя сытный рулет из пресного теста с сочной мясной начинкой, приготовленный в мантоварке или пароварке.

Очень простое в приготовлении морковное суфле, рецепт которого написан ниже, всегда получается нежным и вкусным.

Ежики в сметанном соусе

Мясные ежики в сметанном соусе – это вкусное и питательное блюдо, которое подойдет и для повседневного и для праздничного стола.

Ленивые манты, рецепт которых порадует вас своей простотой, идеально подойдут для вкусного и сытного обеда.

Рецепт ханума принадлежит узбекской кухне. Ханум – это рулет из пресного теста с начинкой из картофеля или баранины.

Настоящий рецепт приготовления хинкали с фото в домашних условиях. Побалуйте своих родных и близких вкусными хинкали с сочной начинкой.

Вкусные манты с тыквой, рецепт которых не потребует от вас большого кулинарного опыта, сможет приготовить каждый. Их будут есть с удовольствием даже те, кто не любит тыкву.

Манты с картошкой

Этот рецепт поможет вас приготовить манты с картошкой – точно такие же, как на фото. Манты получатся очень вкусными, с нежной картофельной начинкой и тонким эластичным тестом.

Котлеты “ежики с рисом” не останутся без внимания на любом столе. Такое блюдо не только оригинально выглядит, оно еще и очень вкусное!

Кундюмы – это очень вкусное блюдо старинной русской кухни, напоминающее пельмени. Только в качестве начинки здесь используется не мясо, обязательным компонентом являются грибы.

Вареники на дрожжевом тесте по этому рецепту всегда получаются очень пышными и просто тают во рту.

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Что можно приготовить в пароварке

Тем, кто по той или иной причине выбрал путь здорового питания, стоит больше узнать о свойствах пароварки. Что можно готовить в этой кухонной технике, каким образом готовить и как придать блюдам особый вкус. Все эти вопросы мы рассмотрим в сегодняшней статье.

И вкусно, и аппетитно

Универсальность – вот основное достоинство пароварки, ведь ей подвластно приготовление любых продуктов: овощей и фруктов, мяса и рыбы, круп и яиц. Кроме этого, здесь можно разогревать обед, размораживать и консервировать кулинарные изделия, стерилизовать детскую посуду и даже дарить новую жизнь черствому хлебу.

Чем же хороша пароварка?

  • В противовес классическим способам готовки, варка на пару подвергает продукты неагрессивному термическому воздействию, в результате чего витамины в них остаются цельными.
  • Сохраняется естественный цвет, форма и консистенция ингредиентов – блюда могут похвастать не только полезными свойствами, но и аппетитным внешним видом.
  • Исключается вероятность образования опасных веществ, как это часто случается при жарке на масле и запекании в духовке.
Читать еще:  Полезные рецепты

Как правильно готовить

Если пароварка многоуровневая, то в ней можно пропаривать несколько блюд одновременно. При этом продукты, которые «доходят» быстро, следует класть в верхнюю часть, а те, что долго – в нижнюю. Если же вы заполните ингредиентами все корзинки, то будьте готовы к тому, что готовка блюд займет гораздо больше времени, чем обычно.

На заметку: сок, образующийся в процессе варки продуктов, можно применять в качестве соуса к блюдам.

Перед тем, как наполнить пароварку ингредиентами, заполните ее основание водой на 2/3 объема и доведите до кипения. Продукты разложите по корзинкам в один слой, предварительно порезав их на одинаковые ломтики и дольки. Меньшие по размеру ингредиенты лучше разместить в верхней корзине, крупные – в нижней.

О готовности блюд пароварка уведомит звуковым сигналом. Однако если ингредиентов в корзинах много, лучше контролировать этот процесс самостоятельно, чтобы не допустить их переваривания.

Старайтесь не открывать крышку слишком часто – это поспособствует утечке пара и увеличит время готовки блюд.

Чего делать не следует

Несмотря на универсальность пароварки, некоторые продукты все же не стоит подвергать влажному жару. Среди них:

  • Макаронные изделия. Особенно те, что изготовлены из мягких пшеничных сортов. Впрочем, можно воспользоваться для этой цели специальной емкостью в пароварке, в которую заливается вода. Пар будет греть воду, а макароны – вариться традиционным способом, но не в кипятке, а под действием высоких температур. Но у этого способа есть существенный минус – макароны в 9 случаях из 10 развариваются и приобретают непрезентабельный вид.
  • Бобовые (фасоль, горох). Процесс их приготовления невозможно представить без участия воды. Варить бобовые на пару (опять же в той специальной емкости) можно, однако на это придется затратить много времени и усилий: периодически доливать в прибор воду и опустошать поддон, в котором будет собираться конденсат. В итоге, вы убедитесь в том, что бобовые, приготовленные в пароварке и сваренные в обычной кастрюльке идентичны по вкусу.
  • Грибы. Из данных продуктов при обычной варке (в воде) удаляются (вывариваются) токсичные соединения. Поэтому, приготовленные на пару, они могут нанести вред здоровью.

Кулинарные хитрости

В народе сложилось мнение, что блюда из пароварки – полезные, но невкусные. Однако при помощи нехитрых манипуляций можно придать им особое вкусовое звучание:

  • Добавьте в воду немного соли, и вкус вареных овощей станет лучше.
  • Чтобы улучшить вкус птицы, рыбы или мяса, замаринуйте их за несколько часов до приготовления.
  • Покройте дно перфорированной емкости фольгой, и ваш рецепт обретет особую сочность.
  • Рыбу, мясо и овощи порежьте на одинаковые куски, так блюдо приготовится гораздо быстрее.
  • Чтобы подарить блюду, готовящемуся в самой верхней посуде, особый вкусовой оттенок, добавьте в кипящую воду приправ, вина или цедру лимона.

  • Отваривание овощей с кожурой поможет сохранить в них максимум полезных веществ.
  • Чем крупнее порезаны овощи, тем больше в них на выходе останется витаминов.
  • Замороженные овощи можно укладывать в пароварку, не размораживая, а вот мясо, птицу и рыбу лучше предварительно разморозить.
  • Чтобы пар мог беспрепятственно циркулировать, выкладка продуктов не должна быть чересчур плотной.

В пароварке можно готовить рагу и фаршированный перец, десерты и запеканку, омлет и овощные котлеты. Это незаменимая в хозяйстве бытовая техника, особенно для тех, кто решил придерживаться правильного питания.

Источники:

http://www.gastronom.ru/recipe/group/2987/recepty-dlya-parovarki
http://foodideas.info/sposob-prigotovleniya/v-parovarke
http://tehnika.expert/dlya-kuxni/parovarka/kakie-blyuda-mozhno-prigotovit.html

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: