3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты полезные для беременных

Салаты во время беременности — которые безопасны

  • Почему важно есть салаты во время беременности?
  • Какие салаты безопасны для употребления во время беременности?
  • Салат Рецепты для беременных
  • Соображения
  • Вопросы и ответы

Беременность сопровождается многочисленными тягами к еде. Хотя нет ничего более освежающего, чем копаться в холодном и хрустящем салате, беременные женщины должны быть осторожны с салатами, которые они предпочитают добавлять в свой рацион.

Почему важно есть салаты во время беременности?

Употребление в пищу салатов, содержащих овощи, которые обеспечивают такие важные питательные вещества, как железо, кальций и фолат, может творить чудеса для здоровья беременной женщины. Включение бобовых, мяса и сыра может удовлетворить ваши потребности в клетчатке и белке и продержит вас дольше.

Какие салаты безопасны для употребления во время беременности?

Во время беременности вы можете рассчитывать на некоторые салаты, которые безопасны и полезны для вас:

1. Салаты из мяса и морепродуктов

Нет, мы не имеем в виду, что вы добавляете в свои салаты сырую рыбу, сырые яйца, копченую рыбу, мясное ассорти и морепродукты с высоким содержанием ртути. Все сырое и морепродукты с высоким содержанием ртути небезопасны во время беременности. При приготовлении мясного салата убедитесь, что мясо приготовлено до совершенства. Вы можете включать вареную индейку, вареную курицу или лосося в салаты, чтобы соответствовать суточной дозе белка во время беременности. Вы также можете купить легкие консервированные куски тунца, так как они содержат мало ртути. Однако примите мнение диетолога, прежде чем включать это в свой рацион.

2. Садовые салаты

Когда вы беременны, вам нужно больше железа и фолиевой кислоты в вашем рационе, поэтому вместо того, чтобы выбирать салат, идите на шпинат, чтобы приготовить полезные салаты для беременных. В одной чашке шпината содержится 0, 81 миллиграмма железа и 58 микрограммов фолата.

3. Фруктовые салаты

Фруктовые салаты являются безопасным и вкусным выбором, так как они сладкие и сочные и содержат витамины. Фруктовый салат безопасен во время беременности, однако, не включайте фрукты, которые не рекомендуется во время беременности. Кроме того, для начинки, держитесь подальше от всего, что с высоким содержанием сахара, таких как взбитые сливки. Вместо этого вы можете выбрать йогурт.

4. Бобовые и зерновые салаты

Салат из фасоли с несоленой фасолью — хороший источник белка и железа. Вы можете добавить макароны, бобы, зерновые и сделать его более вкусным, добавив сладкий картофель, паприку и кукурузу. В то время как большинство рецептов салатов из пасты требуют яиц, используйте заменитель, так как недоваренные яйца очень опасны для ребенка.

5. Панир Салаты

Сыр является отличным дополнением к салату, но использование мягкого импортного сыра может быть вредным, поскольку он может содержать листерии, которые могут вызвать выкидыш. Paneer — более безопасный выбор, когда дело доходит до приготовления салатов с сыром.

Салат Рецепты для беременных

Вот несколько вкусных рецептов салатов, которые вы можете приготовить: они легкие, полезные и вкусные:

1. Салат с курицей и рукколой

Мы все любим есть курицу время от времени, но вместо того, чтобы есть тяжелую и острую курицу с маслом или куриную тикку во время беременности, ешьте куриный салат. Вы можете приготовить полезный салат с курицей и рукколой (также известный как листья рукколы).

Ингредиенты

  • Листья рукколы, 12 чашек, промыть и высушить
  • Помидоры черри, одна пинта, пополам
  • Оливковое масло, четыре столовые ложки
  • Чеснок, четыре зубчика, нарезанный
  • Куриные тендеры, один фунт, нарезанные кубиками
  • Поваренная соль
  • Перец
  • Бальзамический уксус, три столовые ложки
  • Горчица, 2 ½ столовых ложки

Как сделать

  • Смешайте рукколу и помидоры черри в миске.
  • Возьмите оливковое масло в воке или сковороде и разогрейте на слабом огне, добавьте в него чеснок.
  • Как только цвет изменится, добавьте курицу и хорошо ее готовьте.
  • Добавьте приготовленную курицу в салат.
  • Налейте на него несколько капель оливкового масла, уксуса и горчичной пасты.
  • Полить солью по вкусу и хорошо перемешать.
  • Ваш салат с курицей и рукколой будет готов.

2. Смешанные ростки и шпинат

Ростки и шпинат составляют полезную комбинацию для салатов. Итак, попробуйте этот рецепт салата и наслаждайтесь! Тем не менее, убедитесь, что вы не используете сырые ростки, так как они небезопасны во время беременности.

Ингредиенты

  • Нарезанный и бланшированный шпинат, ¼ чашки
  • Смешанные ростки, ½ стакана
  • Джира порошок, одна столовая ложка
  • Творог, 1 ½ стакана
  • Молотый чили, ½ чайной ложки

Как сделать

  • Смешайте шпинат и ростки в миске.
  • Добавьте творог к этому.
  • Посыпьте его порошком джира, чили и солью (по вкусу).
  • Хорошо перемешайте и храните в холодильнике.
  • Подавать охлажденным.

3. Зеленый салат

Это один здоровый и простой вегетарианский рецепт салата, который можно приготовить во время беременности. Вот как вы можете сделать зеленый салат.

Ингредиенты

  • Шпинат, две чашки
  • Нарезанный сельдерей, четыре столовые ложки
  • Нарезанная капуста, четыре чашки
  • ¼ чашки творога
  • Цедра лимона
  • Базилик, мелко нарезанный
  • Соль и перец

Как сделать

  • Смешайте шпинат, сельдерей и капусту в миске.
  • Добавить творог и хорошо перемешать.
  • Добавить цедру лимона и соль по вкусу.
  • Полить немного перца, хорошо перемешать и украсить рубленым базиликом.
  • Употребляйте в свежем виде.

4. Панир и Чана Салат

Этот низкокалорийный салат наполнен витамином А и клетчаткой.

Ингредиенты

  • Панир, ½ стакана
  • Вареная чана, ¾ чашки
  • Помидоры, ¼ чашки, мелко нарезать
  • Лимонный сок, две столовые ложки
  • Поваренная соль
  • Перец
  • Порошок тмина
  • Кориандр, мелко нарезанный
Читать еще:  Чем полезна баня русская

Как сделать

  • Возьмите кубики панира, чану и нарезанные помидоры в миске и хорошо перемешайте.
  • Добавьте лимонный сок к нему.
  • Посыпать солью, перцем, порошком тмина и снова перемешать.
  • Украсить нарезанным кориандром и наслаждаться.

5. Фруктовый салат

Употребление в пищу фруктового салата может удовлетворить все ваши сладкие желания во время беременности. Вот как вы можете сделать фруктовый салат.

Ингредиенты

  • Яблочные кубики, одна чашка
  • Нарезанные финики, ¼ чашки
  • Банановые кубики, ½ стакана
  • Йогурт, пять столовых ложек
  • Рубленая малина, одна чашка

Как сделать

  • Смешайте все фрукты в миске.
  • Добавьте к нему йогурт и хорошо перемешайте.
  • Держите миску в холодильнике в течение часа.
  • Ешьте охлажденным.

Соображения

Овощи, покрытые почвой, могут нести паразита токсоплазмы и вызывать инфекции, если вы едите эти овощи. Инфекция может быть легкой для вас, но она может быть вредной для здоровья вашего ребенка. Итак, вымойте и очистите овощи и даже фрукты, прежде чем добавлять в них свой салат.

Вопросы и ответы

Вот некоторые часто задаваемые вопросы о салатах во время беременности:

1. Можно ли есть предварительно вымытый / охлажденный салат во время беременности?

Пока салат хранится в герметичном контейнере, можно есть предварительно промытый и охлажденный салат. Хранение салатов при комнатной температуре может привести к образованию бактерий на нем. Поэтому не храните его при комнатной температуре.

2. Могу ли я есть сырой салат во время беременности?

Сырые вегетарианские салаты можно есть во время беременности, если они правильно вымыты и свежи. Но избегайте сырого мяса, яиц и ростков.

3. Могу ли я есть упакованные салаты во время беременности?

Во время беременности можно употреблять упакованные салаты, если в них нет сырого мяса, яиц или тяжелой заправки. Кроме того, съешьте это до даты его использования.

Во время беременности ежедневно требуется от четырех до шести чашек фруктов и овощей. И салаты являются идеальным выбором, чтобы добавить их в свой рацион. Итак, делайте эти салаты и ешьте здоровую пищу. Счастливой беременности!

Салаты при беременности: какие, из чего, сколько?

Каждую женщину, которая узнала о своей беременности, сразу же окатывает волна всевозможных запретов. Больше всего их питания. Основой заботы о малыше является правильный рацион его мамы, позволяющий укрепить его здоровье и иммунитет с первых недель зачатия. Сегодня мы поговорим о том, какую пользу беременным приносят салаты.

Салаты при беременности: особенности блюда

В период беременности мы не говорим о салатах типа: «шуба», оливье или «мимоза», в котрые майонеза стараются побольше наложить. На такие блюда запрета нет, но майонезные салаты лучше готовить, адаптировав их под правильное питание.

Вместо майонеза заправьте блюдо греческим йогуртом с солью – это намного улучшит вкус. Только не забывайте о том, что варёные овощи содержать пользы намного меньше чем свежие.

Обратите внимание на салаты ингредиенты, которых это свежие овощи или фрукты. Каждый ПП-шник скажет, что это кладезь витаминов и микроэлементов, а тарелка обеда должна состоять из ½ овощей, ¼ белка и ¼ углеводов.

Правильное питание при беременности – лучший способ не набрать лишние килограммы и чувствовать себя хорошо.

Заправка для салата также играет важную роль. Растительные масла, например оливковое, с травами, натуральный йогурт. Если вы не представляете свой любимый оливье на Новый год без майонеза, приготовьте домашний, не травите себя и своего малыша консервантами.

Питание при беременности

Разновидностей, вариантов салата огромное количество. Вся польза зависит от составляющих блюда. А составляющие, в свою очередь зависят от ваших предпочтений.

О потребностях в пище беременных ходят байки и складываются анекдоты, одни могут есть за двоих в прямом смысле слова, других тошнит при виде безобидной мороженки. Но от хорошего, правильно приготовленного, салата не откажется ни одна беременная.

Салат – это очень интересное блюдо, вы можете накрошить в тарелку всего, что есть у вас в холодильнике, заправить это всё оливковым масло – и всё, bon appetite! А еще его большой плюс, что варьировать продукты можно исходя из ваших ощущений.

А на определенном этапе беременности, когда кулинарные пристрастия женщины становятся странноватыми, можно соединить в салате совершенно несоединимые ингредиенты. И это будет для нее вкусно.

Капуста, огурцы, помидоры, редис, лук, спаржа, сельдерей, перец… Список овощей бесконечен, а каждый овощ несет пользу, содержит в себе те или другие витамины, макро-, микроэлементы.

Список фруктов также поражает своим богатством, но стоит проконсультироваться с врачом насчет употребления папайи и ананаса. Они могут спровоцировать сокращение матки.

Зачастую нам всем хочется чего-то вредного, беременные не исключение. Но не стоит часто поддаваться слабостям: еда должна быть легкой и положительно сказываться на вашем здоровье и самочувствии.

В питании при беременности существует много «подводных камней»: даже не все продукты из списка ПП можно употреблять каждый день или в больших количествах.

Секреты приготовления салатов для беременных

  1. Если заправить легкий овощной салат нерафинированым подсолнечным маслом, полезные соединения будут лучше усваиваться организмом.
  2. Не используйте майонез для заправки, попробуйте сметану или натуральный йогурт (сметана намного калорийней).
  3. Листья салата очень полезны.
  4. Проверяйте сочетания продуктов, некоторые привычные нам сочетания, могут принести только вред. Так основной ошибкой считается сочетание клетчатки и шпината. Синтез клетчатки и щавелевой кислоты, которая присутствует не только в шпинате, блокирует усвоение кальция. Также не стоит заправлять овощные салаты лимонным соком или уксусом. Об этом мы говорили выше, овощи лучше усваиваются с жирами (растительным маслом).
Читать еще:  Редька зеленая полезные свойства и противопоказания

Беспроигрышные сочетания продуктов

а) помидоры, чеснок, базилик – для беременных стоит уменьшить количество чеснока;

б) свекла, козий сыр, орехи – насытит организм антиоксидантами, нормализует стул;

в) помидоры и отварная печень – железо которое содержит печень, лучше усвоится с витамином С из помидор;

г) сыр тофу и болгарский перец – ситуация схожа с пред идущей, железо и витамин С;

д) овощи и яйца – яйца облегчают потребление каротинов (пигмент овощей) и в сочетании со свежими овощами помогают удержать вес.

Основа овощного салата

  • Огурцы. Самый распространённый ингредиент простых летних салатов. Неоспоримый плюс огурцов – это их низкая калорийность, они содержат калий, бетакаротин, витамин А и С. Огурцы помогают послабить запор, осуществляют кроветворение в организме и насыщают эмбрион кислородом.
  • Капуста. Это источник кальция, калия, фосфора. Капуста улучшает перистальтику в кишечнике. Она содержит в себе много клетчатки. Мы уже писали о пользе квашеной капусты при беременности, она содержит в себе много фолиевой кислоты и тоже полезна и для мамы и для малыша.
  • Редис. Богат кальцием, который формирует костную и мышечную системы ребёнка, а для мамочки она необходима из-за фолиевой кислоты. Также редис содержит клетчатку, она нормализует стул и не позволит вам набрать лишние килограммы.
  • Сельдерей. Богат клетчаткой. Он славится своими успокоительными свойствами, нормализует сон и не вызывает привыкания, в отличии лекарств. Но употреблять его стоит осторожно, сельдерей стимулирует приток крови к матке, что может повести за собой преждевременные роды.
  • Помидор. Содержит большое количество витамина А, калий, фосфор, натрий. Употребление помидоров никак не скажется на фигуре, они полезны для кроветворной системы и также развивают костную систему малыша.

Рецепты “быстрых” салатов

Предлагаем вам несколько рецептов оригинальных салатов, рекомендованных беременным женщинам диетологами. Легкие и вкусные, они точно вам понравятся.

Летний салат с сельдью

  • филе сельди – 1 шт.;
  • зелёный лук – 10 перьев;
  • листья салата – 15 шт.;
  • куриное яйцо;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • оливковое масло, соль – по вкусу.
  1. Отварите яйцо. Порежьте сельдь, яйцо и лук. Салат можно порвать руками.
  2. Смешайте ингредиенты заправьте маслом и посыпьте тертым сыром.

Морковно-яблочный

  • морковь – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • йогурт натуральный – 5 ст. л.;
  • петрушка корень – 100 грамм;
  • соль – по вкусу.
  1. Яблоки, морковь и корень петрушки помыть, почистить и натереть на крупной терке.
  2. Соединить ингредиенты в миске.

Что нельзя есть беременным

В период беременности многие пищевые привычки и продукты исключаются. Среди них переедание, голодание, алкоголь, полуфабрикаты, колбасы, пряные и острые блюда.

Давайте разберемся, какие привычные продукты не стоит добавлять в салаты.

  1. Грибы. Это тяжелый продукт, во вторых всегда есть опасность отравления.
  2. Плохо вымытые и испорченные овощи и фрукты несут угрозу пищевого отравления. Недуг сопровождается обезвоживанием, это плохо влияет и на плод, и на организм будущей мамы. Кроме того, серьезное отравление основывается на лечении антибиотиков, внимательно проверяйте на свежесть,все что вы едите.
  3. Специи. Перец, хрен, горчица, имбирь, уксус – это всё слишком остро, малыш с определённого внутриутробного “возраста” начинает чувствовать вкус пищи, которую вы едите, вряд ли ему это понравится. Ограничьте себя в употреблении корицы, она провоцирует сокращение матки, что может вызвать преждевременные роды, а розмарин может вызвать кровотечение.
  4. Сыры с плесенью. Могут содержать в себе палочку листерии.

Заключение

Дорогие читательницы, теперь вы знаете, стоит ли употреблять салат во время беременности. Вы можете экспериментировать с набором продуктов для этого блюда, сочетайте исходя из своих желаний и вкусовых предпочтений.

Не забывайте об основных правилах питания во время беременности. Не забывайте, что продукты, которые вы едите, отражается не только на вас, но и на здоровье вашего малыша.

5 главных блюд для беременных

Есть за двоих не нужно, а вот для двоих – сытно, полезно и со вкусом – как раз очень важно! Питайтесь правильно и не забудьте посмотреть на «Dомашнем» новый сезон реалити-шоу «Беременные»!

Как питаться во время беременности: 6 советов

Пейте много чистой воды – столько, сколько вам хочется. Во время беременности увеличивается нагрузка на печень – главный фильтрующий орган нашего организма. А вода помогает печени справиться с выводом токсинов.

Откажитесь от фаст-фуда, сладких газированных напитков, магазинных соков, майонеза и других нездоровых продуктов. Вредные вещества (красители, усилители вкуса и другие) могут поступать через плаценту вашему малышу.

Старайтесь питаться 4–6 раз в день. Во-первых, такой режим приема пищи не позволит замедлиться вашему обмену веществ, а значит, калории не будут откладываться про запас. Во-вторых, это поможет справиться с повышенным аппетитом, особенно в первом триместре. И в-третьих, частое дробное питание в некоторых случаях избавляет от проявлений токсикоза.

Обязательно завтракайте легкими, но питательными блюдами. Правильный полезный завтрак взбодрит и избавит от тошноты.

Питайтесь максимально разнообразно. В этот период в ваш рацион должны входить сложные углеводы (каши, макароны, картофель, хлеб), белки (мясо, рыба, субпродукты) и полезные жиры (растительные масла, жирная рыба, авокадо).

Не ешьте за двоих в прямом смысле этого слова. Переизбыток калорий приведет к набору лишнего жира. Во второй половине беременности в индивидуальных случаях рекомендуется увеличить привычный рацион на 200–300 ккал. Если вы не уверены, что питаетесь достаточно, проконсультируйтесь с врачом.

Читать еще:  Чем полезен булгур

Никогда не принимайте витамины и минералы без рекомендации специалиста.

Главные витамины и минералы для будущей мамы

Если раньше ваше питание было не идеальным, и вы не знаете, каким продуктам отдать предпочтение, то поможет вам в этом разобраться специальная таблица.

Витамин

Для чего

Где найти

Пиридоксин (витамин В6)

Важен для нормальной работы нервной системы, принимает участие в производстве гемоглобина – переносчика кислорода в ткани. Снабжает клетки глюкозой, что позволяет избежать усталости и раздражительности

Курица, рыба, печень, свинина, яйца, морковь, капуста, горох, авокадо, шпинат, бананы, фасоль, брокколи, дикий рис, овсяные хлопья, отруби, грецкие орехи, арахис, зародыши пшеницы, манго

Фолиевая кислота (витамин В9)

Играет важную роль в развитии нервной трубки плода, формировании новых красных кровяных клеток, клеток кожи, волос, иммунных клеток крови и способствует лучшему усвоению железа

Шпинат, брокколи, киви, манго, красный болгарский перец, цветная капуста, овсянка, горох, паста из твердых сортов пшеницы, фасоль, орехи, ягоды, апельсины, яйца

Отвечает за развитие нервной системы и деление клеток малыша, предотвращает риск развития анемии

Моллюски и ракообразные, печень, скумбрия, крабы, говядина, сыр, яйца, овсяные хлопья, авокадо

Снимает чувство усталости, апатию и вялость. Повышает гемоглобин. Принимает участие в процессе кроветворения, питает мозг кислородом, активизирует рост клеток

Печень, тыква и тыквенные семечки, моллюски, орехи, говядина и баранина, индейка, фасоль, чечевица, зерновые, шпинат, горький шоколад, тофу

Докозагексаеновая кислота (ДКГ) – полиненасыщенная жирная кислота класса Омега–3

Играет важную роль в формирования мозга и зрения малыша, полезна для мозгового кровообращения беременной женщины

Жир морских рыб: сельди, лосося, форели, палтуса; морские моллюски

Участвует в обмене веществ, оказывает положительное влияние на рост и деление клеток малыша. Поддерживает иммунитет мамы и ребенка, участвует в кроветворении

Устрицы, говядина, баранина, пророщенная пшеница, шпинат, брокколи, тыква и тыквенные семечки, кешью, какао, свинина, курица, фасоль

Является основой костной ткани, хрящей и зубов как у мамы, так и у малыша. Отвечает за свертываемость крови, работу нервной системы, сердца и мышц

Йогурт, сыр, творог, сардины, молоко, тофу, лосось, фасоль

Отвечает за развитие слуха, памяти, интеллекта, роста и формирование головного мозга малыша

Морская капуста, морепродукты

Меню для будущих мам

Салат из шпината

Что нужно:

  • 1 пучок свежего шпината
  • 50 г несоленой брынзы
  • 0,5 ст. грецких орехов
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ч. ложки молотой паприки

Как приготовить салат из шпината:

Шпинат вымыть, обсушить. Крупные листочки можно порвать руками.

Брынзу нарезать мелкими кубиками.

Грецкие орехи истолочь в ступке.

Для соуса смешать лимонный сок, соевый соус, измельченный чеснок и паприку.

Соединить шпинат, брынзу и орехи. Перемешать, выложить на тарелку и полить соусом.

Томленая говядина с черносливом

Что нужно:

  • 500 г нежирной говядины
  • 200 г чернослива без косточек
  • 4 помидора
  • 2 болгарских перца
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 пучок зелени
  • 1 щепотка соли

Как приготовить томленую говядину с черносливом:

Говядину вымыть и нарезать кубиками среднего размера.

Сложить в кастрюлю, налить воды столько, чтобы она едва покрыла мясо, и потушить на медленном огне около 40 минут.

Помидоры и болгарский перец нарезать кубиками.

Лук и морковь нашинковать.

Чернослив вымыть, слишком крупные сливы можно разрезать пополам.

В огнеупорную посуду выложить слоями: репчатый лук, говядину, морковь, болгарский перец, чернослив, помидоры. Сверху полить растительным маслом. Каждый слой посолить по вкусу.

Поставить в разогретую до 200°С духовку. Через 10-15 минут убавить огонь до 160°С и томить до готовности.

Перед подачей к столу аккуратно перемешать готовое блюдо и обильно посыпать рубленой зеленью.

Йогуртовый коктейль с орехами и семечками

Что нужно:

  • 1 ст. натурального йогурта (как его приготовить, читайте здесь)
  • 1 ст. ложка сушеной вишни (можно заменить любыми сухофруктами или свежими ягодами)
  • 1 ст. ложка грецких орехов
  • 1 ст. ложка миндаля
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка семян льн
  • 1 ч. ложка кунжута
  • 1 ч. ложка пшеничных отрубей
  • 1 ч. ложка лимонного сока

Как приготовить йогуртовый коктейль с орехами и семечками:

Грецкие орехи и миндаль мелко порубить ножом.

Вишню, орехи и мед сложить в чашу блендера, добавить йогурт и взбить.

Добавить семена льна, кунжут, отруби и лимонный сок и перемешать.

Брокколи с творожным соусом

Идеальный легкий ужин, который насытит ваш организм витаминами группы В, кальцием и йодом и ни в коем случае не испортит фигуру!

  • 300 г замороженной или свежей брокколи
  • 100 г творога
  • 1 яблоко
  • перья зеленого лука
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 щепотка цедры лимона
  • йодированная соль – по вкусу

Как приготовить брокколи с творожным соусом:

Брокколи отварить на пару 4–5 минут.

Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке.

Зеленый лук мелко порубить.

Творог размять вилкой, разбавить молоком или сливками до нужной консистенции.

Смешать творог с яблоком, луком и солью.

Готовую брокколи полить творожным соусом и подавать к столу.

Салат из морской капусты

Что нужно:

  • 300 г рыбного филе (желательно использовать морскую рыбу)
  • 200 г морской капусты
  • 2 яйца
  • ½ луковицы
  • 1 ст. ложка лимонного сока

Как приготовить салат из морской капусты:

Филе рыбы отварить на пару, охладить и нарезать небольшими кусочками.

Яйца отварить и мелко порубить.

Репчатый лук мелко нашинковать.

Соединить морскую капусту, яйца, лук, рыбу и перемешать.

Источники:

http://ru.momkidzone.com/salads-during-pregnancy-which-are-safe
http://its-kids.ru/salaty-pri-beremennosti.html
http://domashniy.ru/zdorovoe-pitanie-i-diety/5_glavnyh_blyud_dlya_beremennyh/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector