1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Список самых полезных продуктов

Список из 15 самых полезных продуктов

Часто ли мы задумываемся о том, чем полезны продукты, которые мы употребляем ежедневно? А ведь каждый продукт уникален, и положительно влияет на те или иные свойства организма. Какие продукты являются наиболее полезными для организма, и в чем заключается польза — читайте далее.

15 место – Арбуз

Арбуз оказался в списке самых полезных продуктов благодаря содержанию фолиевой кислоты, способствующей образованию клеток крови, а значит нормализует один из самых важных процессов в организме – кровообразование.

Арбуз богат железом, а значит он будет полезен людям, испытывающим повышенную усталость, склонным к головным и мышечным болям.

Также арбуз богат бета-каротином, который особенно важен людям с высокими физическими нагрузками. Кроме того, арбуз содержит вещество — ликопин, который помогает организму предотвращать развитие раковых клеток.

Наиболее полезными арбузы бывают в конце августа, и до конца сентября.

14 место – Свекла

На 14 месте в списке самых полезных продуктов находится свекла, употребление которой помогает укреплять сосуды, а также выводить вредные вещества из организма. Сырая свекла содержит бетаин – компонент, оказывающий положительное воздействие на борьбу с раковыми клетками, улучшающий пищеварение. Кроме того, свекла оказывает положительное влияние на печень.

Для мужчин свекла полезна благодаря содержанию бора – небольшое количество ежедневно употребляемой свеклы улучшает репродуктивные способности мужчины.

Кроме того, свекла удивительным образом помогает в очищении кишечника от накапливающихся вредных веществ, что положительно сказывается как на пищеварении, так и на общем состоянии организма.

Наибольшую пользу свекла преподносит в вареном виде.

13 место – Морская капуста

На 13 месте в списке самых полезных продуктов – морская капуста, о полезных свойствах которой слышали многие.

Морская капуста оказывает положительное влияние на работу щитовидной железы. Благодаря наличию брома, морская капуста улучшает работу нервной системы.

Также доказано положительное влияние морской капусты на сердечно-сосудистую и пищеварительную системы.

Наиболее полезно употреблять морскую капусту в сушеном виде – именно так она сохраняет большинство полезных веществ. Около 50г морской капусты день поможет восполнить суточную потребность в йоде.

12 место – Лук

Самой распространенной разновидностью лука является лук репчатый. В составе лука – большое количество аминокислот, оказывающих положительное воздействие на весь организм в целом. Также в луке содержится кверцитин, компонент, помогающий организму противостоять раковым заболеваниям.

Лук известен как отличный природный антибиотик, который защищает от простудных заболеваний, укрепляет иммунитет, а во время простуды – облегчает кашель.

Не менее известным свойством лука является его положительное влияние на мужской организм – лук улучшает потенцию и повышает либидо. Всем мужчинам рекомендуется добавлять лук в пищу 2-3 раза в неделю.

Другим важным свойством лука является его способностью очищать кровь и улучшать проходимость кровеносных сосудов.

Из за того, что лук обладает сильным запахом, перед употреблением его рекомендуется подержать в уксусе, или же лимонной кислоте.

11 место – Грибы

На 11 месте рейтинга находятся грибы – ценный источник белка и цинка, и витамина D.

В составе грибов содержатся полезные ферменты и пищевые волокна, предотвращающие онкологические заболевания.

Рибофловин в составе грибов помогает росту волос и ногтей.

Также в состав грибов входя антиоксиданты, укрепляющие работу нервной системы.

Наиболее полезными считаются белые грибы, шампиньоны и опята.

10 место – Помидоры

Помидоры заслуженно входят в рейтинг самых полезных продуктов, т.к. этот овощ – один из самых эффективных в борьбе с раковыми клетками благодаря рекордному содержанию ликопина, ценнейшего для организма вещества, которое, кстати, помогает сохранять молодость. Помидор содержит большое количество органических кислот, витаминов Е, и В.

Помидоры нормализуют работу пищеварительной системы, благодаря обильному содержанию пищевых волокон. Также помидор содержит калий и магний, оказывающие положительное влияние на состояние крови в организме.

Одним из удивительных свойств помидора является его положительное влияние на способность противостоять ультрафиолетовому излучению, делать кожу более здоровой и эластичной, поэтому летом помидоры должны обязательно присутствовать в рационе.

Учеными доказано, что помидоры являются незаменимым продуктом в предотвращении рака простаты у мужчин — при постоянном употреблении снижается риск на 50%.

9 место – Бананы

На 9 месте списка самых полезных продуктов – бананы — фрукт энергии и хорошего настроения.

Банан богат витамином В6 – в 100г банана содержится около 30% суточной потребности организма. Данный витамин благотворно влияет на качество сна, а также положительно влияет на нервную систему.

Банан является чемпионом по содержанию калия, а также содержит серотонин и допамин, оказывающие положительное воздействие на пищеварительную систему

Высокое содержание клетчатки делает банан отличным источником энергии, которые употребляют спортсмены, занимающиеся тяжелым физическим трудом. Кроме того, высокое содержание калия и магния предотвращает мышечные спазмы.

Банан богат пектинами а также пищевыми волокнами, которые улучают работу желудка.

8 место – Чеснок

Чеснок занимает 8 место в списке самых полезных продуктов благодаря эффективному очищению кровеносных сосудов, а также защите организма от простудных заболеваний. Употребление чеснока значительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Также известны антибактериальные и обезболивающие свойства чеснока, благодаря содержанию уникального вещества — аллицина.

Кроме того, чеснок положительно сказывается на репродуктивной функции мужчины, т.к. улучшает состояние кровеносных сосудов, а значит – циркуляцию крови по организму.

Известно, что чеснок укрепляет иммунитет. Употребление нескольких зубчиков чеснока ежедневно, снижает риск возникновения простудных заболеваний в несколько раз т.к. содержит значительное количество витамина С.

7 место – Яблоки

Каждый слышал совет – «съешь 1 яблоко в день – и забудешь про докторов». А чем же оно так полезно?

Яблоко – чемпион по содержанию витаминов и органических кислот, содержанию кальция, магния, калия и железа.

Одним из особых преимуществ яблок является высокое содержание витамина Р, который укрепляет стенки кровеносных сосудов.

Также в яблоках содержится рекордное количество железа, чрезвычайно необходимого организму для поддержания здорового уровня гемоглобина.

Яблоки полезно употреблять людям с нарушением пищеварения, т.к. в них содержится большое количество пищевых волокон, оказывающих благоприятное воздействие на среду желудка.

6 место – Мед

Мед – это уникальный продукт, который не портится со временем, и обладает антибактериальными и противомикробными свойствами.

Читать еще:  Масло виноградной косточки полезные свойства применение

Мед полезен для поддержания молодости кожи, улучшения пищеварения, а так как способен снижать кислотность желудка. В зимнее время мед помогает организму бороться с простудой. Благодаря большому содержанию полезных микроэлементов, мед помогает сохранять молодость и хорошее состояние кожи.

5 место – Груша

Груши известны не только своими полезными свойствами, но и удивительным вкусом. Наибольшая ценность груши – в содержании железа и фолиевой кислоты.

Польза груши оказывает положительное воздействие на весь организм в целом – избавляет организм от вредных веществ, улучшает работу сердца, поджелудочной железы. Зимой груша полезна при простуде, воспалительных процессах и для укрепления иммунитета, обладает жаропонижающим свойством. Также груша обладает свойством улучшать работу щитовидной железы.

Примечательно, что груша обладает свойством обильно наполнять желудок и быстро вызывать чувство сытости, а значит она незаменима для худеющих.

4 место – Морковь

О пользе моркови всем известно уже с раннего детства. Причиной тому является рекордное содержание витамина А (бета-каротина), 50% суточной нормы которого содержится в 1 моркови. Употребление данного витамина является хорошей профилактикой заболеваний глаз и поддержания зрения.

Кроме того, морковь очень полезна для сердечно-сосудистой системы, благодаря содержанию кальция. По словам ученых, регулярное употребление моркови 2-3 раза в неделю сокращает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 50%.

Не менее полезным свойством моркови является профилактика раковых заболеваний. Это связано все с тем же бета-каротином, который отлично помогает организму в предотвращении появления раковых клеток.

3 место – Брокколи

Брокколи, как и морковь, очень эффективен в профилактике рака, благодаря содержанию ценнейших веществ – фитонцидов и также омега-3. Брокколи содержит очень обширный минеральный состав, включая в себя: кальций, магний, фосфор, йод, железо, марганец, селен, цинк.

Брокколи улучшает снабжение организма кислородом, помогая предотвратить развитие инфарктов.

Благодаря содержанию йода, брокколи нормализует работу щитовидной железы. А благодаря содержанию железа — является ценным помощником организма при анемии.

Содержание уникального вещества – фидоцинидов – помогает организму в борьбе с инфекциями.

Чтобы брокколи сохранял максимальную пользу, его лучше употреблять в сыром виде, или приготовленным на пару в течение 3-5 минут.

2 место – Шпинат

Шпинат известен как уникальный источник энергии – благодаря высокому содержанию железа он буквально заряжает организм энергией. Кроме того, шпинат помогает бороться со стрессом – оказывая положительное влияние на нервную систему.

Шпинат содержит рекордное количество йода, улучшая работу щитовидной железы.

Известно, что шпинат помогает зрению, и при постоянном употреблении данного продукта, можно не только сохранить здоровье глаз, но и улучшить зрение, благодаря рекордному содержанию лютеина.

1 место – Авокадо

Возглавляет список самых полезных продуктов авокадо.

Авокадо умеет уникальный состав – в нем содержится насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, большой комплекс аминокислот, комплекс антиоксидантов, наиболее ценным из которых является глютатион. Авокадо содержит большое количество витамина В и Е.

Авокадо знаменит своим свойством благотворно влиять на уровень холестерина, очищая кровь.

Содержание витамина Е в авокадо колоссальное, в связи с чем он очень полезен мужчинам. Кроме того, авокадо является отличным природным афродизиаком – нормализуя потенцию и повышая либидо.

Жирные кислоты, содержащиеся в авокадо, помогают организму снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Авокадо также богат витамином С, калием и фосфором, помогая укреплять зубы и кости.

С Вами был Дневник Знаний, удачи Вам, и будьте здоровы!

Топ Самых Полезных Продуктов в Мире.

Среди современных людей все чаще наблюдается стремление вести здоровый образ жизни. Это неразрывно связано с правильным, здоровым питанием. Требования к еде, которая появляется на нашем столе, стали более высокими.

Каждый, кто желает продлить молодость, кто задумывается о состоянии своего здоровья, всегда интересуется – какой самый полезный продукт в мире?

Вашему вниманию представлен топ самых полезных продуктов в мире.

Самый полезный продукт питания в мире — это авокадо. В Авокадо содержится огромное количество Витамина В, антиоксидантов, жирных кислот. За счет этого, этот плод успешно предотвращает атеросклероз, онкологические заболевания. Авокадо снижает холестерин , улучшает работу сердца и нервной системы, влияет на образование эритроцитов. Лютеин, входящий в состав авокадо, благотворно влияет на зрение. Кроме того, этот плод полезен для иммунной системы, улучшает тонус организма.

Второе место уверено занимает брокколи. Это неоспоримый лидер в содержании Витамина С и белка. Употребление этого овоща улучшает зрение и благотворно влияет на кожу благодаря бета-каротинам. Метанин сотрудничает с пищеварительной системой, предотвращая появление язв и других заболеваний. Выводу токсинов способствует большое содержание клетчатки, очищающей весь организм. Белки брокколи содержат очень важные аминокислоты. Особенно ценится брокколи содержанием фолиевой кислоты. Этот биологический материал жизненно необходим детям дошкольного возраста и женщинам, особенно тем, которые планируют в ближайшее время стать мамами. Фолиевая кислота разрушается при термообработке, поэтому брокколи лучше употреблять в сыром виде или готовить на пару.

Топ полезных продуктов питания продолжает обыкновенная белокочанная капуста. Она обладает необъемными залежами Витамина В, С, К, U, клетчатки, белка и минеральных веществ. Капуста отлично помогает пищеварению, и борется с язвой желудка. Белокочанная капуста рекомендуется людям с избыточным весом, ведь она отлично выводит холестерин. Капуста предотвращает развитие атеросклероза. Овощ хорошо подходит для больных диабетом , ведь в нем предельно малое количество сахара и крахмала. Клетчатка в составе капусты благотворно действует на работу кишечника, предотвращает геморрой и запоры. Белокочанная капуста особенно полезна в сыром виде, квашенная или тушеная.

Шпинат . Этот популярный в последнее время низкокалорийный продукт, содержит в себе огромное количество углеводов, белков, жирных кислот, Витаминов В, С, РР, А, Е, К, клетчатки. Шпинат один из самых полезных растений в мире. Полезность продукта объясняется его способностью разрушать токсины, улучшать метаболизм, помогать работе нервной и кровеносной систем, желудочно-кишечному тракту, предотвращать онкологию, положительно воздействовать на зрение. Шпинат полностью усваивается организмом и сохраняет свои качества при относительно не сильной термической обработке.

Морковь. Такая привычная нам всем морковь, между тем, имеет совершенно неповторимый химический состав. В ней содержатся такие полезные для человека материалы, как эфирные масла, каротин, магний, йод, железо. Морковь всегда была незаменима при диетах, лечении авитаминоза, патологиях кишечника, нарушениях метаболизма, в лечении опухолей, малокровии. Употребление в пищу моркови укрепляет нервную систему и иммунитет , является хорошим мочегонным. Рекомендуется морковь в свежем виде, но можно и немного отварить.

Самые полезные в мире продукты – это и абрикосы. Этот гость с юга содержит в себе пектины, дубильные вещества, крахмал и органические кислоты, которые усердно борются с холестерином, токсинами и тяжелыми металлами. Кроме того, в этом фрукте огромные залежи Витамина А, С, В, которые укрепляют иммунитет, предотвращают онкологию, улучшают кожу, благотворно влияют на работу сердечнососудистую систему. Абрикос улучшает метаболизм, именно поэтому он очень хорош для диет и разгрузочных дней, а также укрепляет нервы.

Сельдерей. Стебли и корни этого плода – источник белка, минералов и органических кислот, которые замедляют старение организма, помогают работе нервной системы. Эфирные масла сельдерея способствуют выработке желудочного сока. Этот плод очень полезен для диабетиков и стариков, ведь он способствует нормализации водно-солевого баланса, помогает в борьбе с артритом, ревматизмом, подагрой. Сельдерей – это также пища, обладающая ранозаживляющими, противовоспалительными, антисептическими свойствами.

Читать еще:  Карта полезные ископаемые воронежской области

Черника, земляника и клюква. В составе этих вкуснейших ягод множество витаминов, минералы , органические кислоты, антиоксиданты, дубильные вещества. Черника очень полезна для зрения, она улучшает работу кишечника и избавляет от запоров. Земляника – кладезь витаминов, благотворно влияет на пищеварительную систему, рекомендуется при малокровии, атеросклерозе. Клюква поможет при вирусном гепатите, цистите, гипертонии, полиомиелите, ревматизме и диабете.

Виноград. Он содержит в себе целых сто пятьдесят очень важных для человеческого здоровья соединений. Среди них витамины и минералы, дубильные вещества и эфирные масла, карболовая кислота. Ягоды винограда помогут в борьбе с такими заболеваниями, как артрит, онкологией, анемией.

Цитрусовые. Эти южные фрукты отличные источники Витамина С, эфирных масел и антиоксидантов, пектинов и органических кислот. Цитрусовые снижают холестерин, улучшают иммунитет и обмен веществ, благотворно влияют на работу сердца и кровообращения.

Яблоки – никто не будет спорить об их вкусе и пользе . Они содержат кислоты, нужные организму для противостояния вредным бактериям. Основная же польза яблок в положительном влиянии на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы. Кверцетин, одна из составляющих яблока, борется с онкологией. Достаточно в день всего одного яблока, чтобы выполнить рекомендацию врачей и улучшить свое самочувствие;

Лук – спаситель от многих заболеваний . Полезность продуктов питания, таких как лук, неоспорима. Он содействует улучшению работы печени, щитовидной железы, а также сердечно-сосудистой системы, повышает иммунитет и борется с простудными заболеваниями. Лук один из немногих сохраняет свои полезные качества при воздействии высоких температур. Фитоциды, входящие в его состав, убивают вредоносные бактерии и микроорганизме;

Чеснок – нормализует микрофлору, борется с простудами и инфекциями, снижает холестерин. Хоть и при термообработке чеснок не сохраняет практически все полезные свойства, лучше выделить время, и хоть иногда скушать чеснок в свежем виде;

Зелень — в эту группу входят укроп и петрушка, листья салата, щавель, руккола, подорожник и крапива. Разве может хоть один стол обойтись без нее. нам с детства известно о содержащихся в зелени витаминах. Но стоит обратить внимание и на легкоусвояемые аминокислоты. Кроме того зелень – это клетчатка, очищающая весь пищеварительный тракт;

Спаржа – овощ, очищающий организм. Она питает мозг, способствует выведению шлаков;

Киви – может похвастаться богатым составом витаминов. Он рекомендуется гипертоникам, людям с заболеваниями сосудов и с избыточным весом;

Перец. Бывает острый и сладкий. Острый перец улучшает обмен веществ, поэтому его часто включают в диету для похудения. Капсацин, в его составе, улучшает работу желудка, препятствуя размножению вредных бактерий. В сладком перце высокое содержание не только витамина C, но и лютеолина. Даже в малых дозах, он предотвращает развитие онкологических заболеваний , заботится о сердечно-сосудистой системе;

Овсянка — кладезь витаминов, микроэлементов и белков. Овсянка благотворно влияет на пищеварение, понижает артериальное давление;

Клубника – ягода, богата железом, цинком и множеством витаминов. Способствует работе сердца, хорошему зрению, иммунитету;

Бурые водоросли – продукт с морских глубин, являющийся лидером в поставке в человеческий организм йода, а также кальция;

Апельсин – фрукт богатый витамином С, а также пектинами, которые убивают в нашем организме «плохой» холестерин;

Грейпфрут – фрукт богатый Витамином С и антиоксидантами, освобождает организм от свободных радикалов, препятствует онкологии и сердечнососудистым заболеваниям;

Орехи – источник витаминов и минералов, повышают потенцию, улучшают работу сердца, зрения, снижают вероятность заболевания диабетом. Орехи очень удобно включать в свой рацион в качестве перекуса;

Фасоль – бобовое, которое оказывающее омолаживающий эффект, содержит огромное количество белка, калия, клетчатки. Она настоящий подарок для сердечнососудистой системы, желудочно-кишечного тракта;

Рыба и морепродукты – кладезь ненасыщенных жирных кислот, которые так полезны для нашего организма. Рыба снижает вероятность заболевания ишемией, снижает холестерин;

Молоко и молочные продукты – источник кальция, который укрепляет наши кости, волосы и ногти. И если цельное молоко специалисты рекомендуют только детям и беременным женщинам, то кисломолочные продукты полезны без исключения всем, ведь они нормализуют работу желудочно-кишечного тракта;

Гречка — источник железа и множества других важных микроэлементов. Гречка укрепит иммунитет, улучшит состав крови, обогатит организм полезными веществами;
Перечень полезных продуктов питания продолжает зеленый чай – спаситель при риске возникновения инсультов, и проблемах с иммунитетом. Естественно, следует выбирать только качественный чай, в котором не содержатся химические добавки;

Льняное масл о — лидер по содержанию таких полезных веществ, как ненасыщенные жирные кислоты, а именно Омега 3 и Омега 6;

Мед – прекрасный природный заменитель сахара. Мед прекрасно помогает не только при простудах, но и для нашей сердечнососудистой системы;

Киноа – зерновое, источник белка, выводит холестерин и жиры, является «медленным углеводом»;

Свекла – уникальный овощ, поскольку в нем содержится множество очень редких полезных веществ. Свекла повышает потенцию, полезна для хорошей работы мозга и кровообращения;

Коричневый рис – источник клетчатки, помогает работе желудочно-кишечного тракта, сердечнососудистой системы, снижает процент заболевания онкологией и мочекаменной болезнью;

Артишок – овощ, богатый клетчаткой и Витамином С. Артишоки — подарок для вашего пищеварительного тракта;

Арбуз – вкуснейшие ягоды, содержащие ликопин, препядствующий развитию онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний. И еще, в составе арбузов практически не найти жиров;

Бананы – природный антидепрессант. Содержат Витамины А, В6, С, обладают слабительными свойствами;
Рейтинг продуктов питания по полезности завершают оливки – и зеленые, и черные оливки являются кладезем полезных организму человека элементов, таких как Витамин Е и железо. Не забудьте про оливковое масло хорошего качества, которое также обладает всеми этими свойствами.

Проявляйте заботу о себе, чаще улыбайтесь и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

20 самых полезных продуктов на Земле

ata_day

Imgur.com раскрывает секреты самых полезных в мире продуктов.

1. Шпинат

Шпинат отлично утоляет голод и насыщает организм, не добавляя лишних калорий. Он богат антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами. Также вы питаете свое тело на клеточном уровне. В шпинате содержится более суточной дозы витамина А, двойная суточная доза витамина К и суточная доза фолиевой кислоты.

2. Ягоды годжи

Ягоды годжи повышают иммунитет и борются со свободными радикалами, получаемые из стрессовой окружающей среды и полуфабрикатов, которые не дают достаточного питания для тела. Также эти волшебные ягоды помогают бороться с усталостью. В них содержится 170% суточной дозы витамина А, 20% витамина С и 4 г протеина, что довольно много для фрукта.

3. Лосось

В этом продукте содержится большое количество Омега-3 и протеина. Потребление лосося улучшает память и снижает риск болезни Альцгеймера. Также улучшается состояние кожи и волос. Лосось содержит 9% витамина А, 13% витамина В1, 20 г протеина и 42% никотиновой кислоты.

4. Авокадо

Авокадо является источников полезных мононенасыщенных жиров. Эти жиры помогают худеть, к тому же вы дольше не захотите есть. Каротиноиды, содержащиеся в авокадо, улучшает здоровье глаз, к тому же, авокадо помогает контролировать уровень сахара в крови. В этом продукте содержится 10 г мононенасыщенных жиров, 16% витамина В6 и 22% фолиевой кислоты.

Читать еще:  Полезные свойства клевера

5. Квиноя

Из этого продукта вы получаете качественный протеин без холестерина и жира. Также он является источником умных углеводов, которые не превращаются со временем в жир. Все это делает квиною отличным продуктом для тех, кто мечтает похудеть. В ней содержится всего 1,9 г жиров, 10% фолиевой кислоты, помогающее держать сердце в хорошем тонусе, и 4,4 г протеина, что довольно высокая цифра для злаковых.

6. Брокколи

Брокколи – хороший немолочный источник кальция. Также в нем содержится дневная доза витамина C, что позволит дольше не заболеть. Витамин K полезен для костей. Брокколи отлично влияет на здоровье глаз, сердца, а также снижает риск возникновения рака. В нем содержится 150% витамина С, 10% витамина В6.

7. Миндаль

Миндаль часто советуют фитнес-тренеры для питания мускул, однако есть множество других положительных моментов, позволяющих включать его в свой дневной рацион. Он предотвращает риск инфаркта и снижает уровень холестерина в теле. Также миндаль – источник полезных жиров, благодаря чему ваш мозг будет работать лучше. Если мы вас все еще не убедили, он полезен для костей и зубов. Миндаль содержит 20% железа, 21 г протеина, 59% витамина В2.

8. Свекла

Бор, содержащийся в свекле, поможет вам вдохнуть свежую струю в свою сексуальную жизнь. Также вы почувствуете, как вас наполняет энергия. Помимо прочего, это питание для мозга и способ понизить давление. Благодаря огромному количеству витаминов и минералов, содержащихся в свекле, можно добавлять их в свои смузи, чтобы почувствовать насыщение без вреда для фигуры. В свекле содержится 27% фолиевой кислоты, 6% магния, 8% витамина С.

9. Батат

Список полезных свойств батата бесконечен, но некоторые из них стоит отметить особо: батат предупреждает инфаркт, позволяет сохранить молодость кожи, успокаивает, поддерживает иммунную систему, энергию, а также содержит антиоксиданты, борющиеся со свободными радикалами. Именно поэтому батат входит в список самых полезных для здоровья продуктов. Он содержит 384% витамина А, 33% витамина С, 2 г протеина.

10. Томаты

Томат привлекает так много внимание, потому что это самый крутой продукт, когда речь заходит о здоровье. Он снижает риск заболевания раком, а также, если есть томаты каждый день, это поможет бороться с сердечными заболеваниями. Это происходит благодаря содержащемуся в этом овоще ликопину, а также большому количеству витаминов и минералов. В томате содержится 17% витамина А, 23% витамина С, 5% витамина В6.

11. Кале

Причина популярности кале в том, что она позволяет быстро и надолго почувствовать насыщение, не добавляя при этом калорий. В ней не содержатся жиры, зато есть большое количество клетчатки, а также железа и витамина К. Антиоксиданты, содержащиеся в кале, оказывают на организм противовоспалительное действие, что предотвращает развитие определенных болезней. Также она поддерживает щелочной баланс. В кале содержится двойная суточная доза витамина А, двойная доза витамина С, 4,3 г протеина.

12. Малина

Если вы следите за своим весом, вы можете сделать малину своим ежедневным лакомством, не жертвуя своей диетой, ведь в ней содержится малое количество жиров и большое количество клетчатки. Но и помимо поддержания веса, малина содержит множество позитивных свойств, например, антиоксиданты позволяют бороться с ущербом, доставляемым свободными радикалами, а также улучшают общее состояние организма. Если у вас артрит, вам определенно стоит повысить употребление малины, так как она имеет противовоспалительные свойства, оказывающие положительный эффект на заболевания подобного рода. В малине содержится 44% витамина С, 2% кальция, 4% железа.

13. Черная фасоль

Общепризнано, что фрукты и овощи содержат антиоксиданты. Удивительно, но они содержатся также и в черной фасоли. В общем, неплохо добавить бобы к своей диете, потому что это углеводы, которые дольше перевариваются и позволяют чувствовать насыщение гораздо дольше. К тому же, они стабилизируют уровень сахара в крови. Это незаменимый продукт для тех, у кого есть риск заболеть диабетом. К тому же, фасоль помогает снизить вес. Она также содержит клетчатку, улучшающую пищеварение. В черной фасоли содержится 6% кальция, 8,2 г протеина, 0,3 г жиров.

14. Мускусная дыня

Основная польза дыни – в содержащихся в ней витаминах, особенно витамине А и С. Они являются мощными антиоксидантами, благодаря которым мы выживаем в стрессовых условиях современного мира. К тому же, дыня полезна для сердца и легких, а также оказывает успокаивающий эффект. Также она является естественным источником энергии, что лучше, чем пить кофе или энергетический напиток. Дыня содержит 61% витамина С, 68% витамина А, 34 калории и 0,2 г жиров.

15. Артишоки

Ваш организм влюбится в артишоки с первого укуса, ведь они помогают бороться с проблемами пищеварения, благодаря содержащейся в них клетчатке. Также они содержат здоровую дозу витамина С (20%). Помимо прочего, в артишоках содержится 3,3 г протеина и 5,4 г клетчатки.

16. Арбуз

Хотя большинство людей любят арбуз и думают, что он полезен, потому что это фрукт, они даже близко не представляют себе все преимущества поглощения этого ценного продукта. Во-первых, он успешно конкурирует с томатом по уровню содержания ликопина, предотвращающего сердечные и раковые заболевания. Во-вторых, арбуз – отличный источник витаминов, позволяющих бороться со свободными радикалами. В-третьих, арбуз не содержит жиров, так что вы можете лакомиться им, не боясь набрать лишних килограммов. В арбузе содержится 11% витамина А, 14% витамина С и 0,1 г жиров.

17. Грейпфрут

Грейпфрут содержит большое количество витамина С и каротиноидов. Это отличный продукт для начала дня, ведь он раз и навсегда избавляется от свободных радикалов. Если вы сделаете такой завтрак частью своего дня, это поможет вам успешно бороться с раком и другими прогрессирующими заболеваниями. Грейпфрут содержит 23% витамина А, 52% витамина С и 1,6 г клетчатки.

18. Спаржа

Спаржа отлично выводит алкоголь из организма и обладает мочегонными свойствами, позволяя организму освобождаться от избытков воды и токсинов. Если есть спаржу каждый день, вы заметите ее антивозрастной эффект, благодаря высокому содержанию витаминов и минералов. Антиоксиданты позволяют снизить вред от свободных радикалов, благодаря чему вы сможете избежать ряд заболеваний. Также спаржа питает мозг, что позволяет ясно мыслить. На 100 г продукта содержится 20% витамина А, 2,4 г протеина, 2 г клетчатки.

19. Морская капуста

Морская капуста имеет множество полезных свойств. По содержанию кальция этот продукт обгоняет даже молоко. И это еще не говоря об огромном ассортименте витаминов и минералов. Кроме того, состав морской водоросли отличается от состава наземных растений, что позволяет насытить организм множеством совершенно иных фитохимических элементов. В морской капусте содержится 369 мкг фолиевой кислоты, 145 мкг витамина К, 513 мкг натрия.

20. Капуста

Клетчатка, содержащаяся в капусте, позволит вашей пищеварительной системе работать на полную катушку. Антиоксиданты позволяют бороться со свободными радикалами, возникающими в результате стресса. Если у вас проблемы с холестерином, вам определенно стоит обратить повышенное внимание на капусту. Высокое содержание глюкозинолатов позволит предотвратить раковые заболевания. Капуста содержит 61% витамина С, 11% фолиевой кислоты, 1,3 г протеина.

Источники:

http://dnevnik-znaniy.ru/zdorovie/spisok-samyx-poleznyx-produktov.html
http://budetezdorovy.ru/health/top-samyx-poleznyx-produktov-v-mire
http://onedio.ru/news/20-samyh-poleznyh-produktov-na-zemle-13286

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector
×
×