Сухарики или чипсы что вреднее
Чипсы — это яд
Каждый человек знает, что всевозможные чипсы, сухарики и другие подобные лакомства очень вредны для здоровья. Причем они непросто не полезны, а смертельно опасны. Но на самом деле очень мало людей знают почему чипсы вредны для здоровья.
Почему нельзя употреблять популярные Кириешки, Лейс, Хрустим и т. д.?
Чипсы что это?
В идеале, чипсы — это просто жаренный картофель, порезанный тонкими кружочками. В чем же здесь вред? Да, не очень полезно, но не смертельно. На самом деле, большинство производителей, в погоне за прибылью, стали производить свой продукт из картофельной муки, а не из цельных овощей. Картофельная мука — крайне вредный ингредиент, он не несет в себе ни единого полезного вещества. Кстати, в этом плане Кириешки и другие сухарики выгодно отличаются от чипсов, хотя там тоже есть свои нюансы.
Если вы думаете, что ваш любимый продукт жарят на растительном или хотя бы пальмовом масле, вы жестоко ошибаетесь. В целях экономии, его давно заменили на технический жир. Употребляя продукты, приготовленные подобным образом, вы рискуете повысить риск возникновения у вас инфаркта и инсульта.
В чипсах, а также сухариках, чрезвычайно много соли. А соль имеет свойство задерживать в организме воду. Кроме того, чрезмерное количество употребляемой соли повышает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудис той системы, почек, ЖКТ.
Всевозможные вкусовые добавки, которые широко применяются при изготовлении чипсов, крайне вредны и могут вызвать привыкание. Это по своей сути чистая химия, которая не несет в себе полезных веществ. Если вы думаете, что какой-либо бренд не добавляет подобные составы в свой товар, то вы ошибаетесь. Ни один производитель не экономит на химических добавках.
И неважно, что именно вы едите Лейс, Кириешки или Принглс. Вред практически одинаков. Львиной долей своей популярности такие продукты обязаны именно всевозможным усилителям вкуса и другим добавкам.
Кроме того, если вы любитель перекусить чипсами Лейс, имейте в виду, что по калорийности одна пачка подобных лакомств равняется примерно 1/3 рациона человека. Кириешки или другие сухарики недалеко ушли от этого показателя. Так что людям, имеющим лишний вес или склонным к полноте, подобный продукт нельзя употреблять.
Чем вредны чипсы и кому? На этот вопрос есть однозначный ответ: абсолютно всем. Какой ингредиент ни возьми он не будет нести в себе никакой пользы, но будет очень вреден. Все ингредиенты опасны по отдельности, но соединенные все вместе, они превращаются в настоящий яд.
Ну а если ты занимаешься сетевым бизнесом то смотри на ютубе отзывы vekrosta, они расскажут как автоматизировать твой бизнес.
А польза в чем?
Все ученые и врачи в один голос утверждают, что всевозможные Лейс, Кириешки, Принглс и т. д. не несут в себе никакой пользы. Абсолютно пустые продукты. Так, называемый пищевой мусор, который необходимо убрать из рациона.
Но чем вредны чипсы? Насколько сильный урон может принести любовь к подобным продуктам?
Вот только примерный список заболеваний, которые могут быть спровоцированы подобной едой:
- инсульты и инфаркты;
- онкологические заболевания;
- заболевания сердечно-сосудис той системы;
- заболевания почек, печени и других внутренних органов;
- всевозможные гормональные сбои;
- расстройства нервной системы;
- аллергические реакции;
- отеки;
- интоксикация организма;
- нарушение обмена веществ;
- лишний вес;
- перепады настроения, депрессии и другие психологические проблемы;
- привыкание к различным пищевым добавкам;
- избыток холестерина в организме.
Конечно, это далеко не все проблемы, которые вы можете призвать на свой организм. Даже специалисты затрудняются ответить на вопрос: сколько вреда приносят организму продукты подобные чипсам Лейс и сухарикам Кириешки?
Если вы все еще задаетесь вопросом: сколько можно съедать любимых чипсов Принглс или сухариков Кириешки в день, или месяц? Нисколько. Даже употребление одной пачки подобных продуктов может принести непоправимый вред.
Конечно, употребление подобных продуктов даже здоровому человеку крайне нежелательно. Но вот людям, имеющим хронические заболевания или борющимся с лишним весом, категорически нельзя их есть.
Запомните, главное, чипсы — это не жареные ломтики картофеля. Сухарики — не жареные кусочки хлеба. Все эти популярные сейчас товары — результат работы не поваров. Это шедевры работы химиков и, как любой другой химикат, их можно употреблять с величайшей осторожностью, а лучше совсем отказаться от употребления. А людям, ведущим здоровый образ жизни и следящим за своим питанием, подобное блюдо не подойдет ни к одному меню.
В чем вред чипсов и сухариков?
Чипсы и сухарики одни из самых популярных в мире закусок, хотя появились на прилавках совсем недавно. Некоторые употребляют их вместо перекуса или даже обеда, но мало кто задумывается о том, какой вред организму приносит подобная еда.
А самое печальное, что главными потребителями данного продукта являются дети, для которых главное в еде – это ее вкус.
В чем вред сухариков и чипсов.
1. Огромное количество жира
2. Химические добавки
3. Большое содержание соли
4. Качество сырья
Теперь стоит разобрать каждый пункт поподробнее.
Важно понимать, что данные продукты готовятся с добавлением большого количества дешевого растительного масла, которое приносит вред организму, а также содержит канцерогены, а они могут стать причиной развития различных онкологий.
А все полезные вещества, которые и были когда-то в исходном продукте, исчезают при высокой температуре. Еще жир является одной из главных причин ожирения, заболеваний пищеварения и диабета.
Готовый продукт настолько пропитывается маслом, что в итоге даже в стограммовой порции около 40 граммов жира .
Тот самый запоминающийся вкус и запах закуски получают далеко не от натуральных ингредиентов, а в процессе добавления пищевых химических добавок. А самая популярная добавка, глутамат натрия, вызывает привыкание, то есть человек хочет еще и еще, что очень сходно с наркотической зависимостью.
Следующий пункт в списке вреда чипсов и сухариков – огромнейшее количество соли в них, что очень пагубно влияет на организм в целом. Соль влияет на повышение давления, замедляет рост детей, способствует ожирению и задержки воды в организме.
А если употреблять подобную пищу регулярно, то здоровье оказывается в катастрофической ситуации.
Можно полагать, что все чипсы изготавливаются из натурального картофеля, но на самом деле, это большая редкость. Большая часть изготавливается из химически переработанного картофеля – картофельных хлопьев и картофельной муки, а данное сырье не славится своими полезными качествами.
Чем заменить чипсы и сухарики.
Заменой этим вредным продуктам могут стать еда с такими же свойствами. Главное в чипсах и сухариках – хруст, яркий вкус, небольшой размер. Это могут быть орехи, нарезанные фрукты, ягоды и так далее.
Но можно постараться и приготовить подобную закуску в домашних условиях, которая будут не менее вкусной, но намного полезнее.
Чтобы приготовить домашние картофельные чипсы понадобится картофель, растительное масло и специи.
Картофель необходимо очень тонко нарезать, специи смешать с небольшим количеством масла и натереть полученной смесью картофель.
Картофельные пласты выложить на пергаментную бумагу на противень и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до золотистой корочки. Этот простой рецепт сможет легко заменить магазинные чипсы.
Безусловно, чипсы и сухарики очень вредный продукт, но употреблять их или нет, каждый решит сам для себя. Но если и есть их, то редко и очень маленькими порциями, тогда можно насладиться вкусом без особого вреда для здоровья.
Магазинные сухарики полезнее чипсов?
Чипсы такие как Lays готовят с обыкновенного картофеля. “Вредные” они только по тому что картофель это картофель, плюс жаренный, плюс соль. Тоже самое что и жаренная картошка.
Можно купить “полезнее” вариант – тоже картофельные чипсы только в духовке (но и цена выше).
Воздушные чипсы сделанные с рисовой муки, они легкие, хрустящие и более полезнее даже чем те же сухарики. 🙂
Чипсы такие как Lays готовят с обыкновенного картофеля. “Вредные” они только по тому что картофель это картофель, плюс жаренный, плюс соль. Тоже самое что и жаренная картошка.
Можно купить “полезнее” вариант – тоже картофельные чипсы только в духовке (но и цена выше).
Воздушные чипсы сделанные с рисовой муки, они легкие, хрустящие и более полезнее даже чем те же сухарики. 🙂
Чипсы такие как Lays готовят с обыкновенного картофеля. “Вредные” они только по тому что картофель это картофель, плюс жаренный, плюс соль. Тоже самое что и жаренная картошка.
Можно купить “полезнее” вариант – тоже картофельные чипсы только в духовке (но и цена выше).
Воздушные чипсы сделанные с рисовой муки, они легкие, хрустящие и более полезнее даже чем те же сухарики. 🙂
В рисовой муке после обработки вообще ничего не остается. Высококрахмальная калорийная мука. Оболочек зерна нет, вообще нет грубых волокон. Уж лучше сухарики. От рисовой муки один толк – из нее получается тончайшее “бумажное” рисовое тесто. А это и спринг-роллы и дим-сам и прочие вкусные азиатские вещи, где это тесто – только оболочка с весомой начинкой.
Магазинные сухарики полезнее чипсов?
Биби Блоксберг | 01.10.2013, 16:26:50 [964177448] ну относительно же? искала сегодня чипсы.. жутко захотелось. впервые за года полтора. говорят, лучше покупать какие-то воздушные чипсы. я их не нашла (кстати, что это такое?)) чипсы делают в основном из модифицированной картошки или еще чего вредного.
Чего вредного? Кое для кого вообще жить на свете вредно. Чипсы бывают, например, не только картофельные, но и свекольные, манговые и пр. Другое дело, что нет в них ничего привлекательного. Та же суть, что и у семечек с провинциального рынка. В обоих случаях есть возможность порой вернуться к состоянию жвачного животного на лугу, жевать и ни о чем не думать. Вот и все.
А на самом деле нет ничего лучше сушек, только простых, не ванильных, без мака и прочих примочек. Лучше всего питерские кронштадтского хлебозавода. Мы их предпочитаем всегда и везде, отправляясь в длительные (особенно с захватом ночи) автомобильные поездки. С этими сушками задремать за рулем невозможно.
Чипсы такие как Lays готовят с обыкновенного картофеля. “Вредные” они только по тому что картофель это картофель, плюс жаренный, плюс соль. Тоже самое что и жаренная картошка.
Можно купить “полезнее” вариант – тоже картофельные чипсы только в духовке (но и цена выше).
Воздушные чипсы сделанные с рисовой муки, они легкие, хрустящие и более полезнее даже чем те же сухарики. 🙂
Чипсы такие как Lays готовят с обыкновенного картофеля. “Вредные” они только по тому что картофель это картофель, плюс жаренный, плюс соль. Тоже самое что и жаренная картошка.
Можно купить “полезнее” вариант – тоже картофельные чипсы только в духовке (но и цена выше).
Воздушные чипсы сделанные с рисовой муки, они легкие, хрустящие и более полезнее даже чем те же сухарики. 🙂
я читала состав каких-то в супермаркете. там так и написано картофель-полуфабрикат. не ручаюсь, что Lays. Принглс вообще полупеченье, т. к. там муку добавляют.
да. 90 рублей какие-то натуральные чипсы. вы пробовали?
воздушные вообще не знаю. я их ела. Русскую картошку. но не знаю, из чего они, найти не смогла сейчас такие
или менее вредные, чем чипсы? по мне так одинаковая ***. полезно? – если в первый раз за 1,5 года , то можно и не думать про вред или пользу, взяли и съели.
или менее вредные. но если верить составу, даже польза есть
Теоретически – да. А так – два варианта какашки. Одни углеводы да жиры с добавками. Другое дело, что если вам хочется чипсов – ну сухарики то вам не подойдут как замена. Вы лучше если хотите чипсы – купите и съешьте. Нормальные. Жирные, соленые, с укропом, перцем, псевдосметаной.. Велика вероятность, что после полутора лет вам еще года два не захочется. У меня так. Я чипсы не ела года два. Тогда мне приспичило – съела миску. Вкусно было минут семь, пока ела. Солено, перчено, красота..Потом стала искать, чем отдраить зубы. А на желудке было плохо часа четыре. Как ежа съела. Вот с тех пор пока не хочу))
там даже белки есть, в сухариках точно помню, что есть))) и жиров очень мало. на 100 грамм 14 (а не за 30 как в чипсах), плюс упаковка меньше 100 грамм.
Воздушные чипсы сделанные с рисовой муки, они легкие, хрустящие и более полезнее даже чем те же сухарики. :)В рисовой муке после обработки вообще ничего не остается. Высококрахмальная калорийная мука. Оболочек зерна нет, вообще нет грубых волокон. Уж лучше сухарики. От рисовой муки один толк – из нее получается тончайшее “бумажное” рисовое тесто. А это и спринг-роллы и дим-сам и прочие вкусные азиатские вещи, где это тесто – только оболочка с весомой начинкой.
ну оно очень легкое. получается, мало съедено?) спасибо, что разъяснили, что такое воздушные чипсы))
Если бы вы знали, каков конечный состав чипсов после их изготовления, а не тот исходный, который пишут на пачке, вы бы поседели в момент. Уж лучше дома сделать своими руками.
да я калорий потеряю больше при их готовке, чем съем)))
Что в чипсах, что в сухариках весь вред прежде всего от ароматизаторов глютаматных – “со вкусом бекона”, “со вкусом креветок” итп. А собственно картошка или хлеб обжаренные не так вредны.
по-моему, вред глутамата не доказан? его сейчас везде кладут.
я не имею ничего против жареной картошки и хлеба. калории-то там за счет масла, а раз в чипсах много калорий, они все за счет жиров. там не пара столовых ложек нормального масла))) да и не из картошки их, блин, стали делать
Чего вредного? Кое для кого вообще жить на свете вредно. Чипсы бывают, например, не только картофельные, но и свекольные, манговые и пр. Другое дело, что нет в них ничего привлекательного. Та же суть, что и у семечек с провинциального рынка. В обоих случаях есть возможность порой вернуться к состоянию жвачного животного на лугу, жевать и ни о чем не думать. Вот и все.
А на самом деле нет ничего лучше сушек, только простых, не ванильных, без мака и прочих примочек. Лучше всего питерские кронштадтского хлебозавода. Мы их предпочитаем всегда и везде, отправляясь в длительные (особенно с захватом ночи) автомобильные поездки. С этими сушками задремать за рулем невозможно.
Чего вредного? Кое для кого вообще жить на свете вредно. Чипсы бывают, например, не только картофельные, но и свекольные, манговые и пр. Другое дело, что нет в них ничего привлекательного. Та же суть, что и у семечек с провинциального рынка. В обоих случаях есть возможность порой вернуться к состоянию жвачного животного на лугу, жевать и ни о чем не думать. Вот и все.
А на самом деле нет ничего лучше сушек, только простых, не ванильных, без мака и прочих примочек. Лучше всего питерские кронштадтского хлебозавода. Мы их предпочитаем всегда и везде, отправляясь в длительные (особенно с захватом ночи) автомобильные поездки. С этими сушками задремать за рулем невозможно.
да есть еще из морской капусты, бананов и яблок. но блин, картофельные))) а они даже и не картофельные.
семечки же полезные, хотя заразливы)) но семечки полезней не только чипсов, но и многой другой еды.
Источники:
http://siladiet.ru/krasota-i-zdorove/sostav-i-polza-produktov/chem-vredny-chipsy-i-suhariki-dlya-zdorovya.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5a831fdb9d5cb3002cd5d31c/5b2b8e1076c30300a8a0faee
http://www.woman.ru/health/diets/thread/4343591/