260 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сухарики или чипсы что вреднее

Чипсы — это яд

Каждый человек знает, что всевозможные чипсы, сухарики и другие подобные лакомства очень вредны для здоровья. Причем они непросто не полезны, а смертельно опасны. Но на самом деле очень мало людей знают почему чипсы вредны для здоровья.

Почему нельзя употреблять популярные Кириешки, Лейс, Хрустим и т. д.?

Чипсы что это?

В идеале, чипсы — это просто жаренный картофель, порезанный тонкими кружочками. В чем же здесь вред? Да, не очень полезно, но не смертельно. На самом деле, большинство производителей, в погоне за прибылью, стали производить свой продукт из картофельной муки, а не из цельных овощей. Картофельная мука — крайне вредный ингредиент, он не несет в себе ни единого полезного вещества. Кстати, в этом плане Кириешки и другие сухарики выгодно отличаются от чипсов, хотя там тоже есть свои нюансы.

Если вы думаете, что ваш любимый продукт жарят на растительном или хотя бы пальмовом масле, вы жестоко ошибаетесь. В целях экономии, его давно заменили на технический жир. Употребляя продукты, приготовленные подобным образом, вы рискуете повысить риск возникновения у вас инфаркта и инсульта.

В чипсах, а также сухариках, чрезвычайно много соли. А соль имеет свойство задерживать в организме воду. Кроме того, чрезмерное количество употребляемой соли повышает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудис той системы, почек, ЖКТ.

Всевозможные вкусовые добавки, которые широко применяются при изготовлении чипсов, крайне вредны и могут вызвать привыкание. Это по своей сути чистая химия, которая не несет в себе полезных веществ. Если вы думаете, что какой-либо бренд не добавляет подобные составы в свой товар, то вы ошибаетесь. Ни один производитель не экономит на химических добавках.

И неважно, что именно вы едите Лейс, Кириешки или Принглс. Вред практически одинаков. Львиной долей своей популярности такие продукты обязаны именно всевозможным усилителям вкуса и другим добавкам.

Кроме того, если вы любитель перекусить чипсами Лейс, имейте в виду, что по калорийности одна пачка подобных лакомств равняется примерно 1/3 рациона человека. Кириешки или другие сухарики недалеко ушли от этого показателя. Так что людям, имеющим лишний вес или склонным к полноте, подобный продукт нельзя употреблять.

Чем вредны чипсы и кому? На этот вопрос есть однозначный ответ: абсолютно всем. Какой ингредиент ни возьми он не будет нести в себе никакой пользы, но будет очень вреден. Все ингредиенты опасны по отдельности, но соединенные все вместе, они превращаются в настоящий яд.

Ну а если ты занимаешься сетевым бизнесом то смотри на ютубе отзывы vekrosta, они расскажут как автоматизировать твой бизнес.

А польза в чем?

Все ученые и врачи в один голос утверждают, что всевозможные Лейс, Кириешки, Принглс и т. д. не несут в себе никакой пользы. Абсолютно пустые продукты. Так, называемый пищевой мусор, который необходимо убрать из рациона.

Но чем вредны чипсы? Насколько сильный урон может принести любовь к подобным продуктам?

Вот только примерный список заболеваний, которые могут быть спровоцированы подобной едой:

  • инсульты и инфаркты;
  • онкологические заболевания;
  • заболевания сердечно-сосудис той системы;
  • заболевания почек, печени и других внутренних органов;
  • всевозможные гормональные сбои;
  • расстройства нервной системы;
  • аллергические реакции;
  • отеки;
  • интоксикация организма;
  • нарушение обмена веществ;
  • лишний вес;
  • перепады настроения, депрессии и другие психологические проблемы;
  • привыкание к различным пищевым добавкам;
  • избыток холестерина в организме.

Конечно, это далеко не все проблемы, которые вы можете призвать на свой организм. Даже специалисты затрудняются ответить на вопрос: сколько вреда приносят организму продукты подобные чипсам Лейс и сухарикам Кириешки?

Читать еще:  Киноа полезные свойства и противопоказания

Если вы все еще задаетесь вопросом: сколько можно съедать любимых чипсов Принглс или сухариков Кириешки в день, или месяц? Нисколько. Даже употребление одной пачки подобных продуктов может принести непоправимый вред.

Конечно, употребление подобных продуктов даже здоровому человеку крайне нежелательно. Но вот людям, имеющим хронические заболевания или борющимся с лишним весом, категорически нельзя их есть.

Запомните, главное, чипсы — это не жареные ломтики картофеля. Сухарики — не жареные кусочки хлеба. Все эти популярные сейчас товары — результат работы не поваров. Это шедевры работы химиков и, как любой другой химикат, их можно употреблять с величайшей осторожностью, а лучше совсем отказаться от употребления. А людям, ведущим здоровый образ жизни и следящим за своим питанием, подобное блюдо не подойдет ни к одному меню.

В чем вред чипсов и сухариков?

Чипсы и сухарики одни из самых популярных в мире закусок, хотя появились на прилавках совсем недавно. Некоторые употребляют их вместо перекуса или даже обеда, но мало кто задумывается о том, какой вред организму приносит подобная еда.

А самое печальное, что главными потребителями данного продукта являются дети, для которых главное в еде – это ее вкус.

В чем вред сухариков и чипсов.

1. Огромное количество жира

2. Химические добавки

3. Большое содержание соли

4. Качество сырья

Теперь стоит разобрать каждый пункт поподробнее.

Важно понимать, что данные продукты готовятся с добавлением большого количества дешевого растительного масла, которое приносит вред организму, а также содержит канцерогены, а они могут стать причиной развития различных онкологий.

А все полезные вещества, которые и были когда-то в исходном продукте, исчезают при высокой температуре. Еще жир является одной из главных причин ожирения, заболеваний пищеварения и диабета.

Готовый продукт настолько пропитывается маслом, что в итоге даже в стограммовой порции около 40 граммов жира .

Тот самый запоминающийся вкус и запах закуски получают далеко не от натуральных ингредиентов, а в процессе добавления пищевых химических добавок. А самая популярная добавка, глутамат натрия, вызывает привыкание, то есть человек хочет еще и еще, что очень сходно с наркотической зависимостью.

Следующий пункт в списке вреда чипсов и сухариков – огромнейшее количество соли в них, что очень пагубно влияет на организм в целом. Соль влияет на повышение давления, замедляет рост детей, способствует ожирению и задержки воды в организме.

А если употреблять подобную пищу регулярно, то здоровье оказывается в катастрофической ситуации.

Можно полагать, что все чипсы изготавливаются из натурального картофеля, но на самом деле, это большая редкость. Большая часть изготавливается из химически переработанного картофеля – картофельных хлопьев и картофельной муки, а данное сырье не славится своими полезными качествами.

Чем заменить чипсы и сухарики.

Заменой этим вредным продуктам могут стать еда с такими же свойствами. Главное в чипсах и сухариках – хруст, яркий вкус, небольшой размер. Это могут быть орехи, нарезанные фрукты, ягоды и так далее.

Но можно постараться и приготовить подобную закуску в домашних условиях, которая будут не менее вкусной, но намного полезнее.

Чтобы приготовить домашние картофельные чипсы понадобится картофель, растительное масло и специи.

Картофель необходимо очень тонко нарезать, специи смешать с небольшим количеством масла и натереть полученной смесью картофель.

Картофельные пласты выложить на пергаментную бумагу на противень и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до золотистой корочки. Этот простой рецепт сможет легко заменить магазинные чипсы.

Безусловно, чипсы и сухарики очень вредный продукт, но употреблять их или нет, каждый решит сам для себя. Но если и есть их, то редко и очень маленькими порциями, тогда можно насладиться вкусом без особого вреда для здоровья.

Магазинные сухарики полезнее чипсов?

Чипсы такие как Lays готовят с обыкновенного картофеля. «Вредные» они только по тому что картофель это картофель, плюс жаренный, плюс соль. Тоже самое что и жаренная картошка.

Читать еще:  Каштан орех полезные свойства

Можно купить «полезнее» вариант — тоже картофельные чипсы только в духовке (но и цена выше).

Воздушные чипсы сделанные с рисовой муки, они легкие, хрустящие и более полезнее даже чем те же сухарики. 🙂

Чипсы такие как Lays готовят с обыкновенного картофеля. «Вредные» они только по тому что картофель это картофель, плюс жаренный, плюс соль. Тоже самое что и жаренная картошка.

Можно купить «полезнее» вариант — тоже картофельные чипсы только в духовке (но и цена выше).

Воздушные чипсы сделанные с рисовой муки, они легкие, хрустящие и более полезнее даже чем те же сухарики. 🙂

Чипсы такие как Lays готовят с обыкновенного картофеля. «Вредные» они только по тому что картофель это картофель, плюс жаренный, плюс соль. Тоже самое что и жаренная картошка.

Можно купить «полезнее» вариант — тоже картофельные чипсы только в духовке (но и цена выше).

Воздушные чипсы сделанные с рисовой муки, они легкие, хрустящие и более полезнее даже чем те же сухарики. 🙂

В рисовой муке после обработки вообще ничего не остается. Высококрахмальная калорийная мука. Оболочек зерна нет, вообще нет грубых волокон. Уж лучше сухарики. От рисовой муки один толк — из нее получается тончайшее «бумажное» рисовое тесто. А это и спринг-роллы и дим-сам и прочие вкусные азиатские вещи, где это тесто — только оболочка с весомой начинкой.

Магазинные сухарики полезнее чипсов?

Биби Блоксберг | 01.10.2013, 16:26:50 [964177448] ну относительно же? искала сегодня чипсы.. жутко захотелось. впервые за года полтора. говорят, лучше покупать какие-то воздушные чипсы. я их не нашла (кстати, что это такое?)) чипсы делают в основном из модифицированной картошки или еще чего вредного.

Чего вредного? Кое для кого вообще жить на свете вредно. Чипсы бывают, например, не только картофельные, но и свекольные, манговые и пр. Другое дело, что нет в них ничего привлекательного. Та же суть, что и у семечек с провинциального рынка. В обоих случаях есть возможность порой вернуться к состоянию жвачного животного на лугу, жевать и ни о чем не думать. Вот и все.

А на самом деле нет ничего лучше сушек, только простых, не ванильных, без мака и прочих примочек. Лучше всего питерские кронштадтского хлебозавода. Мы их предпочитаем всегда и везде, отправляясь в длительные (особенно с захватом ночи) автомобильные поездки. С этими сушками задремать за рулем невозможно.

Чипсы такие как Lays готовят с обыкновенного картофеля. «Вредные» они только по тому что картофель это картофель, плюс жаренный, плюс соль. Тоже самое что и жаренная картошка.

Можно купить «полезнее» вариант — тоже картофельные чипсы только в духовке (но и цена выше).

Воздушные чипсы сделанные с рисовой муки, они легкие, хрустящие и более полезнее даже чем те же сухарики. 🙂

Чипсы такие как Lays готовят с обыкновенного картофеля. «Вредные» они только по тому что картофель это картофель, плюс жаренный, плюс соль. Тоже самое что и жаренная картошка.

Можно купить «полезнее» вариант — тоже картофельные чипсы только в духовке (но и цена выше).

Воздушные чипсы сделанные с рисовой муки, они легкие, хрустящие и более полезнее даже чем те же сухарики. 🙂

я читала состав каких-то в супермаркете. там так и написано картофель-полуфабрикат. не ручаюсь, что Lays. Принглс вообще полупеченье, т. к. там муку добавляют.

да. 90 рублей какие-то натуральные чипсы. вы пробовали?

воздушные вообще не знаю. я их ела. Русскую картошку. но не знаю, из чего они, найти не смогла сейчас такие

или менее вредные, чем чипсы? по мне так одинаковая ***. полезно? — если в первый раз за 1,5 года , то можно и не думать про вред или пользу, взяли и съели.

или менее вредные. но если верить составу, даже польза есть

Теоретически — да. А так — два варианта какашки. Одни углеводы да жиры с добавками. Другое дело, что если вам хочется чипсов — ну сухарики то вам не подойдут как замена. Вы лучше если хотите чипсы — купите и съешьте. Нормальные. Жирные, соленые, с укропом, перцем, псевдосметаной.. Велика вероятность, что после полутора лет вам еще года два не захочется. У меня так. Я чипсы не ела года два. Тогда мне приспичило — съела миску. Вкусно было минут семь, пока ела. Солено, перчено, красота..Потом стала искать, чем отдраить зубы. А на желудке было плохо часа четыре. Как ежа съела. Вот с тех пор пока не хочу))

Читать еще:  Польза от свеклы

там даже белки есть, в сухариках точно помню, что есть))) и жиров очень мало. на 100 грамм 14 (а не за 30 как в чипсах), плюс упаковка меньше 100 грамм.

Воздушные чипсы сделанные с рисовой муки, они легкие, хрустящие и более полезнее даже чем те же сухарики. :)В рисовой муке после обработки вообще ничего не остается. Высококрахмальная калорийная мука. Оболочек зерна нет, вообще нет грубых волокон. Уж лучше сухарики. От рисовой муки один толк — из нее получается тончайшее «бумажное» рисовое тесто. А это и спринг-роллы и дим-сам и прочие вкусные азиатские вещи, где это тесто — только оболочка с весомой начинкой.

ну оно очень легкое. получается, мало съедено?) спасибо, что разъяснили, что такое воздушные чипсы))

Если бы вы знали, каков конечный состав чипсов после их изготовления, а не тот исходный, который пишут на пачке, вы бы поседели в момент. Уж лучше дома сделать своими руками.

да я калорий потеряю больше при их готовке, чем съем)))

Что в чипсах, что в сухариках весь вред прежде всего от ароматизаторов глютаматных — «со вкусом бекона», «со вкусом креветок» итп. А собственно картошка или хлеб обжаренные не так вредны.

по-моему, вред глутамата не доказан? его сейчас везде кладут.

я не имею ничего против жареной картошки и хлеба. калории-то там за счет масла, а раз в чипсах много калорий, они все за счет жиров. там не пара столовых ложек нормального масла))) да и не из картошки их, блин, стали делать

Чего вредного? Кое для кого вообще жить на свете вредно. Чипсы бывают, например, не только картофельные, но и свекольные, манговые и пр. Другое дело, что нет в них ничего привлекательного. Та же суть, что и у семечек с провинциального рынка. В обоих случаях есть возможность порой вернуться к состоянию жвачного животного на лугу, жевать и ни о чем не думать. Вот и все.

А на самом деле нет ничего лучше сушек, только простых, не ванильных, без мака и прочих примочек. Лучше всего питерские кронштадтского хлебозавода. Мы их предпочитаем всегда и везде, отправляясь в длительные (особенно с захватом ночи) автомобильные поездки. С этими сушками задремать за рулем невозможно.

Чего вредного? Кое для кого вообще жить на свете вредно. Чипсы бывают, например, не только картофельные, но и свекольные, манговые и пр. Другое дело, что нет в них ничего привлекательного. Та же суть, что и у семечек с провинциального рынка. В обоих случаях есть возможность порой вернуться к состоянию жвачного животного на лугу, жевать и ни о чем не думать. Вот и все.

А на самом деле нет ничего лучше сушек, только простых, не ванильных, без мака и прочих примочек. Лучше всего питерские кронштадтского хлебозавода. Мы их предпочитаем всегда и везде, отправляясь в длительные (особенно с захватом ночи) автомобильные поездки. С этими сушками задремать за рулем невозможно.

да есть еще из морской капусты, бананов и яблок. но блин, картофельные))) а они даже и не картофельные.

семечки же полезные, хотя заразливы)) но семечки полезней не только чипсов, но и многой другой еды.

Источники:

http://siladiet.ru/krasota-i-zdorove/sostav-i-polza-produktov/chem-vredny-chipsy-i-suhariki-dlya-zdorovya.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5a831fdb9d5cb3002cd5d31c/5b2b8e1076c30300a8a0faee
http://www.woman.ru/health/diets/thread/4343591/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector